а Вы вылечили амблиопию?

Дочери 3-х лет поставили диагноз астигматизм и амблиопия, оба глазика.
Очки+заклейки+на январь на лечение в микрохирургии на с.дерябиной записаны.
Врач как таковых прогнозов не дала.
Понимаю, что случаи у всех разные..
но хотелось бы знать, а Вы вылечили?
Тяжело? Долго?

Ещё вопрос. Дома как занимались?

Угол большой?
Нам вот операцию предлагают. Сижу, думаю.

Аноним автор темы Дома как занимались?

С заклеенным глазом можно, например, бусинки на веревку нанизывать, и для моторики хорошо.
Еще дочка минут 15 в день играет в специальную компьютерную игру, глаз тоже закрыт.

Сиpин Угол большой?

Угол чего? Я ещё пока не разбираюсь во всех тонкостях..
сижу, передо мной обследование, в котором куча цифр.
Od 0.2
Os 0.5

Сиpин С заклеенным глазом можно, например, бусинки на веревку нанизывать, и для моторики хорошо.

дали распечатку, там занятия - в тёмной комнате глаз засвечивать вспышкой - потом при свете зрительная нагрузка...

Аноним автор темы дали распечатку, там занятия - в тёмной комнате глаз засвечивать вспышкой - потом при свете зрительная нагрузка...

засвечивали старым фотоаппаратом, потом собирали пазлы

Племяннику мужа в 3 года поставили диагноз. Подробностей не знаю, но лечили до 6 лет постоянно в микрохирурги, ходил в спец садик.
В 6 лет сделали операцию на один глаз, когда на второй не помню.
Сейчас носит очки.

Аноним автор темы Угол чего?

Ну косит сильно, если совсем просто?

Сиpин Ну косит сильно, если совсем просто?

а, нет, не косит. У ней на фоне астигматизма.

у нас гиперметропия +7 (+6) - и косины нет. что сильно удивляет врачей.

oper

У моей наоборот, +1 только. А глаз к вечеру сильно "уезжает". Наша окулист говорит, что вообще в минус уйдет со временем.

У моего сына +5,5/+6,5. С 2-ух лет лечим, сейчас 9. После лечения в очках 100% добивались пару раз. А так, обычно 0.8-0.9. У нас это наследственно. Косоглазия тоже нет, т.-т.-т.

Амблиопия - синдром ленивого глаза.
Когда ведущий глаз берет всю нагрузку на себя, а ленивый из зрительного процесса выключается и потихонечку зрение на нем ухудшается, мышцы не работают.
Для лечения заклейки используют или пенализацию.
У меня у дочери 1,5 диоптрии разницы было между глазами. Месяцев за 8 лечения зрение выровнялось. Но ленивый глазик так и норовит опять вниз скатиться, если не давать ему нагрузку. Так что пока не могу сказать, что мы ее победили окончательно. Но думаю, что амблиопия - это следствие, нужно устранять причину, тогда и амблиопии не будет.

А нам доктор объяснила, что это маленький глаз. До 9-10 лет глаза растут, за счет этого возможна коррекция, а потом уже так и останется на всю жизнь. Но у нас наследственно. Мой муж с такими же глазами, всю жизнь в очках. Работает врачом, носит двое очком, одни для работы вблизи, другие для постоянной носки.

меня смущает, что у ней оба глаза...

Я очень рекомендую специализированный д/с по зрению. Очень жалею, что поздно в свое время в него попали. Отходили 2 года, результат есть и очень хороший. Такие садики специализируются в основном на лечении косоглазия и амблиопии. Проводят лечение, (мы сначала лечились на Мира 7, в садике тоже самое бесплатно), соблюдают режим окклюзии итд.... Еще один из плюсов учат детей не стесняться очков и не обращать внимание на некорректное поведение других детей.

Конечно лечили, как иначе. Знаю конечно много людей кто так и ходит, мол жить не мешает, но оно как минимум не очень красиво. Поэтому как только выявили сразу же начали лечение. Мы в Нижнем новгороде, у нас тут отличный специалист есть по глазкам - Стальнов. К нему многие стараются попасть и мы в том числе. Лечение компьютерное, современное. Результаты быстро начали появляться, но полностью не сразу восстановились конечно.

Мы лечимся уже 3 года. Разница была по глазам огромная, более 50%. 2 раза в год лечение обязательно в Центре микрохирургии глаза. Сейчас разница 0-5% между глазами, по сути почти 100% зрение. Но дублируем лечение, чтобы не было отката в результате. Ходим пока в очках, заклеиваем глаз. Лечение помогает, все получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы