Мезаденит

Всем привет! Обращаюсь к вам за советом или может у кого-то было тоже самое...ребенок 5 лет, пошел в садик и начал болеть. Так получилось, что в последнее время пили антибиотики дважды, с июля не ходим в садик, долечили все. И начался понос после антибиотиков и боли в животе. Сдали анализы кала, крови и узи брюшной полости. По узи увеличены лимфоузлы в кишечнике, наблюдаемся у иммунолога Писклаковой были у нее снова там сделали узи и уверили что лимфоузлы в пределах нормы, кровь хорошая лечение не нужно. У нас через неделю поездка в Турцию, я переживаю все равно, ведь они могут загноится? В кале обнаружены йодофильная флора, нити мицелия еще анализ кала будет в пятницу и идем в гастроэнтерологу. Может кто-то сталкивался с таким? Волнуюсь очень перед поездкой.

Вроде после а/б терапии понос нормальное так сказать явление. Восстанавливайте микрофлору
Причем тут лимфоузлы мне лично не понятно
Они вроде тоже какое то время после болезни остаются увеличенными, а потом только в норму приходят
Пейте энтерол, примадофилус, можно лактофильтрум и его с собой на отдых обязательно! Креон
Раз инфекции нет по результатам диагностики
В чем паника?
А на отдыхе дети часто всё равно поносить начинают, руки не моют, воду пьют в бассейне, или в рот попадает всё равно, вода-еда другая, адаптация через жкт
Пойдете к гастроэнтерологу задайте эти свои вопросы ему

Мне кажется это у впс от ОРВИ и от антибиотиков.
У меня был острый мезаденит, там картина как при аппендиците. Срочная операция была.

диагноз пишут мезадонит...я переживаю, чтоб не перешел в острую фазу, тем более нам уезжать скоро. Я задам конечно вопросы гастроэнтерологу, но конкретно никто не говорит ничего..

Нет, они не уменьшились, кровь сдали в тот же день, что и узи делали. кровь хорошая, ничего не назначили, флору лечим, на диете сидим. Просто в кишечнике ведь не видно их, вот и переживаю.

лимфоузлы после болезни долго остаются увеличенными. У нас так было. Сократились полностью спустя полгода.

АльфаОмега

У вас в кишечнике были увеличенным?

АльфаОмега,
Здравствуйте,а у вас были боли в животе?
Ну у нас тоже увеличены лимфоузлы и у ребёнка в течение дня пару раз болит живот и есть тошнота (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы