Мешки под глазами

У ребёнка 1 год часто мешки под глазами, как припухлость. У какому врачу обратиться, куда лучше? Мочу сдадим на анализ, что-то покажет? УЗИ почек хочу сделать, где лучше?

сходите к педиатру сначала. причина может быть не только в почках, но и в сердце и щитовидке и т.д.

У моего тоже мешки, 2,9мес. Проверено все: анализы сданы, узи почек и мочевого, узи и экг сердца, сходили к нефрологу, педиатру. Щитовидку ранее проверяли тоже. Все в норме. Нефролог сказал такая структура кожи и подкожной клетчатки, не обращать внимания.
Мой совет-сходите к хорошему педиатру, сдайте мочу. Если педиатр не увидит ничего, то и не обращайте внимания,если врач увидит что-то-направит куда надо.

а еще в индивидуальном строении. проверить все надо. Но паниковать не надо. У моего сына тоже с младенчества так. Все проверили на миллион раз. Ничего не нашли, кроме аномальной хорды. Но это не является причиной, это вариант нормы развития. Структура кожи и подкожной клетчатки такая, увы...

Кстати в детстве из-за этого была реакция на солнце - в сильную жару, на море могли совсем припухать глаза. выглядело сперва пугающе. Так что если что - не пугайтесь,- не опасно это, индивидуальное строение.

Спасибо. К педиатру уже сходили. Анализы будем сдавать.

Сдавайте кровь, мочу, зачастую почки причиной становятся, а может быть банально наследственность такая, но обследоваться надо

Тоже беспокоюсь и раньше беспокоилась. Врач одна сказала, может наследственное быть, у меня в детстве тоже были. И анемия была небольшая. Сдали все показатели на анемию, оказались два ниже нормы: трансферины и фолиевая. Пропиваем теперь фолиевую. И это при гемоглобине 130. Врач сказала что сейчас у многих анемия на в12 еще.

Подниму тему! Нашли причину? Такая же проблема у нас (может у кого - то в младенчестве у детей так было, как сейчас у подросших детей дела с этими мешками?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы