Во сколько лет у ваших сыновей открылась головка?

Интересуют наиболее поздние случаи. Мнения врачей на эту тему расходится. Одни говорят, что уже в 5 должна открываться, другие, что можно ждать и до 15. Не знаю кому верить. Послушаю вас.

Тоже послушаю...
Сыну 7-говорит что больновато....

У старшего к шести годам, может в 5,5. Слышала, что к 7 годам в норме.

лежали в хирургии там 5 летним-фимоз оперировали

в 5,5

мне уролог говорил что если в 3 года не начнет открываться то оперировать будут
сейчас 3.5 наполовину открывается

До пяти лет почти не открывалась, только дырочку было видать. Ходили к андрологу, сказал не трогать, просто при мыть е чуть оттягивать, без рывков. Лет в 7-8 было воспаление, доктор опять сказал не торопиться, не дергать и не резать, промывали, уколы от воспаления и все прошло. Примерно раз в год ходили к доктору, он смотрел и не советовал хирургически резать. Но! Из за того что с 5 лет при ежедневной гигиене чуть подтягивали кожицу, головка постепенно открывалась. Последние полтора года это муж контролирует, мальчик вырос)) Только полгода назад муж сказал что полностью открылась головка, сыну 10,5 было.

в 10лет
ни уролог, ни хирург не рекомендовали лезть с насильственным открытием, говорили просто ждать и в дУше по чуть-чуть приоткрывать без болезненных ощущений.

У моего в 2,5 не открывалась и покраснела вся. Пришли к урологу - он на выбор предложил либо в больницу ложиться и подрезать, либо подержать крепко. Я согласилась на второй пункт, он кожу дернул, все открылось, помазал ему все там, ну и дома обрабатывала. Все нормально сейчас, все открывается. НО, сама бы я не рискнула так делать!!!!!

Сыну 9, на последнем медосмотре хирург сказала, что максимум можно пытаться приоткрывать головку в душе, но до боли. А так, впереди гормональные изменения, в период которых часто и размягчается и открывается головка. Главное, ребеннку объяснить, что будет и чего ждать.

у моего в 2,5 года, но он очень этим местом интересовался, думаю, что сам и поспособствовал этому)

У нас также было, замучали ребенка консультациями урологов))
В общем, советы сводились к одному- когда моется, потихоньку открывать, сколько сможет без боли.
около 12-13 лет открылось полностью (сам потом контролировал, нас с отцом не допускал))

у старшего почти в 8 лет, у младшего в 2 года

Незнакомка Главное, ребеннку объяснить, что будет и чего ждать.

Чет я в этом вопросе неграмотная, у мужа как раз операция была в детстве, он тоже подсказать не может :( Но были у уролога недавно, сказали все в порядке, значит ничего делать не нужно?

В нашем случае хирурга больше волновал психологический вопрос: в этом возрасте, как у нас, у многих мальчиков открывается головка. Иногда дети вместе ходят в душ, в бассейне, например, могут обмениваться информацией, хвастаться. Так вот, главное, предупредить сына, что не у всех открывается сразу, что это может быть позже, чтобы он не начал комплексовать и не навредил себе, пытаясь через боль открыть головку, так как рубцы могут быть. Просто объяснить, что в душе надо не спеша пытаться открыть. Ну, и это же естественно :) Папа, по крайней мере, может показать, как это должно быть ;)

боже-боже...страшно даже читать...в 3 года, в 5 лет оперировать то, что является нормой..о,боги!!!не, ладно если у кого там покраснело, воспалилось..понимаю, к врачу срочно, но если там и не "пахнет" открытием нафига оперировать-то?! естественный фимоз может вполне себе существовать до полового созревания (ну, лет 11-13) и не надо ничего там ни у кого дергать и оттягивать...о,боги..эти совковые врачи, им лишь бы потергать....не мучайте здоровых детей.....а прежде, чем что-то лечить или оперировать проконсультируйтесь у 2-3 врачей...

У моего в 12 не открывается. Не знаю, что делать.

Аноним ,
а как Вы у своего в 12 лет смотрите? мой стесняется жутко, даже папу

Аноним811 у моего в 2,5 года, но он очень этим местом интересовался, думаю, что сам и поспособствовал этому)

только в 3,5г

Моему открыл педиатр в 2 мес.... больше я не трогала

Прынцесса а как Вы у своего в 12 лет смотрите?

Папа смотрел.

В пять лет не открывалась совсем. Хирурги отправляли на операцию без вариантов с рубцовым фимозом, уролог прописал консервативное лечение, т.к. рубца не разглядел. Занимался папа - в течение полугода практически полное раскрытие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы