Реактивный артрит колена.Загляните,у кого был

Добрый вечер,мамы.
Сыну(4 года)в четверг поставили реакт.артрит. Колено опухло и утренняя скованность.Да 10 дней до этого был сильный насморк.
Кровь(ОАК)идеальная,соэ 7.
Биохимию пока не сдали.
Лечимся дома-нурофен 3 раза в день и зиртек на ночь.Солевые грелки. Физио нам нельзя.
Прошло 4 дняЮсегодня были у кардиолога-отек не сходит,она говорит,что при РЕАКТИВНОМ уже должен 100 раз сойти.
Мамы,чьи детки встречались с этой бякой(именно коленка интересует,с т/б немного все по другому)-как долго сходил отек?
Я накрутила себя по самое не могу.Просто у него итак ДЦП,итак проблем куча.Не хватало еще этого(((((

МикаМила ,
У нас после кишечки был РА голеностопа. Отек незначительный был, но прихрамывал ребенок сильно.Неделю точно, а может дольше даже. Лечились нурофеном. Солевые грелки вам врач назначил ? Кардиолог сегоня что сказал , кроме

МикаМила автор темы: уже должен 100 раз сойти. ?

Грелки,конечно,врач.
Кардиолог сказала продолжать лечение,в среду у нас узи и биохимия вся.На четверг еще записаны платно к ревматологу в больницу.Я просто не знаю,мне уже паниковать ,что отек 5 дней,или еще можно подождать.Глаза все выплакала уже

МикаМила , реактивный рано или поздно пройдёт скорее всего. У меня не только колено болело. Все суставы по очереди и вместе. Очень больно, очень страшно периодами было, лекарства не помогали но посадили другие органы. Три года не лечусь, прошло все, крайне редко ноет что-нибудь. Не отчаивайтесь)

Vasya_123, +++

У сына такой диагноз. Реактивный артрит колена. Опухоль не сильная, только чутьчуть отек остался, но держится почти месяц уже.
Лечение другое. Кроме биохимии сдавали еще несколько показателей и узи.

гретта,
отек постепенно спадал,или сразу было не сильно?У нас разница 1,5 см с другим коленом.А чем лечитесь вы?(применять не побегу,просто интересно,везде пишут,что реактивный НПВП лечится)

По биохимия нам назначили вообще 11 показателей,там и АСЛо и многое еще.А по узи у вас жидкость была*?
На Нагорную нам никак,мы не в ЕКб.В Питере нет таких дневных,только круглые сутки.Нам разрешили лечиться дома при условии хорошей ОАК.

В любом случае паниковать не стОит. Назначения все верные. По результатам анализов и УЗИ полная картина будет.Тем более, что даже при положительной динамике, сделать их необходимо. Терпения вам. Ребенок обязательно поправится.

МикаМила ,
Жидкость была, изменений нет. Асло сдавали тоже (повышен) Отек был ну около 1см разница. Нас сначала хирург воспалением напугал, но раз соэ нормально, передали ревматологу.
Сын жаловался дня 3, потом был готов скакать до потолка, одергиваю постоянно.
Лечение: антибиотик, гистаминное, нимесулид это таблетки. И компресс с нимесулидом и димексидом.

У нас, с вероятностью 99%, осложнение после моноуклеоза. У вас, на фоне Орви. Вы не паникуйте, насчет компрессов уточните, моему они помогли. А греть, не грели.

Сыну с болями в ТБ ставили реактивный артрит. Выяснила сама, что он его каждый день переохлаждал. Убрали холод, больше повторов не было, ни чем не лечили.
У папы так было, у свекрови. Посмотрите-подумайте может коленом к стене бетонноц прижимается во сне или к ванне, когда умывается. На ламинате сидит с упором на колено, конструктор собирает. Мало ли.

У моего был реактивный артрит колена после скарлатины. Припухлость колена была, жидкость по УЗИ тоже была. Нам назначали нурофен внутрь пить 3 р/день на 1 месяц + нурофен-гель мазать на колено и сверху еще накладывать бинт, смоченный р-ром димексида (не помню какая пропорция была димексида и воды). Нам помогло

У нас вообще нога левая проблемная.Именно она страдает от дцп больше других.Но кардиолог отмел почему то связь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы