Температура 39 уже 5 день и кашель!

Здравствуйте! Помогите, если у кого такое было.
Ребенку почти 4 года. В субботу встали с температурой 37,6, ребенок бодр, весел, хорошо кушает, никаких признаков ОРВИ. На следующее утро- 39, состояние такое же бодрое. Побежали сдавать мочу и кровь, т.к. в 10 мес. уже лежали с инфекцией мочеполовой.
Анализ мочи - норма, кровь - почти все показатели норма, моноциты увеличены - 17, лаже эозинофилы, которые еще 2 недели назад были повышены (3%) теперь стали 0.
В этот день были записаны к аллергологу, послушала - единичные сухие хрипы на выдохе. Диагноз гиперреактивность дыхательных путей + ОРВИ+ ВЭБ. Назначила ингаляции с пульмикортом.
В понедельник пошли к педиатру. Диагноз ларинготрахеит, ОРВИ, персистирующая ВЭБ-инфекция.
Назначила также ингаляции с пульмикортом и противовирусную терапию (реаферон-липинт для детей). Никогда не пользовалась противовирусными и иммуномодуляторами, но надоели бесконечные болезни ребенка из-за ВЭБ.
Вэтот же день у ребенка появился кашель, редкий, влажный, температура - максимум 38,4.
На следующий день с утра - 39, сбили, в пол-шестого вечера - 38,8 - упала после жаропонижающего до 37,3. В 11 ч - уже снова подъем до 37,6. Сегодня с утра - 38,8, кашель стал постоянным, сухим. Кашель через каждую минуту, иногда становится похожим на чихание. Начинает кушать - кашель мешает. В 4 часа температура снова начала подниматься, уже 38.
Что делать? Врач сегодня не работает, у нее спросить не могу, на прием только в пятницу записались. Может быть это из-за противовирусного?
У кого была похожая ситуация, подскажите, пожалуйста!

Ну я б врача вызвала. А так ингаляции. Можно даже просто мин.водой или физраствором.

Противовирусное то какое начали давать?

пару недель очень похоже сын болел, + врач назначил изопринозин.
Помогло.

что значит - врач не работает?
Есть дежурные врачи! Скорая помощь, наконец.
И на кой, извините, вы ребёнка с температурищей по приемам таскаете?
Не думаете, что можете до пневмонии дотянуть и давно нужны АБ?
И ещё - высокая температура является противопоказанием к ингаляциям и другой физиотерапии.
Врача вам надо!

При Вэб обязательно сочетание - противовирусное ( ацикловировый ряд либо Изопринозин) плюс препарат интерферона альфа
А раньше то пролечивали когда нибудь Вэб?

Мне тоже кажется, что у вас фоне сильного обострения Вэб пневмония уже началась

У моего сейчас пневмония и вообще ее очень много, чешите на снимок.

Я не пойму почему вы еще снимок не сделали ребенку?? Сейчас столько случаев пневмонии((

Автор что молчите то? Мы запереживали уже за вашего кровиночку , а вы молчите? Вызывайте врача, скорую

jjane1

Противовирусное давала реаферон, я написала об этом.

moreshine

С температурой я ребенка по больницам не таскала, у нее было нормальное состояние. И я не таскаюсь по бесплатным поликлиникам и не сижу часами в очередях. Мы наблюдаемся в УГМК. А если вызвать дежурного из поликлиники нашей, то приезжает интерн чаще всего, который уже посмотрев нас сказал, что у вас небольшой фарингитик и легкие чистые, а на следующий день, придя к нормальному врачу выяснили, что у нас пневмония. Соседскому ребенку при температуре 37,3 и соплях он диагноз поставил красная волчанка. Зачем мне такие врачи? И не делала я ингаляции при высокой температуре, делала только когда снижалась до 37

jjane1

Весной педиатр назначала три курса изопринозина + виферон, 2 курса пропили - пошли к инфекционисту, Удиловой, здесь столько о ней восторженных отзывов. Она сказала, что не ВЭБ виновник всех наших болезней, отменила последний курс изопринозина. Начали какие-то анализы сдавать, причину не выяснили пониженного иммунитета, просто назначила курс рибомунила. У нас это норма лечить не причину болезней, а последствия. В Удиловой разочарована.

jjane1

Молчала, потому что у ребенка резко подскочила темпа, до 40. Пытались сбить, плохо снижалась. Вызвали скорую - ехала 2 часа. Врач скорой сказала, что легкие чистые, темпа скорее всего из-за приема реаферона, кашель - из-за раздражения гортани и трахеи. К тому же у ребенка начала снижаться температура. Скорая уехала - темпа снова вверх, бились всеми возможными способами, к часу ночи до 37,7 сбила. Ночь прошла спокойно, утром снова дала панадол, весь день температура 36,9-37. Завтра на рентген, начнем пить антибиотик. Сейчас темпа снова вверх, за час с 37,5 до 38,8 скакнула.

Спасибо всем за ответы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы