Про тубдиспансер детский

Поделюсь опытом.
Если вам "повезло" и дохтор отправила вашего ребенка к фтизиатру (Дублер Сибирского тракта 56) то вы не пугайтесь, а почитайте:
Находится далеко, примерно за гулливером и метро.
Если вы не дозвонились, то принимают по понед, вторн, с 8-12ти езжайте смело.
Старайтесь успеть пораньше, ну до 11ти хотябы. И во вторник Т.К может быть огромная очередь.
Врачи там по микрорайонам, работают до 14-00, А вот процедурный до 13-00! ! если не успеете, поедите на след. день
Всех новеньких отправляют на диаскин тест в процедурный

Чтоб не терять время, сразу как скажут кабинет идите займите очередь, стоя в ней вы уж точно заполните все бумажки (посмотрите образец)
Кабинет врача по проживанию или по прописке, смотрите где меньше народу.
Возьмите с собой обязательно ручку и бахилы.
Маску мы не стали одевать, так как там везде стоят мойки воздуха мощные.
А если вам повезет, то вы быстро все пройдете и уже поедите домой
А вот обратно на машине негде развернуться, пришлось ехать до поворота на Челябинск и разворачиваться, а там спускаться обратно на дублер Сиб. тр.
Удачи и здоровья!

мумуська автор темы принимают по понед, вторн, с 8-12ти езжайте смело

а в пятницу разве нет?

дополню. если дозвониться не удалось: можно записаться на прием на их сайте. они перезванивают, чтобы уточнить время. перезванивают нескоро) мне позвонили на след.день только. но зато все четко, на прием записалась, все объяснили и рассказали.

А. в пятницу тоже, прививку тогда в понед проверят
Спасибо >smyrFFi телефон их обозначьте,

Запись 220-22-00, а на регистратуре висит бумажка с федеральным 8-800-100-0153

Спасибо огромное! Подскажите, нас из садика направили, манту не понравилось(бабушка сладким накормила), там действительно флюорографию родителя требуют?

а мне как-то недобросовестно звонили, пару гудков... я не успела. а когда перезвонила по этому номеру, не взяли

Aishka там действительно флюорографию родителя требуют?

всех членов семьи, проживающих с ребенком. если живете мама-папа-бабушка-троюродный дядя - то всех флюрку надо(

Врач спросила и записала в журнал флюорографию, она была больше полгода, без проблем.
Мы все, что указано в направлении принесли, так что не знают как отреагируют. флюорогр всех кто с ребенком живет.
А что, совсем нет? и выбраться сделать не можете, вроде бесплатно и врачи каждый год пристают чтоб делали.

мумуська автор темы она была больше полгода, без проблем

она год действительна, да.
очень хороший стимул взрослым пройти флюру. не повредит провериться!

мумуська ,
Да я каждый год проходила, просто в этом году беременна была, сейчас маленький ребёнок на руках, ээххх, ну ладно, надо Дак надо.
Спасибо Вам!

мумуська автор темы Всех новеньких отправляют на диаскин тест в процедурный

анализы крови и мочи надо?
Манту параллельно с диаскином ставят?
Ребенка на рентген не направляют?

для тех, кто без машины - с Северного автовокзала по утрам в ту сторону идет автобус. кому если нужно точное время и рейс - узнаю в пн.

kvetek ,
да, нужны анализы крови и мочи, флюшка всех проживающих совместно с ребенком.
если вы планируете отказаться и от манту, и от диаскина - фтизиатр на приеме решит после осмотра, делать ли рентген.

Фима Собак да, нужны анализы крови и мочи,

педиатр не дал направление на анализ крови, сказав, что его там делают
нужен ОАК?

Фима Собак если вы планируете отказаться и от манту, и от диаскина - фтизиатр на приеме решит после осмотра, делать ли рентген.

у коллеги ребенку сделали рентген вместе с диаскином, поэтому и спрашиваю

Фима Собак с Северного автовокзала по утрам в ту сторону идет автобус.

так там в принципе же ходят рейсовые автобусы, не только по утрам

а там же область только ? Или все районы? ВИЗ интересует

Какой маршрут с Северного а/в? Хоть направление)

Bergenya Какой маршрут с Северного а/в? Хоть направление)

вроде на косулино, но он междугородний считается
или до Южного автовокзала на метро - оттуда 039

Еще: после положительной реакции манту вас направили,надо приехать в течении месяца. Врач посмотрит след от нее. Если позже,как мы, тогда ребенку поставили в одну руку манту, в другую диаскин и ренген сделали. Через три дня снова приехали и все показали. Нас отпустили и дали справку врачу в школу.
Знаю, если диаскин сомнительная, то ставят на учет на год, и назначают когда снова провериться (освобождают от прививок), а там или снимут или лечат( тут я не в курсе может кто-нибудь напишет, если захочет)

Добираться без машины очень неудобно, туда то добреетесь ,а обратно отменили вообще остановку.Мало того ,что дорогу проблема перейти, так еще до следующей остановки 2-3 км пешком.

А вообще, мероприятие отнимающее немало времени.
анализы сдай, копии сделай, флюорографию найди(сделай)
потом пол дня съезди и еще столько же через три дня.
И большинство то только из-за аллергии на манту конечно очень не удобно (многие очень злятся сначала, я тоже, потом уж нечего делать, доводишь до конца и )

romashka 74 еще до следующей остановки 2-3 км пешком.
ЦитироватьОтветитьМодератору

ничего себе! такси тогда уж

Таски туда и обратно 800 рублей .Лишних денег нет.

romashka 74 800 рублей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы