Осиплый голос у ребенка, 4 года

Позавчера сын пришел из садика, голос осипший, басит. Вчера утром встал, голос нормальный, часа через 3 снова начал сипеть. При этом горло хорошее, активный, играет, ест очень даже неплохо, в общем, не создает впечатления больного ребенка.
Но я решила перестраховаться, пошли в поликлинику, врач послушала его тщательно, посмотрела горло - никаких замечаний нет. Просто наблюдаем.
Я ему гомеовокс вчера начала давать по схеме.
Сегодня никаких улучшений нет.
Что поделать-то можно с голосом?

У нас после сипоты в 1-2 дня бывает ларингит. Без других признаков. У вас был когда нибудь ларингит? Кашля вообще нет? Даже 1-2 раза не кашлял?

Нет, ничего. Ларингита не было, ттт. Обструкции бывали

Может визжал накануне сильно?

Когда он домой пришел, я спросила. Он сказал, что на музыкальном занятии пели громко)))) ну я не знаю, конечно...не похоже на него это

Мой тоже осип, но мы на фоне ОРВи . Впервые такое. Ларингиты были раньше, но тут совсем по другому, Кашель влажный, не лающий. Чувствуется поражение именно голосовых связок. Лечения никакого особенного нам не назначили. Питье обильное, тантум, лазолван.

наверное какая то зараза новая. Вирусная.

Гомеовокс можно подавать.

а не обращали внимания, может запах неприятный есть изо рта по утрам?

теплое питье и голосовой покой , это для фарингитов. я пью и полощу самой соленой минералкой, типо нижне-сергинская или шадринская. сможет ли так делать ребенок ...

Гомеовокс даю.
Полоскать не сможет, точно абсолютно.
Кашля нет,ттт. Ну раза два в сутки кашлянет, это я не считаю кашлем.

Запаха изо рта нет.
Может, действительно вирусяка такой? У меня у самой временами комок в горле, чуток першит, и все. Муж только что переболел орви, но не особо тяжело, сопли и слабость...

А если запах изо рта, то что это значит?

Hermione: а не обращали внимания, может запах неприятный есть изо рта по утрам?

А если есть запах и небольшое подкашливание?

Тата: А если есть запах и небольшое подкашливание?

мы к гастроэнтерологу так попали. Диагноз рефлюкс

Hermione: к гастроэнтерологу

да, у него лечимся, я думала это еще что-то другое, успокоили )))

Скорее всего, вирус у сына. Сегодня голос получше, не такой страшный, но чуть-чуть сопли бегут, совсем немного, и изредка подкашливает. При этом самочувствие и аппетит нормальные.
Еще рузам во вторник поставили, он может картину исказить, как я поняла, может, сопли и подкашливание от него....

И у нас с голосом проблема, и кашель по ночам. Мне кажется сопли по задней стенке стекают. Я тоже болею - горло, кашель, голос тоже охрипший.

Вот опять: половину дня со мной сидел, я ему не давала громко разговаривать, голос более-менее был. Сестра из школы пришла и началооось...Опять осип голос

И мы осипшие. Вот бывает такое: вирус с одинаковыми симптомами. И мажем ноги согревающей мазью. Молоко с медом пьем. Завтра пойду за минералкой. Ингаляции бум делать.

Вот тож думаю просто физраствором проингалирую его

Осиплость прошла. Зато потекли сопли рекой....давненько такого не было

Я это вообще не лечу. Само пройдёт. У мелкого часто сиплый голос - кричит много.

У нас неделю! был голос осипший, больше вообще! ничего не было - а потом в больницу увезли с острым ларингитом.
Как врач сказала, "долго до вас доходило"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы