Спали всю ночь в холоде

Аноним автор темы: с просони

сп росонья!!!!!!!!

аноним,
На балконе потеплее конечно, на пару градусов. Мы сами первый год удивлялись, сейчас перестали. Дома не может спать-неврология.

детям почему-то ничего не делается при открытых окнах, а я вот тут спину застудила, мышца болела дня три, спать не могла) старость)

Слушайте, ну я не поверю, что все спят с открытыми окнами - и при том с выключенными батареями.
У нас в спальне батареи выключены - в минус 20 вполне прохладно. Но - вот еще момент важный ;) - у нас окна не держат в спальне тепло, изнутри иней при таких минусах стабильно. Т.ч. - нам можно микропроветривание защитать. Конечно, если стоят такие окна, который как в банку закупоривают - тогда, наверное, без микро никак.
Автора понять могу - привычка нужна к такому образу жизни.
Когда у меня в поездке младшая спала под, как оказалось, приоткрытым окном - а давило под 25-27 - ну я тоже взволновалась. Как продувает в тех же поездах у окна - спасибо, в курсе. Проблема именно что во сне, при меняющейся температуре и ветре, фиг ребенок поймет, что он замерз\его продувает.

Reaktivnaya Витенега: детям почему-то ничего не делается при открытых окнах

Да, дети ваще крепкие :)
а взрослые, конечно, переносят свои страхи и свои - вероятные при таких же обстоятельствах - проблемы.

Так ничего страшного, я думаю. Вообще-то есть даже такое лечение - пациента закутывают в одеяла и спать на улицу вывозят на кровати прямо. Дети с одеялами были? Ну и ок. :)

МышЪ, пластиковых замороженных окон никогда не видела... в них действительно очень жарко, нигде воздух не проходит
в -20 мы включаем батареи, но окна ни микре ночью.

Я не могу спать, когда холодно, могу спать только в тепле, с одеялом. За старшую не переживаю,она всегда укрытая спит, а вот сын в трусах и всегда без одеяла. У нас в квартире не жарко, дом панельный, квартира угловая, стоят конвекторы, когда на улице ниже 25, у нас в квартире не выше 20, и микропроветривание = открытому окну ( практически у нас). Да и сопли у сына недавно прошли.

Офигеть вы паникерша!
Спим так всегда, из окна дует ужос. Ребёнок с рождения в этом всем одной пеленкой накрытый.
Беда, уже год как малышу, что б ему сделалось
Закаляться вам пора всей семьёй.
Ещё и дочь поди наругали

Аноним: У подруги дочь на балконе спит всю зиму ночами, и в минус 20 тоже, здоровая девочка.

а чего не на улице?

Reaktivnaya Витенега: пластиковых замороженных окон никогда не видела...

Я видела. внутри))) по краям.

МышЪ: Слушайте, ну я не поверю, что все спят с открытыми окнами - и при том с выключенными батареями.

Я не сплю, но бабушка у меня спит ))))))) А младший ребенок спит в бабушкиной комнате, потому ей "не повезло", спит в холодильнике . Утром я туда заходить опасаюсь - холодно .
Ребенок не более и не простужается в принципе никогда, бабушке 95 - вряд ли можно ей пытаться говорить, что это как-то пагубно влияет на здоровье ;).

МышЪ: Как продувает в тех же поездах у окна - спасибо, в курсе.

Дак это как раз тех, кого довели до хрони. Взрослые почти все простудятся и детей той же дорогой ведут, к сожалению... И я простужусь, да, т.к. хронический тонзиллит (который и у других тоже чаще всего, почему и любой неудачный сквозняк = простуда )

Заведите привычку спать на холоде и вы будете меньше болеть.
Автор не гоните волну, все нормально с вашим дитёнком.

Я микропроветривание вообще не считаю за проветривание. От квартиры наверно зависит.
У нас очень тепло даже с приглушенными батареями и микропроветриванием.
Обычно на ночь открываем откидной режим балконной двери. Никто ни разу не замерз.
Тоже считаю, что для сна полезна прохлада и свежесть.

Я не сплю при открытых окнах. Тут с подругой посидели душевно с открытым на микропроветривание окном- герпес вылез на пол-губы. Красотааааа.

Клюква,
Я ничего не писала про "хронически больного", но и Вы ничего не знаете о здоровье конкретного ребенка, его образе жизни и закаленности. А в то, что ребенок, привыкший спать в тепле, может заболеть после сна в холодной комнате, я верю, поэтому спим при 20 градусах в спальне.
Ребенку автора здоровья!

Сачкова., скорее не может, чем может.

Neiron,
Вы врач, а я высказала своё обывательское мнение :)
Еще раз: пусть будет здоров!

Сачкова., спасибо за понимание!
Если ребенок был здоров, то все будет хорошо.

Аноним автор темы: в их комнате реальный минус был.

Вы не преувеличиваете? у нас всегда по ночам микропроветривание - в комнате утром +13...+15 градусов - никаких "минусов"

Аноним: Если простыл,то уж явно не сегодня ясно будет...а только на третий день...

+++ или завтра сопли будут
Я сама так раза два проветривала и забывала закрыть. Оба раза и болели. Насморк просто. У нас почему то откроешь- и через пять минут уже дубак. Зимой только проветриваю. Особенно когда большой минус .

Reaktivnaya Витенега: МышЪ,пластиковых замороженных окон никогда не видела

;) ну велком в гости

Аноним автор темы: За старшую не переживаю,она всегда укрытая спит, а вот сын в трусах и всегда без одеяла

вот-вот, у меня мелкая тоже, спит под тонким пледом, и тот сбивает с себя

Автор, да ничо не будет.

Сына приучаю спать в прохладе.
Сама люблю когда свежо. Я лучше одеялом укроюсь до головы, а снаружи будет дубак, чем в жаре.
У мужа у родителей дома вечная жара, духота и влажно. Капец. Я за пол яэчаса нахождения у них с больной башкой ухожу. И он привык за детство к этой духоте, и на любое дуновение из форточки ноет что холодно. И обязтельно болеть начинает, если пооветрить комнату. Вырастили блин тепличное растение какое то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы