Ангина у ребенка поделитесь опытом!

Добрый день! У дочки 1, 3 месяца сегодня диагностировали бактериальную ангину, температура 38, насморк, коньюктивикт, и налет на миндалинах, выписали антибиотик аугментин ЕС, в горло танцуем Верде, туалет носа и изофра. Мне очень страшно за дочь ведь ангина очень коварна ослажнениями, и есть знакомая у которой ребенок по 4 раза в год болеет ангинами, меня пугает эта перспектива , еще подскажите какой спрей в горло можно кроме танцуем верде( сомневаюсь в его эффективности), как долго вы лечили своих деток?какие дополнительные обследования необходимы после выздоровления? И я так понимаю что госпитализация не обязательна, раз врач не посоветовал?

У дочки сейчас герпесная ангина. Лечим ацикловиром. В горло спрей панавир и в промежутках ингалипт. Пьем лизобакт. Ребенку 1.7. Старший сын болел в 2 года , сейчас ему 4 больше ангина у нас не повторялась.

Кстати у дочери все горло и язык были в язвах и в налете, за три дня прошло, сейчас осталась только краснота

Мальвина

А лизобакт как даете? Предварительно измельчив?

Антибиотик обязательно, малявки на справляются сами без него как правило
Посмотрите мирамистин можно ли вам его назначали
Тантум просто смягчает боль а не лечит
Полоскать бы конечно горло учить
Лизобакт или порошком или разбавлять в водичке

Бактериальная и герпесная разные вещи все таки

Я не измельчаю. Моя жуёт нормально , пол таблетки даю. Конечно бактериальная и герпесная разные, поэтому я и уточнила какая именно у нас ангина. У нас болело так горло, что дочь четыре ночи не спала, все плакала.

маркиза ангелов автор темы какой спрей в горло можно кроме танцуем верде( сомневаюсь в его эффективности)

Вы хоть раз его использовали? чтобы уже сомневаться-то ...

маркиза ангелов автор темы какие дополнительные обследования необходимы после выздоровления?

анализы на ВЭБ, ЦМВ ...

Нам назначали при ангине протирать горло Хлорофиллиптом, т.к. полоскать горло мелкий не мог. Но довольно сложно это сделать, я своего уговаривала и по быстрому мазала.

Да , кстати я наоборот заменила последние дни спрей панавир и ингалипт на Тантум Верде. Мне он показался более эффективным и боль лучше снимает.

у нас ангина была в грудничковом возрасте 6-8 мес. давала антибиотик и люголью мазала горло, но люголью это очень больно сама ревела и мазала малышке но за 2 дня все гнойнички в горле прошли.

анонимЧЕГ

Да, в наличии есть еще садичный ребенок и от других спреев эффекта больше(имхо)

Как то мне терапевт сказал ,что вы можете при ангине хороводы водить в горле ,но ,если антибиотик не помогает через 48 часов ,то назначают более сильный. При бактериальной ангине главное антибиотик. У нас была лакунарная ангина. Помог только цефатоксим внутримышечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы