Панариций на пальчике

Добрый вечер всем!
Ребёнку 3,5 г., на указательным пальце панариций, ноготь не задет, алое прикладывали, спиртовой фурацилин в примочках делала, вот уже и левомиколь наложила. Гноя не видно, не выходит, есть покраснение и бугорок.
Вопрос в чем, ждать пн и ехать к хирургу по месту жительства, или завтра в травмпункт? Сама не могу понять на сколько все плохо, муж психует что я из всего делаю проблему и не даю пальцу нормально проболеть...

Сходите к хирургу. У сына тоже был. Ждали пару дней. Потом резали

Лёлькин

Вот и думую ждать или нет, завтра только в вс, может в травмпункт поехать?

Настеночная автор темы Сама не могу понять на сколько все плохо, муж психует что я из всего делаю проблему и не даю пальцу нормально проболеть...

панариций это плохо.в основном у всех хирургом заканчивается,у нас также.Лечила сначала ихтиолкой,то лучше,то хуже.Левомеколем также,вроде все уже нормально,на сл утро опять припухло.В итоге пошли к хирургу,она прочистила,потом выписала какую то жидкость как разводить,туда бинты в раствор и на ночь,так и то помогло через неск дней только.Короче левомеколь наверное не поможет,лучше к хиругу,чем раньше,тем быстрее вылечит.

К хирургу вам, автор. И срочно. Ибо только врач сможет определить, какая форма. А вдруг костная ? это очень плохо.

В садике у мальчика был -в 9 ке резали,в школу пошли ,у одноклассника был-тоже в 9-ку к хирургу.Мы тоже лечились у хирурга.Вообщем ,лучше к хирургу.

Я ж не против уже, хотя до этого сами пытались справиться. Вопрос про завтра, что мне завтра в вс делать

Автор, Вам не в травмпункт и не к хирургу по месту жительства. Едьте в 9-ку своим ходом. Чем быстрее, тем лучше. Тоже чего только не пробовали дома... и к хирургу в поликлинику ходили, перевязки не помогли. Пришлось оперировать. Врач сказала, что если бы дальше тянули, то ребёнок мог бы без фаланги остаться.

viv777 потом выписала какую то жидкость как разводить

димексид?
Раз у ребенка автора нету прободения, надо сначала, чтобы было отверстие для выхода гноя. Я бы не стесняясь поехала в 9ку к хирургу, там дел на час максимум, но сделают снимок и все манипуляции. И разберутся - панариций или попроще, паронихий. И антибиотик выпишут.

Мы привязывали левомеколь на протяжении недели, перед этим перекисью обрабатывали. На двух пальцах было.
также был красный бугор снижу вокруг ногтя. Гноя не было.
Ходили просто к хирургу в поликлинику по мж. Конечно при ухудшении он сказал обращаться в 9ку.
но справились сами. Ногти эти только конечно изрядно подпортились, но уже на половину новые отросли

вот наш пальчик, насколько все серьезно? ломиться завтра в 9-ку или это уже лишние?

Настеночная автор темы

У нас было все гораздо хуже

Плюшка Олюшка
У нас было все гораздо хуже

так вот и муж меня прессует, чтоб я не терроризировала семью и дала всем спокойно жить((((((

Всё тоже самое было недавно совсем и на том же пальце, приехали в 9-ку в Вс. Утром . В приемном покое хирург сразу сказал, что нельзя , ни в коем случае, прикладывать мази и т.п. . В результате, в этот же день сделали под общим наркозом чистку, а на след. День пришлось все-таки и ноготь убирать... Заново операция! Пережили настоящий шок!!! Поэтому, уважаемый автор, поспешите к врачу, чтобы отбросить все вопросы!

съездили в 9-ку, никто не наругался сказали обрабатывать димексидом, мазь сказали для маленьких деток не используют, т.к. она поры забивает. И сказали ехать завтра по месту жительства смотреть динамику наблюдать. потому что у детей все может развиться очень быстро. Когда начинается именно нагноение назначают антибиотики внутрь , но у нас пока просто воспаление и показаний нет. Надеюсь справимся на димексиде.

Настеночная,
Подскажите, пожалуйста, через сколько у вас прошёл пальчик? У нас сейчас такое же, как у вас было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы