SOS!!!! Слизь в кале у ребенка!!

Наблюдается жидкий кал у ребенка, со слизью ( темпы, рвоты нет) . Завтра хочу сдать анализ в санэпидемстанцию . Подскажите, НА ЧТО надо сдать, чтоб информативнее было?? К врачу только на следующей неделе, анализ, если посев, готовится долго...Всем откликнувшимся, СПАСИБО!

Сделайте капрограмму, сколько ребенку?
Слизь, крахмал и непереваренные жиры в большом количестве говорят о сбое в жкт из за погрешности в питании. Там терапия проста энтерол, смекта, креон, бактерии длительным курсом. Но нужна правильная дозировка креона, если она будет недостаточной, то не поможет лечение наладить стул. Диета, сырые овощи-фрукты убрать, жирное тоже, сладкое исключить, пюрэ можно овощное и фруктовое(яблоко, груша), кефир, творог можно, каши без молока, мясо-индейка, кролик, рисовую кашу обязательно!
Посев не нужно, потому что признаков инфекции нет у ребенка, так как отсутствует рвота и повышенная температура тела.

Аноним из за погрешности в питании. возможно...отвратительно ест полезное
Аноним сколько ребенку? 2.6
Аноним Спасибо, милый человек Откуда такая инфа, было подобное??
Аноним Сделайте капрограмму достаточно будет???? Может на дисбактериоз? На УЗИ можно увидеть сбои?

Да пожалуйста, было подобное у сына. Делали капрограмму, она показала срыв жкт. Ну и я сама накосячила с едой немного
Лечение потом назначил сыну врач.
На узи можно посмотреть только увеличены или нет печень и поджелудка и все, я сыну делала, потому как чокнутая мамаша а на дисбак покажет дисбаланс в микрофлоре
Ну если хотите и чтоб наверняка сделайте и посев сделайте, чтоб уж стопудово исключить другие причины

Аноним чокнутая мамаша я такая же. на УЗИ сходим, сдали сегодня на всякий случай ротовирус и дисбактериоз, чтоб уж наверняка исключить или уже лечить.
Аноним Лечение потом назначил сыну врач. Вы к платному ходили, гастро? К кому если не секрет..
Аноним Ну и я сама накосячила с едой немного у меня вот тоже с этим проблемы. как научить есть то, что НУЖНО??
Аноним Диета, сырые овощи-фрукты убрать, жирное тоже, сладкое исключить, пюрэ можно овощное и фруктовое(яблоко, груша), кефир, творог можно, каши без молока, мясо-индейка, кролик, рисовую кашу обязательно! вообще не представляю в садике мало мальски ест, ну дома этож проблема №1. Как вы выходили из этого??

Аноним автор темы

Я консультировалась с врачом инфекционистом из стационара, который ОКИ лечит. Потому что от участкового педиатра толку мало было, она когда назначила адекватное лечение, я к этому времени уже сама начала лечение, а то выписала один нормобакт и все.
Имя врача не секрет, но Вы к нему не пойдете, потому что я живу не в Екатеринбурге, а в Первоуральске. К гастроэнтерологу можете сходить, но можно и участковым педиатром обойтись
У меня еще сын маленький)) 1, 3 года и с едой проще поэтому пока. В садик не ходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы