Церебральная ишемия головного мозга 3 степени и судорожный синдром у малыша

Мамочки и папочки! Помогите советом или личным опытом! Наш малыш родился с асфиксией. Как следствие судорожный синдром, сильные препараты, ребеночек был в коме 10 дней. Потом задышал без ивл и нас перевели из реанимации на второй этап выхаживания. Стоит диагноз Церебральная ишемия 3 степени. Сейчас малышу дают фенобарбитал, но у нас еще есть тремор и малыш часто вздрагивает, а ручки и ножки слабенькие. Может кто -то сталкивался с подобным. Заранее спасибо за ответы!

dolu,
Спасибо, что откликнулись! Рада что у Вас все хорошо, и у нас появляется надежда. А как Вам диагноз выставили, то есть какие симптомы были у малыша?

Nochka369 автор темы: Сейчас малышу дают фенобарбитал

Просите переводить на другие противосудороные препараты- (фенобарбитал_наркотик с него очень тяжело сводить ребенка)
попросите модеров тему перевести в особый ребенок-я думаю там много будет похожих ситуации... Хорошего-толкового эпилептолога- УГМК или Альфа ритм вызвать прямо в больницу -делать обследование ээг мониторинг - оттуда и плясать будут с противосудорожными.
Даст Бог выкарабкается ребеночек - Вам сил -и терпения- ребенку здоровья.

lapylja87,
Нам делали ээг по результатам динамика улучшения, очаг эпелептический не найден. Все врачи в голос твердят, что это лучший препарат. Нашли хорошего невролога, но к нему только после выписки из больницы пойдем. Сюда ее не приглашают, говорят что у них свой невролог хорош и чужие рекомендации они выполнять не будут. А фенобарбитал лучший вариант для нас.

Nochka369 автор темы: А фенобарбитал лучший вариант для нас.

мда... не лучший он. после выписки идите к нормальному эпилептологу и подбирайте препарат. откажитесь от прививок! минимум до года, от любых. и с очень большой осторожностью массажи и лфк, вообще физиопроцедуры. и ноотропы.

dolu,
А тремор у Вас сильный был? Ребеночек мой часто взрагивает, мышцы сокращаются часто во сне.

dolu,
А почему с массажем бвть осторожнее? Чем опасно?

Nochka369 автор темы: массажем

Опасно эпилепсией.

Je charme tout: Опасно эпилепсией.

+++++

Nochka369 автор темы: Нам делали ээг

это не то же самое что видеомониторинг. второе более информативно.

Nochka369 ,
а без фенобарбитала судороги сразу?
У нас были судороги или предсудорожное состояние, кто что говорил, сразу реланиумом усыпили, ивл 5 суток, сопор итп. к счастью,после отмены реланиума судорог не было, потом вроде отошел. ишемия была 2 степени. родился 7 апгар. РДСН 2 вида у нас был, от этого все. тоже в опн и тремор был в руках, ногах и подбородке. вы в 10-ке?

ишемия к 11 суткам жизни стала 1 степени, к месяцу прошла вообще. ЭЭГ в месяц было с единичным комплексом ОВ, сказали, что это незрелость.не норма,но и не патология. смотреть за развитием.развитие шло норм. сейчас 10 месяцев. надеюсь интеллект не пострадал .в физическом плане развит. выполняли все реконмендации неврологов по лекарствам и массажу, таскала везде , куда говорили. От прививок отказалась,даже от бцж. девочки тут и посоветовали.

Nochka369 ,
К сожалению как вам выше уже сказали ээг -не информативно- ээг показывает на данный момент а мониторинг когда ребенок бодростует и спит в течении 2 часов дневной -
я не хочу вам ничего плохого сказать на все воля божья-как восстановится ваш ребенок - только усилиями и трудом нужно пройти этот путь-возможно вам дастся это с легкостью.И ребеночек пойдет на поправку, нам тоже многое обещали и говорили что моя детка выкарабкается и пойдет ...и были шансы на то что она выкарабкается и самостоятельно пойдет- но судьба распорядилаась иначе- у нас вот за пять с половиной лет многое приобреталось многое терялось сейчас у меня очень тяжелый ребенок -
Фенобарбитал - в первую очередь тормозит развитие- к сожалению в нашей медицине ничего не нашли иначе чем давать его грудничкам- он имеет свойства привыкания...вы только на минутку представьте что такое наркотик??? -вот сейчас можно сравнить с этим вашего новорожденного малыша. Малышику крепчайшего здоровья. а вам желаю грамотных специалистов на вашем пути.

El1110,
Мы вообще в Иркутске сейчас живем и лечимся. Так страшно наблюдать как малыш ручки трясущиеся во сне вскидывает, а то и ножками подергивает. Скорее бы все нормализовалось

мышкаЮля,
Спасибо! Буду знать!

lapylja87,
Дай, Бог, Вам сил! У нас пока нет другого выхода как принимать то что дают в стационаре. Как только выйдем пойдем к другому неврологу. Но как я поняла фенобарбитал сразу и не бросишь принимать. Видео ээг здесь нет, муж завтра будет частные клиники обзванивать, надеюсь у нас в городе найдется.

Nochka369 автор темы: Видео ээг здесь нет

надо вам написать в разделе особый ребенок- слышала есть дядечка с апаратом на дом выезжает -как раз ваш был бы вариант только он не на дом а в больницу и отснял бы все... к сожалению у меня контакта его нет ,но неразу не слышала плохого отзыва о нем.

Nochka369 автор темы: Так страшно наблюдать как малыш ручки трясущиеся во сне вскидывает, а то и ножками подергивает.

я вас утешу. такое бывает и у здоровых. вариант нормы. пеленайте руки- ноги.
купите пеленку мирикал от ред кастл, там можно только ручки фиксировать.

lapylja87: слышала есть дядечка с апаратом на дом выезжает -как раз ваш был бы вариант только он не на дом а в больницу и отснял бы все..

автор в Иркутске

ох...простите...тогда только искать в вашем городе где его делают

Только не позволяйте никому из массажистов и пр. реабилитологов трогать шею, нас в эпи загнали , массажируя шею((((.

jane air,
Нам пока запретили пеленать, что бы вдруг судоргу не пропустить. Сижу целый день над ребетенком глаз с него не спускаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы