Периодонтит у ребенка 5 лет..Однозначно удаление?

Ребенок ни в какую не лечил зубы. Бьемся с июля месяца. Сначала воспалился один зуб внизу справа, был с кариесом. Итог: удаление. Потом такой же на другой стороне, опять удалили. Вчера обнаружила вокруг еще одного зуба отек, потом начал выходить гной (простите за подробности). Сходили - сказали удалять. Рентген сделали. Я думаю, неужели нельзя никак вылечить. Мы же, взрослые, пьем антибиотики при воспалении, потом спокойно лечим зуб? Тут ни в какую, удаление и все. Ему на этой стороне вообще жевать нечем будет
П. С. Зубы пытались лечить, не дает. Все отправляют под наркозом. Я боюсь, считаю это слишком опасно.

Может есть у кого-то подобный опыт. Напишите.

Ребенку сколько лет?

Аноним автор темы: Все отправляют под наркозом

В какие клиники обращались? Ищите своего врача, который найдет подход к вашему ребенку.

Ребенку 5 лет. Я из Новоуральска. У нас тут всего-то муниципальная стоматология. И, насколько я узнала, 2 частных, которые имеют детскую лицензию. Были и там и там. Наркоз дают в муниципальной. Но подруга видела как там штабелями выносят детей и на кресла в коридоре складывают. Боюсь. А врач из платной стоматологии и не пыталась найти общий язык с ребенком. У нее там очередь была из детей, которые не ревут. Зачем ей орущий ребенок, когда так просто можно заработать.

Ребёнку то сколько? Я водила свою на лечение в 4,5 года, ходили 4 раза с интервалом в 2 недели, ставили 4 пломбы на жевательные зубы. Ходили на гурзуфскую бесплатно, врач адекватная, с ребёнком наладила контакт, я рядом стояла, держала за руку.

Старшую лечили. Проблем не знали. Тоже боялась, но лечить давала.
Мы сначала по бесплатным врачам прошлись. Решили пойти к платному. Ну уж он-то точно расцелует и успокоит нас за деньги. Не тут то было.

Тут вопрос в другом, девочки, зуб однозначно удалять? У кого было подобное?

периодонтит с гноем - удаляйте, конечно. Зуб-то не постоянный ведь. Мне в 5 лет удаляли в 9-ке в челюстно-лицевом. Там наложение шва потребуется, может быть. Тут ребенку только с наркозом((

Удалять нужно потому, что на постоянные зачатки зубов инфекция может перейти, мелкому тоже долго искали, нашли врача, которой сдался, теперь ходит с удовольствием.

Аноним автор темы: У кого было подобное?

у меня лично. но по другой причине, зубы запущены не были. просто такая вот реакция персональная на лечение зубов((. сейчас имею хронический фиброзный периодонтит.

Аноним: мелкому тоже долго искали, нашли врача, которой сдался, теперь ходит с удовольствием.

Где бы нам такого врача найти в нашем Новоуральске. Ну эмоциональный он у меня, попробуйте подход то найти...Ни фига. Самое интересное, что врачи, которые лечат бесплатно, потом идут вечером платно лечить, но почему-то и там не хотят по доброму к ребенку. Ну или нам не повезло. Кстати, мы еще в деревне пытались лечить. Вот та его долго уговаривала, но потом тоже психанула и с раной выпроводила нас.

AbyssusK: просто такая вот реакция персональная на лечение зубов((.

Вот ведь у нас так случилось, как раз после пробы лечения зубов. До этого был кариес и даже дырки, но не беспокоили. Блииииииин не дай Бог

Меня очень беспокоит, что у него на этой стороне вообще не чем жевать будет. Это же надолго, лет до 9 наверное, да? Правда скоро задние постоянные вылезут.

Придира: делают и протезы, и на другую сторону жевать можно пока

на другой стороне только один зуб остался, другой тоже выдрали в свое время. Я очень переживаю.

А вообще сегодня идем вечером выдирать, просто я сомневаюсь в правильности решения

Однозначно удаление, если не хотите потерять зачаток постоянного зуба. После удаления- рациональное протезирование. Да-да, съемная пластинка на крючочках

После консультации с хирургом, который сказал однозначно удалять, удалили зубик
Так жалко, щас дырина там такая...Корни огромные, как у взрослого человека. Поражает как еще после первого удаления он не соглашался лечить. Щас вроде согласен....но сомневаюсь

Аноним 99, Здравствуйте, подскажите, как зубки у вашего малыша) ? Столько лет прошло уже.
Делали протезирование?
У нас тоже почти 5 лет. Периодонтит. На удаление 2 молочных жевательных зуба

Аноним 99: Где бы нам такого врача найти в нашем Новоуральске. Ну эмоциональный он у меня, попробуйте подход то найт

Мы с 3х лет лет платно у Оксаны Владимировны Ткачук лечим, она детский ортодонт вдобавок ещё, поначалу, конечно, вдвоём держать приходилось, но лет к 5ти привык, сейчас уже 14 ниразу у другого врача не были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы