парапроктит, есть метод (ы) избежать рецидив?

в 6,5 мес срочная операция, месяц спустя рецидив-операция планово. врачи говорят рецидивов может быть много. ну неужели нет вариантов, как предотвраитить? все время в напряжении.

Расслабьтесь...крипты или есть или их нет, от вас ничего не зависит уже.Если радикально прооперировали эту крипту уже иссекли,других может и нет.А могут они и не нагноиться никогда.Рееомендации общит,мледить за регклчрностью тула,по возможости не допускать дисбактериозных состояниц,гигиена.Только не делайте это делом всей вашей жизни а то невроз получите у себя и у ребенка

вообще кто сталкивался, как выяснили причину? как лечились?

Virinea: а то невроз получите у себя

до этого недалеко

Virinea: по возможости не допускать дисбактериозных состояниц,гигиена

гигиена....врачи также говорят, так я грязным не держу ребенка, или после каждого пописа подмывать???
с дисбак сложно, с рождения клебсиелла, сейчас после введения прикорма более-менее, и то каждый раз разный, зависит от того что съел перед этим.

У нас был в 4,5 месяца. И, мало того, после операции это место долго не заживало, там образовался свищ подкожный. Т.е. постоянно практически была ранка. Очень много нервов потратила, катались в ОДКБ при первом подозрении. Тоже говорили, что только повторная операция. Но! Однажды все зажило само и больше не было (ттт).

Что нужно делать (что я делала) :

1. очень тщательная гигиена, очень! Промывать после стула полностью дочиста, т.к. бывает, что остатки испражнений у лялек остаются в складочках анального отверстия. Это и есть источник инфекции. Нужно все вымывать. И почаще проверять, дети бывает подкакивают между основным стулом.
  2. Контролировать стул, чтобы не было запоров/ поносов. Сразу что-то давать, не терперь, не думать, что само пройдет.
  3. Постоянные проверки. Я тщательно осматривала то место утром и вечером каждый день. И если я видела, что есть покраснение или начинает что-то нагнаиваться, я сразу мазала это все различными мазями (чередовала). Очень хорошо мазать смесью цинковая паста+антибактериальная мазь (например, синтомицин, левомеколь).
    Сейчас могут набежать противники лекарств и закричать, что, о боже, ребенку а/б мазь. Но эти мази рарешены с младенчества (нас ими лечили от другой проблемы в неонатологии еще). И подчас только так можно обеспечить абсолютную гигиену тем, у кого это действительно проблемное место.

А, ну и пореже в памперсе быть ребенку. Потому как парниковый эффект.

Еще забыла написать (т.к. это было уже 5 лет назад). Перед тем как намазать мазью, я промывала (протирала) это место стерильной салфеткой (продается в аптеке), смоченной отваром череды. Это естественное антимикробное средство. Можно корой дуба. Это я делала каждый день. Здоровья вам!

Virinea,
аноним,
спасибо за советы.промываю конечно и постоянно проверяю. а мазать вы сами решили или врачи посоветовали? нам ванночки с ромашкой рекомендовал врач из приемника, а выписывали назначили только бетадин.

аноним: Здоровья вам!

спасибо большое! буду травками подмывать еще, надеюсь поможет.

Посоветовал знакомый хирург. С чередой лучше, попробуйте).

Аноним: .я не считаю гигиену причиной так как мы ее соблюдаем,

+ после рецидива нам врач сказал иммунитет пострадал, до первого случая за пару недель был гнойный отит.

Моему ребенку в РД занесли инфекцию. в 1,5 вырезали в областной. После хорошо запомнила что попу окунала в тазик с марганцовкой. В тазик воды 2-3 шарика марганцовки, она хорошо обеззараживает. Кожу попы только кремом мажьте, немного сушит. Ходили часто на прием первые 3 мес. после операции, постоянно смотрел хирург. Еще помню смазывала ранку бенеоцином - это порошок тоже на основе антибиотиков.

От рецидива вряд ли что-то поможет, я со своим три раза каталась. Врачи говорили, что это бывает часто, по 4-5 раз вырезать приходится.
Заживало по-разному. Лечение было тоже всякое. Пока заживало, очень аккуратно подмывала, но не постоянно, а только после покака. Потом протирала раствором фурацилина стерильными салфетками. Далее лечебную повязку с бетадином или другим (вроде димексид, точно не помню), это по назначению врача все. Постоянное наблюдение у хирурга месяца три.
И часто бывали трещины от запора. Причем даже если сутки всего не какал. Тогда после покака ванночка с ромашкой и мазь бепантен или левомеколь, когда как прописывали.
У нас тоже из-за кишечника. С рождения практически маюсь. Постоянно лечимся у гастроэнтеролога, постоянно бывают запоры.
Про парниковый эффект добавлю. Лично у моего ребенка только в памперсе попа не красная и не воспаленная. А вот без сразу начинает преть и прям малиновая становится. С учетом того, что при каждом пописе в первую же секунду трусы переодеваются.

Попробуйте пересмотреть диету. У нас была реакция на молочные продукты. Парапроктит был после прививки в месяц. Прививки не ставьте, пока все не наладиться.

У нас парапроктит был в месяц. Тоже очень боялась рецидивов. У нас был жидкий стул на фоне лактозной недостаточности, прямо пена. Потом с инфекционистом уже после операции нормализовали флору и прикорм с 4,5 месяцев. Что делала я: постоянно подмывала, памперсы только японские ( от них у нас попа не так краснела), периодически сидели в марганцовке или протирала ей ватным томпоном попу, ну и незаменимая вещь- цинковая паста. Ооооооочень нам помогала. Она у меня до сих пор в обиходе, использую со вторым ребёнком.

спасибо всем отвечающим! очень помогаете информацией и поддержкой!

katrinak,
согласна что паста или мазь очень выручают, но не совсем понимаю как она помогает при парапроктите? вроде от опрелостей ее используют? или не только?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы