У ребенка рвота, отек лица, жалобы на боль в животе и горле. Температуры нет

Отвечу по пунктам и заострю внимание на комментарии jane air. Днём ребенок бегал, кушал, прыгал, единственное, что отёк был и живот болел ( ни температуры ничего такого, чтобы можно было бы подумать о чём-то большем). Ночью начало ребенка рвать, часто и решили вызвать скорую (2 часа ночи). Приехали врачи, сказали, что у Вас скорее всего коньюктивит- ничего страшного, сделали укол и уехали (понятное дело сказав- вызовите врача). Что касается госпитализации- нам её никто не предлагал. Утром увез анализ мочи и как и все люди пошел на работу. Наш личный врач (платный, у которого мы обследуемся параллельно и в больницу редко обращаемся) к сожалению был не доступен. Голова болит одним, поэтому начал читать и наткнулся на этот форум- решил спросить (сроду по форумам не сидел никогда). Кстати забыл сказать, мы вызвали врача на дом.

Добро пожаловать на ю- маму.
Здоровья Вашей дочке!
Что врач сказал? Приходил?

Теперь, что касается дальнейших действий. В 9 утра на связь вышла наш врач и по телефону тут же сказала- почки! В больницу!
В больнице зашли сразу к заведующей. Взглянула на нас, задала 2 вопроса, встала из-за стола со словами: ЗА мной! Без очередей зашли на кровь, параллельно запросив анализ мочи (я его утром сдал, говорил выше). Чую, что пахнет тут "не ладным". Тут же идём на УЗИ, снова без очередей, все нам делают в течении 20 минут. Вчитываясь в цифры на бумажках, врач пишет записку на стационар - Интерстициальный нефрит тяжелой степени. Я переспрашиваю, что это такое? Она - у Вас не работают почки. И тут я заплакал. Сука я стоял и плакал.... А он в след- ребята, если Вы сейчас же не поедете в больницу, я сама увезу Вас на своей машине... Поехали ложиться в больницу. Принимает врач. Спрашиваю: - Что у нас? Он: - Почки не выполняют свою функцию, не работают. Я: - обе? Он: - да!

Я не знаю, как мы должны были поступить в этой ситуации, все ли правильно мы сделали... Сейчас сижу на работе и пишу с мокрыми глазами свой комментарий....

Сказать, что-то в своё оправдание.... не знаю...

AntonR автор темы

успокойтесь!!!!! Держитесь!! Вашему ребенку помогут! Она уже в руках врачей.

AntonR автор темы

вы сейчас должны быть сильными и уверенными в том, что ребенок ваш поправится. какие прогнозы врачи говорят?

AntonR автор темы почки

Знакомая картина(( поправляйтесь

Прогноз лечения острого интерстициального нефрита является благоприятным ; выздоровление наступает спустя несколько недель или месяцев. При медленном восстановлении функций почек, продолжительной анурии и поражении интерстиция острый интерстициальный нефрит переходит в хронический.

у меня хронический, ниче, живая, ребенка родила. Все хорошо будет.

LidaN

Единственное, что сказали, так это то, что мы на долго к ним и все это очень и очень серьезно. ( Раньше я думал, что очень серьезно это когда будь он ребенок или взрослый, неважно, лежит и встать не может "охает и ахает", ведь она у нас играет, рисует, читает)...

AntonR автор темы что мы на долго к ним и все это очень и очень серьезно

ага, я в детстве болела, лечили полгода примерно. Вся жопа в уколах была. Самое главное, что вы уже обратились за мед помощью!! В таких делах важна ранняя диагностика. Все это лечится. Долго, да. Неприятно, да. Но не смертельно. Желаю вашей малышке здоровья! А вы перестаньте паниковать и лучше поизучайте этот диагноз, что нужно? и тд.

Вы сейчас думайте, кто будет с ребенком в больнице лежать, раз маме в роддом скоро. Бабушки есть?

А от чего это бывает, вам не сказали?

Здоровья малышке, желаю скорейшего выздоровления!
Держитесь.
Страшно от того, что врачи скорой пропустили такой диагноз. Какой коньюктивит, если у ребенка рвота?

Сил вам, мужества и терпения!
Жене по возможности спокойствия. И родов в срок.
Не знаю, чем поддержать. Не корите себя. Что сделано, то сделано.
Блин тоже сижу и реву.....Когда сам болеешь, это переносимо. Но когда болеют дети, готов свою жизнь "отдать"...
Желаю скорейшего выздоровления!

Лучик_Солнца врачи скорой

Лошары какие то оказались. Мою с такими симптомами с мигалками повезли. Боли правда сильные были.

На >AntonR автор темы jane air не держи зла.
Женька мировая. Очень часто помогает дельным советом. Большая молодчина.
Просто у нас тут форум очень специфичный . И не все новенькие сразу понимают "кухню".
Поправляйтесь!

AntonR автор темы кушал, прыгал, единственное, что отёк был и живот болел (

И уже этого достаточно, чтобы ехать в больницу!

Бормотуха

Я уже все справки, которые только можно взял. Тёща уже жену заменила. А вот, отчего это все пока и знать не знаем.

аноним Когда сам болеешь, это переносимо. Но когда болеют дети, готов свою жизнь "отдать"...

Согласна

Благодарю Вас всех за поддержку.

AntonR автор темы

Держись, отец. Все хорошо будет. Тебе щас ещё жену поддержать ох как надо. Не паникуй, жену успокаивай, дочь - в больнице, под бдительным оком врачей и бабушки.

AntonR автор темы Я не знаю, как мы должны были поступить в этой ситуации, все ли правильно мы сделали...

Вы все сделали правильно. Ребенок в стационаре, его лечат. Диагноз поставлен, все лечится. Теперь ваша функция - выполнять рекомендации врачей. Спокойно, без нервов. Маме особенно.
Все наладится! Дочь взялись лечить - это главное.

Младшая перенесла острый ТИН -все ок, у старшей хронический ТИН-тоже все отлично Главное, чтобы не гломерулонефрит-но и это тоже лечится-наблюдается Отеки все таки для гломерулонефрита характерны

Аноним Может скажу глупость...мне думается. что это паразиты. Они выделяют токсины, в результате аллергия, болит живот и рвота. Просто их уже в большом кол-ве у ребенка

да какая разница что стало причиной аллерго реакции?
это уже второй вопрос. пока нужно снять отеки, а потом уже обследовать ребенка.

AntonR автор темы и заострю внимание на комментарии jane air. Днём ребенок бегал, кушал, прыгал, единственное, что отёк был и живот болел ( ни температуры ничего такого, чтобы можно было бы подумать о чём-то большем)

ваша беспечность могла стоить ребенку жизни. сейчас он бегает, а через час острый стеноз или еще что внутри отекло. среднее время доезда реанимации таково что ее тупо можно не дождаться.

AntonR автор темы Сказать, что-то в своё оправдание.... не знаю...

не надо соплей этих дешевых. просто сделайте выводы и купите себе учебник по первой помощи и выучите наизусть. там такие состояния кстати есть и указание одно- скорая, стационар и квалифицированная помощь.
нельзя с такими симптомами сидеть на попе и ждать чего то!
хотя можно. при наличии запасных детей.

ребенку здоровье, вам разума хочется пожелать. и уже повзрослеть и вспомнить что вы несете ответственность за вашего ребенка.

ну нас такая реакция была на кунжутовое семя. Дочь съела козинак, заболело горло. Я думала семечкой подавилась. Потом поняла, что отек гортани, сложно дышать и проглотить. Кусочка козинак хватило, чтобы отекло лицо, глаза вызвало рвоту.
старший такой же аллергик, его на яблоки тошнит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы