38,2 => 38,7

Ребёнку 2,5 года.
Сегодня сутра поднялась ТТ до 38,2. Хотя ничего не предвещало.
Из симптомов - нос не дышит вроде, но соплей нет.
Что это может быть?

Обычный вирус

Симптомы могут потом появиться, могут и через неделю. Температура говорит что организм ослаб, борется с инфекцией.

Температура говорит, что организм борется с инфекцией, а не ослаб.
Пить побольше... и, если ребенок чувствует себя замечательно, температуру до вечера не сбивать.
...но состояние контролировать обязом. И врача позвать...

...(с) и, если ребенок чувствует себя замечательно, температуру до вечера не сбивать.

Ребёнок бодр, как обычно.
ТТ не сбиваем.
Врача завтра пригласим.

Моей дочери поставили диагноз - ангина. Горло посмотрите.

Аноним

Посмотрели, вроде обычное горло.
Щас уже 38,7. Это после Нурофена 5мл. Первый раз такая ТТ

Аноним автор темы Щас уже 38,7. Это после Нурофена 5мл. Первый раз такая ТТ

У вас ребенок 10 кг весит??

мы вот тут щас дружно все лежим в инфекционке сороковой, кто с мононуклеозом, кто с ангиной. после четырёх дней несбиваемой температуры под 40.

Бормотуха

Почти 13 кг. Ей 2,6 вчера было.

Температуру сбивайте если она поднимается выше 38,5. Увлажняем в квартире воздух, проветриваем помещение. Если сопли прозрачные и жидкие - промывать физ.раствором или аквамарисом или солевым раствором. Если горло красное - тантум верде или мирамистин или что-нибудь для горла.

Бормотуха У вас ребенок 10 кг весит??

а что Вас удивляет, моей дочке 2,9 г. вес 11 кг.

Было такое у нас, обострение герпеса 6 типа.
Лимфоузлы не увеличены?

oksi Если сопли прозрачные и жидкие - промывать физ.раствором или аквамарисом или солевым раствором.

Пока нет соплей. Никаких симптомов вообще.

А мы с такой температурой и жалобой на живот легли в нефрологию. Моча жуть. Темпа поднималась до 39,3.

Юська А мы с такой температурой и жалобой на живот легли в нефрологию.

Говорит, пупик болит. Не знаю, что это значит.

Дежурного врача зовите.

Аноним автор темы Почти 13 кг. Ей 2,6 вчера было.

6,5 мл нурофена надо

Аноним автор темы Говорит, пупик болит. Не знаю, что это значит.

у моих аденовирус так начинался

...(с) Дежурного врача зовите.

++++ пока не вечер
до обеда у нас в районной вызовы принимают

Аноним автор темы Почти 13 кг.

Вот и давайте дозировку по весу.

Аноним автор темы Пока нет соплей. Никаких симптомов вообще.

Щас вирус такой. Только температура и все. Я даже тему тут создавала, также было, 39 и все, ну горло чуть красное. Моча нормальная была. Через сутки здоров. Но через неделю кашель начался. Не знаю связан ли он с той температурой.

При темпе 38,2 у организма вырабатываются свои собственные интерфероны, но если ребенку оч плохо и он лежит тряпочкой, можно давать нурофен и при 37,7
Он ведь и как обезболивающее, не только жаропонижающее

К врачу надо показать ребенка

автор, а вас каждое повышение температуры в панику в гоняет, что интернет спрашиваете? Уж что может быть банальнее вроде

Ну температура что ж теперь, все дети болеют, вирусная инфекция, много поите и вызывайте врача. И весь секрет)))

Бормотуха Щас вирус такой. Только температура и все. Я даже тему тут создавала, также было, 39 и все, ну горло чуть красное. Моча нормальная была. Через сутки здоров. Но через неделю кашель начался.

Абсолютно аналогично у обоих детей.

Neiron Ну температура что ж теперь, все дети болеют, вирусная инфекция, много поите и вызывайте врача. И весь секрет)))

Ну. Чего страшилки то слушать. Вроде поводов для паники то нет.

я бы свечку поставила Цефекон

kvetek ++++ пока не вечер
до обеда у нас в районной вызовы принимают

Ну вот щас позвонили. Сказали, надо было до 15 ч звонить. Сказали, можете Скорую вызывать.

В 10 ч Нурофен дали 5мл. Сбили до 37.
Сейчас, через 5,5 часов, опять ТТ 38,7.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы