Что ваши врачи прописывают при ротовирусе?

Ребенку 5 лет, подхватил ротовируc.
Вчера неск. раз рвало, неск. раз понос. тем-ра.
Я стала давать аципол и энтерофурил (такое лечение прописывал предыдущий врач раньше).
Сегодня наша врач пришла, сказала аципол продолжать, а вот энтерофурил прекратить, т.к. "еще больше навредите".
Т.к. я этому врачу не очень доверяю, хочу послушать что ваши врачи прописывают. И почему навредит энтерофурил? и можно ли его вот так прекращать, если уже начали? Может стоит пропить хотя бы дня 3-4?

Регидрон! И все....ну диета еще....ну потом когда-нибудь можно и аципол

регидрон, смекта
а вы уверены, что именно ротавирус, а не какой-то другой?

энторофурил вроде не пьют при ротовирусе. как такового лечения нет, нужно следить, чтобы не было обезвоживания. смекту можно дать.
это такое заболевание, когда нужно просто переболеть, как ветрянка. особых назначений нет. пить по чуть-чуть

я всегда даю Хилак-форте. Врач наша говорила, что кислым с ним бороться надо.

сорбент обязательно, только с б/л

Мурзик83 энторофурил вроде не пьют при ротовирусе

Ну так у ребенка понос был, прямо вода текла. Как без него?
Если бы не было поноса, конечно, не дала бы.

KateS а вы уверены, что именно ротавирус, а не какой-то другой?

Не ну знаю.
Рвота, понос, темпа, горло красное... Что это?
Направление на анализ дали, так нам еще надо его собрать (теперь не известно, когда он в туалет сходит), и анализ будут делать неделю. Когда все будет готово, мы уж выздоровеем....

энтерофурил не лекарство от поноса , а антибактериальный препарат. Нам ничего не назначали пили воду и смотрела чтобы обезвоживания не было.

Лика-2 автор темы Ну так у ребенка понос был, прямо вода текла. Как без него?

смекта хорошо закрепляет. всегда при поносе в первую очередь ее даю. и безвредная она. энтерофурил подключаю, когда расстройство стула несколько дней идет и идет ухудшение состояния.

Смекта, арбидол, ношпа от спазмов и пить мало но часто.

Мурзик83

Ребенок категорически не пьет смекту, про энтеросгель и тому подобные вообще молчу.

Лика-2 автор темы Ребенок категорически не пьет смекту

поэтому в вс пришлось ехать в приемный покой, сказали давать сорбенты: полисорб, смекту уже плевали, купился на активированный уголь, закрепили, иначе пришлось бы лечь((

А что попить для восстановления потом? Продолжить аципол 2-3 недели? Или типа бифиформа что-то?

я даю энтеродез

в первые дни диета и Ригидрон, когда заканчивается острый период и возвращается аппетит, начинаем восстанавливать микрофлору: Аципол до 14 дней

Мы на море подхватили ротовирус,сутки лежали,только на горшок бегали, слабость,понос,рвота, температура. Хозяйка посоветовала кока колу. Мы сначала вежливо поливали мол да да, к вечеру уже готовы были хоть землю есть. Сбегала я за кока колой. Утром ребенок уже запросил кушать,взрослые оклемались только к середине дня. Но самое интересное в том что с первого глотка кока колы никого из нас не рвало. Выздоровления вам.

Лика-2 автор темы Энтерол в пакетиках маленьких, розовых-он сладенький

Златоглава

Надеюсь, вы шутите...
мой даже здоровый это в рот не возьмет...

Лика-2 автор темы

У нас тоже не принято пить эти напитки,но нам помогло.Раньше колу продавали в аптеках.

Энтерофурил однозначно!

При ротовирусе только вода, энтеродез, сметка ( регидрон пить не стал). Потом креон давали немного.. Уж не помню зачем.. Про кока-колу тоже читала недавно , что при ротовирусе некоторые дают ее, тоже была удивлена..

У нас без энтерофурила темпа 39 жарила несколько суток и не сбивалась, плюс понос и рвота, сняли тока когда доктор энтерофурил прописал

кип-ферон в свечах , но не с самого начала, а день на 3 -й. Он именно против ротавируса

назначают энтерол
Энтерофурил - это фактически антибиотик
то есть когда момент остановки вируса уже упущен, и необходима антибактериальная терпия
(то есть понос уже зеленый, с пеной)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы