Мазь Протопик, стоит использовать?

Были у дерматолога, выписала нам эту на мазь на наши бляшки мазать. Купила, дома еще раз прочитала инструкцию и не совсем поняла на сколько польза превышает вред?
Может вызывать рак кожи. А может ну его? Или стоит мазать?
Бляшек у нас не 2-3шт, а 20-30%((
Врачи ведь не всегда выписывают то, что действительно безвредно..
Что скажете?

Еще написано обостряе герпетическую инфекцию? Это как? У нас нсть герп 6типа, болели им.

Нам витилиго мазать прописали полгода, мажем, надеемся, что поможет. А про вред...где Вы такое прочли, я не знала этого...

клюква

В инструкции. Побочки...

Подниму

Нам тоже прописывали протопик, мазать витилиго. При этом врач сказала, что мазь не изучена, результат может будет, а может нет. Вобщем, помимо побочек в инструкции, в интернете инфа есть, что в результате опытов над животными выяснено что да, есть риск рака при ее применении. Вобщем, я не стала пользоваться ей. Там еще по возрасту ограничение-можно с 2 лет. ХЗ почему, врач нам ее в 1,5прописала( видимо, нет полной информации про мазь, новый препарат как я поняла.

Аноним

Спасибо!

Блииин... Что делать то?!
Не мазать? Или несколько дней усе же рискнуть помазать?
Прописали 10дн 2р/д потом 10дн.-1р

Аноним,
Аноним,

♥ஐJadeஐ♥ автор темы: Еще написано обостряе герпетическую инфекцию? Это как?

Подниму тему.
Нам прописали изопринозин против вируса герпеса (снизить активность) и протопик на пятна витилиго.
У меня сомнения в плане одновременного их действия. Ведь протопик это иммунноподавляющее, а изопринозин - иммуномодулирующее. Я не медик, и мне не понятен механизм, может, следует их принимать в разные периоды?

Подниму тему. Дочке до 2-х лет остался 1 мес. Атопический дермптит. Эритематозно-сивамозная форма. Выписали длительно и уже сейчас применять начинать. 1-й месяц мазать 2 раза. Потом 1 раз в день ещё месяц. Потом через день ещё месяц. 2 р. Неделю - 3-4 месяца. В общем по схеме очень долго применять. У кого то было такое длительное применение? Пугает, конечно побочка. Летний период впереди и соответственно много солнца. Про протопик хоть какие то отзывы есть, про такропик (российский) совсем не нашла ничего. Поделитесь опытом применения у ваших деток!!! Хоть и не Горм. Мазь, но из-за за побочки и возможных последствий боязно применять. Успокойте, что ли меня. Уже сижу и думаю купить, не купить, то порываюсь в аптеку, то думаю ещё почитать... В общем вот так, на нервах

Elena.T,
Я пользую на лице уже неск лет. Диагноз АД. Гормоны на лицо нельзя. Протопик выручает. Герпес чаще вылезает , да(((

Elena.T: 1-й месяц мазать 2 раза. Потом 1 раз в день ещё месяц. Потом через день ещё месяц. 2 р. Неделю - 3-4 месяца.

Примерно так нам прописывали. Помогла очень хорошо. Но я не придерживалась этой схемы. Через неделю обострение прошло, сразу стала мазать один раз в день, еще через неделю забросили. Меня очень сильно пугают такие мази, боюсь привыкания и рака.
После протопика категорически нельзя солнца, поэтому мажу только на ночь и только в крайнем случае, ведь это всего лишь поверхностное замазывание, а не лечение болезни.

Вольха,
Спасибо! Тоже все это пугает. Все ещё не решилась, но выбора то нет все равно. Интересно, вот когда врач выписывает 2 раза мазать и не предупреждает, что солнце нельзя, о чем думает? Вот искренне не понимаю уже я такого подхода. Видимо, надеется, на родительскую сознательность и осведомленность.

Морозко, а вы себе мажете получается. Спасибо за ответ. Только на ночь наносите мазь? Я вот думаю как два раза наносить дочке или только один на ночь

Elena.T: Я вот думаю как два раза наносить дочке или только один на ночь

на лицо и кисти я бы однозначно утром не наносила
сейчас еще в куртках ходим, солнце никуда больше не попадает

мама: лицо и кисти я б у нас норм почти, эх а вот запястья зудят. Спасибо вам! Сколько по времени используете крем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы