В группе ветрянка, вести ли ребенка в детский сад после перенесенного бронхита?

Подскажите, пожалуйста, ребенок за месяц 2 раза переболел бронхитом, собирались пойти через неделю в садик, а в нашей группе карантин по ветрянке, буквально 2 недели как. Стоит ли ребенка вести в сад или подождать? Боюсь, что тяжело будет переносить ветрянку, если заразится. Как ваши детки, особенно у кого часто болеющие, переносили ветрянку?

ALMama автор темы Как ваши детки, особенно у кого часто болеющие, переносили ветрянку?

так и не заразилась пока
штук 5 карантинов в группе пересидела

Привить ребенка и вести в группу

Автор Привить ребенка

ага, как раз вовремя

ALMama автор темы за месяц 2 раза переболел бронхитом

Ну через неделю может и карантин кончится. А если не' то повела бы ребенка только в случае' если он окреп после бронхитов. Чтобы если заразится' организму было не так тяжело.

Автор Привить ребенка и вести в группу

а что, вакцина появилась?

Автор

У нас медотвод по привикам минимум на 2 месяца. Какие сейчас нам прививки((

Даже не знаю, не повела бы, моя дочь очень тяжело болела ветрянкой. Темпа под 38,5. И всю обсыпало, между пальцев, вся голова, и на писюльке тоже были эти высыпания, на обработку уходило по несколько часов, одну голову надо было намазать и целый час я это делала, волосы длиннющие были и волдырей много очень

Не повела бы. я весной не водила сына из-за нее, так сейчас нас эта зараза настигла. Малышка сильно болеет((((

Ветрянка снижает иммунитет, подождите вести в сад. Не нужна вам пока она.

Не повела бы! После 2 бронхитов за месяц... еще и ветрянку.. ну его нафиг. Жалко ребенка ((( и себя))))) но я не работаю, один фиг дома с дочей сижу. Вообще после болезни звоню и узнаю, есть ли карантин, если есть, не веду. И так здоровье ослаблено, зачем еще цеплять.. но, повторюсь, мне декрет второй позволяет. Работала бы, водила бы, думаю

Нет
Ветрянка тем и коварна, что после неё очень высокий риск заболеть бронхо-легочными заболеваниями. Меня врачи сразу предупреждали об этом. Но одного из трёх не уберегли- сразу заболел бронхитом.
Вам рецидив вообще ни к чему. Поберегите ребёнка.

ALMama автор темы Стоит ли ребенка вести в сад или подождать?

То есть вы согласны посидеть еще просто так несколько недель или месяцев? )))

Клюква То есть вы согласны посидеть еще просто так несколько недель или месяцев? )))

Почему месяцев? Окрепнет ребёнок после 2-х бронхитов друг за другом и вперёд.

а карантин может и закончится через неделю, не обязательно по цепочке дети друг за другом схватили ветрянку, я дочку в первом классе сама заразила, она в классе никого не заразила, хотя у них очень мало кто переболел ветрянкой.

Izotop а карантин может и закончится через неделю

так если закончится, то никакого смысла в высиживании нет, сейчас-то пока заразных в группе нет. А если появятся, то это еще на 3 недели как минимум
Но если есть возможность дома посидеть после месяца болезней, так это без всякой ветрянки стоит сделать ;)

Вас в садик и не примут, если не переболели ветрянкой или не поставили от неё мрививку. У них карантин.

В нашем детском саду в группу с ветрянкой (ну или карантином) непереболевших и неконтактных детей НЕ ПРИНИМАЮТ. Если во время карантина выходишь с больничного или приезжаешь из отпуска, то идешь в соседнюю группу, где нет карантина и ходишь туда., пока карантин в родной группе не закончится. То есть , даже если вы очень захотите, то в группу с карантином - не попадете.

А как примут ребенка, если группа закрыта на карантин?

allmalina Вас в садик и не примут, если не переболели ветрянкой или не поставили от неё мрививку. У них карантин.

у нас был карантин с 25сентября по 18октября в группе по ветрянке, мы вышли первый раз 1октября никто и слово не сказал , что нам нельзя ходить. заболел у нас в группе всего один мальчик.

Клюква

То есть вы согласны посидеть еще просто так несколько недель или месяцев? )))

Я могу с ней дома посидеть, т.к. сижу в декрете со второй дочерью (ей 2 года). Просто ребенок дома уже с ума сходит, мне кажется. Ей нужно общение

Ninusik А как примут ребенка, если группа закрыта на карантин?

Принимают без всяких вопросов.

Но придется все-таки еще дома посидеть, что-то страшновато отдавать. После двух бронхитов у обоих детей я еще сама в норму не пришла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы