Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кишечная инфекция

Добрый вечер!
Помогите , пожалуйста, советом в следующей ситуации: вчера у ребенка поднялась температура до 38, затем 2 раза вырвало. Больше рвоты не было, ребенок даже поужинал вечером.
Но сегодня утром вырвало опять. З раза в течение 2х часов. Вызвала скорую, отвезли в инфекционку. Врач выслушала меня, посмотрела ребенка и предложила лечиться дома, т.к. Температура всего 37, поноса нет. Выписала антибиотик Супракс.
Приехали домой, дала антибиотик, через час после него пропоносило. Вечером вырвало еще 2 раза. Ничем в течение дня не кормила, немного кефира на ночь только дала.
Вопрос: нормально, что ребенка еще рвет после антибиотика и стоит ждать накопительного эффекта от него или вызывать скорую и ехать в больничку?
Может у кого-то была похожая ситуация. Как все разрешилось?

Диеты придерживаетесь пока. Рекомендации врача? Возраст какой у ребёнка?

Аноним,
Отпаиваеие регидроном, супракс, фосвалюгель. Диета.
2,4 года ребенку

Все так и делайте. Молочное пока исключить .

Аноним,
И кефир? Нам врач его разрешил пить

Смекта по инструкции, креон, так хоть знать бы характер инфекции бактериальная или вирусная? Бактериальная видимо раз антибиотик назначили, может энтерофурилом обойтись можно было? И энтеролом? может рвет от температуры или жаропонижающего.
Кисломолочное можно кушать, отварные овощи в виде пюрэ и фруктовые с термической обработкой, кисель очень хорошо бы попить

Сами только переболела доча. Рвота три дня. Понос. Сегодря 5 день. Начала бегать, просить еду

Аноним, энтерофурилом обойтись можно было? И энтеролом? может рвет от температуры или жаропонижающего.

Энтерофурил сама начала вчера давать, но рвота тем не менее уже 2 дня.
Температура всего 37, вряд ли от нее. Жаропонижающее соответственно не давала

Аноним ,
Все правильно, после энтерофурила курс энтерола бы пропить, ну и креон или мезим не забывайте давать

Кроме креона прописали для восстановления флоры

При рвоте - мотилиум. Ротавирус скорее всего у вас. Энтерофурил и мотилиум при рвоте, если понос - смекту добавить. Энтерофурил минимум пять дней. Диета, как Вам тут выше написали. Креон во время еды. После курса энтерофурила - курс пробиотиков ( аципол\линекс\бифиформ) минимум две-три недели и креон продолжить вместе с ними.

Аноним,
Спасибо. Да, тоже думаю, что ротавирус, т.к. сегодня второго ребенка рвать начало.
Мотилиум нам не назначали, он успокаивает позывы? И я не поняла все-таки с кефиром? Можно или нет?
И еще вопрос: аципол давать, когда есть начнет или уже сейчас? А то 2ой день ничего не ест...

Аноним ,
Можно при кишечных отравлениях, при ротовирусе не знаю, погуглите

По 50 мл кормите и не будет рвать.
Есть такая фишка при ротавирусах по чуть-чуть каждый час, когда острая фаза

Перед едой мотилиум, это противорвотное, и кормите по чуть чуть иначе опять вырвет

Девочки, у меня еще вопрос: детям лучше, но аппетита совсем нет. Младший уже 3ий день ничего не ест. Сварила сегодня рисовую кашу на воде, так не стал есть "не кусно", сварила манную на воде то же самое. Я не настаиваю, но переживаю, что так долго без еды совсем. Хочет только привычную ему еду: каши на молоке, омлет, суп с мясом

Аноним ,
Не заставляйте, поголодает немножко, организм реабилитируется и постепенно вернетесь на привычную пищу
Воды пусть пьет много, сухарики

Я бы кефир пока не стала давать, хотя врачи разрешают при ротавирусе. Молочку исключить совсем, фрукты тоже. Аципол можно после курса энтерофурила, пока можно не давать. А вот креон и сейчас , и потом , когда аципол будете пить. Сами для профилактики пейте пробиотики, чтобы не заразиться от детей. Линекс, аципол или др., три раза в день пару недель. Помогает спастись от ротавируса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы