Ребенок съел испорченый продукт. Чем помочь?

Вчера вечером ребенок 9лет наелся испорченного пюре. А холодильнике вместо нормального свежего, которого целая кастрюля стояла, умудрился найти пюре с прошлой недели, которое 100% было уже испорченное.
Я это отразила вот только что. С момента приема пищи прошло 12ч. С утра жалоб не было, ушел в школу. Я переживаю. Может энтеросгеля какого-нибудь ему в школу отнести?

валерьянки лучше попейте

тут 50/50. Или будет здоров, ну или потравится. Заранее ничего давать нет смысла

Это точно)). Просто как представлю какую гадость он вчера ел меня аж саму сегодня выворачивает.
тарелка вчера с подозрительным запахом была, я это уловила когда посуду мыла, но вот только сегодня поняла почему.

А зачем вы испорченные продукты неделями храните в холодильнике?

Мне интересно в какой срок организм может выдать реакцию?

одна прокисшеее неделями в холодильнике хранит, второй ест, как молотилка, не разбирая ни запаха, ни вкуса

Аноним ,
12 часов прошло... Если бы отравился, давно бы организм среагировал.
Вряд ли пюре прям испортилось, ребенок бы почувствовал неприятный запах, не маленький уже

Читаем внимательно, а не просто чтоб с утра что-нибудь не относящееся к теме ляпать.
Стояла кастрюля нормального пюре. Ребенок умудрился найти маленькую коробочку со старым, которое еще не выкинуто было.

Судя по запаху который я вчера почуствовала - было испорчено весьма.
Ребенок ел вместе с сарделькой вкусной, поэтому видимо не отразил. Он вообще всеядный у меня.

Отнесите в школу какой-нибудь сорбент для успокоения своей души и нервов. Прям на переменке дайте. Потом повторите часа через 3-4 (не помню уже. По инструкции, короче говоря).

Придира от шести часов до суток обычно

мне моя тетя-терапевт говорила, что от 4-х до 12 часов. По моим личным наблюдениям - 6-8 часов проходит. Потом начинаешь себя плохо чувствовать, затем организм начинает избавляться от "некачественного продукта". Вы говорите, что ребенок ушел в школу бодрым и ни на что не жаловался. Надеюсь, все нормально будет.

Аноним автор темы Судя по запаху который я вчера почуствовала - было испорчено весьма.

А Вы не исключаете того, что тарелка с остатками пюре еще в мойке стояла какое-то время и там еда окончательно испортилась в тепле, поэтому и запах появился конкретный? М?

ЛисиЧЧЧка ,
Спасибо за инфу.
Будем надеятся на лучшее)) позвонила ему -бодр и весел, ничего сейчас не беспокоит.

Ох. Давно было. Я так в воскресенье примерно после обеда пюре доела, а оно уже задумалось. Удивительно как не заметила, т.к. я всегда нюхаю всё проверяю перед тем как съесть и если смущает запах или не нравится , ну его нафиг. В понедельник утром ехала из другооо города в екб. Не доехала. Таааак живот прихватило что капец. Выбежала на заправке до боижайшего толчка.
Прошло чуть больше 12 часов.
А в детстве в столовке поела капустного салата в школе, и буквально через урок живот закрутило не хило, а потом ещё и прополоскало до кучи.
В общем как повезёт.

Дайте уголь или латофильтрум. Даже если все нормально, лишним не будет

повеселили про сардельку))) вообще именно пищевое отравление сразу проявляется буквально в течение 3-6 часов, так что все уже хорошо,как я поняла, держите дома всегда сорбенты типа энтеросгеля и пр. на такой случай, хуже не будет... ну и про тухлые продукты в холодильнике думаю вы уже сделали выводы

Аноним автор темы Ребенок умудрился найти маленькую кошерную коробочку со старым, которое еще не выкинуто было. простите, автор... у нас старичок в коммуналке такой был, все недоеденное по баночкам и на подоконник, чтоб соседи абы чего не подбросили

Автор, мой 9ти летка буквально пару недель назад съел старые суши. Покупали в субботу вечером, в воскресенье не доели. Я в понедельник приготовила выбросить, но коробка не влезла в пакет с мусором, я решила, что выкину вечером. Ну они еще денек постояли у раковины, а вечером сын их съел. Аааа у меня паника была, но обошлось, хотя энеросгель ему дала и из мусорки попросила больше не есть.
Борщ и котлеты с макаронами он тоже поел, а потом закусить решил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы