Парафин в домашних условиях. Научите?

Много слышала, что детям делают, но необходимости не было, теперь назначили на стопы. Расскажите как им пользоваться, сколько покупать, как нагревать, в чем нагревать и всякие мелочи, подробности.
Также центре Декабристов- Белинского нужен массажист и электрофорез на дом.

Покупаете упаковку, разогреть можно на водяной бане в чем вам удобно, у меня маленькая кастрюлька для этого дела была. Потом марлю мочила в парафине, накладывала на ножки, сверху каждую ножку хорошо окутывала пеленками и сверху еще одеялом.

делала так. на плиту сковороду. туда воду и кастрюлю. внутри парафин с озокеритом. купленные в аптеке. когда они расплавились. я выливала эту массу на клеенку. постеленную на лист из духовки. получался лист парафина горяченький плоский. 30-40 минут. он немного подостынет. режете и прикладываете куда надо. ноги. шея. поясничка. сверху эластичный бинт и пеленка. и на 20-30 минут. потом убрать. сложить в кастрюльку

О, столько способов и с марлей, и с листом. Бум пробовать. А что такое озокерит? Он нам тоже нужен?
Кастрюльку потом выбросить придется или она норм будет?

Аноним автор темы сколько покупать

возраст ребенка, до года хватало баночки из под горошка раньше были 900 граммовые,

Аноним автор темы как нагревать, в чем нагревать

эту баночку с парафином 2\3 или 3\4 ставите в кастрюльку и нагреваете на водяной бане, (следите, взлетает на потолок от перегрева ) потом разливаете на 2 листа, толщина должна быть 2см, внутрь листа положите пергаментную бумагу, не прилипнет и удобно доставать будет,
может кто что новее предложит, я так делаю детям уже 14 лет
проверять чтоб ребенок не обжегся, зубочисткой, как торт, масса теплая, чуть горечеватая, ножку как сапожок обернуть и в пеленку сверху,

меня медсестра научила. которая делала массаж. сказала и про озокерит и про пропорции. я делала парафин уже 3 раза. так что кастрюлька с этим делом так и стоит под раковиной)))

апуля делала так. на плиту сковороду. туда воду и кастрюлю. внутри парафин с озокеритом. купленные в аптеке. когда они расплавились. я выливала эту массу на клеенку. постеленную на лист из духовки. получался лист парафина горяченький плоский. 30-40 минут. он немного подостынет. режете и прикладываете куда надо. ноги. шея. поясничка. сверху эластичный бинт и пеленка. и на 20-30 минут. потом убрать. сложить в кастрюльку

И так делала

главное. чтобы водичка не попала. иначе ожог будет

апуля

Спасибо, очень важный пунктик, я этого не знала

Озокерит, это неочищенный парафин вроде как. В нем много полезных элементов всяких, а парафин- это уже очищенный, он больше используется уже просто для прогревания

Я в банку литровую клала окзотерит с парафином, затем ее в кастрюлю с водой. Банку потом можно выкинуть. Растопленный парафин разливала на подложки пенопластовые, знаете в таких продают курицу или печенье. Или можно из фольги сделать подобное коротце.

mari 83 апуля
делала так. на плиту сковороду. туда воду и кастрюлю. внутри парафин с озокеритом. купленные в аптеке. когда они расплавились. я выливала эту массу на клеенку. постеленную на лист из духовки. получался лист парафина горяченький плоский. 30-40 минут. он немного подостынет. режете и прикладываете куда надо. ноги. шея. поясничка. сверху эластичный бинт и пеленка. и на 20-30 минут. потом убрать. сложить в кастрюльку

И так делала

и я так, только топила в банке из под смеси железной,из массы лепила сапожки)))

Очень хороший парафин покупаем в ортостепе, фирмы фарм эффект, очень подробная инструкция есть у них, и хватает его до 10 процедур. Рекомендую.

Ютуб откройте, полно подробных видеороликов.

Покупаете в аптеке пачку парафина и пачку озокерита(с ним делают многие и в стационарах в том числе),берете 2 кастрюльки(я специально выделила,т.к делаем не первый раз),в большую кастр.наливаете воды,в маленькую кладете эти 2 пачки(ставите маленькую в большую(получается водяная баня)и растопляете в течении 30-45 мин(на медл.огне),когда все превратится в жидкое вещество,выливаете в посудину(у меня это противень с клеенкой на дно)и ждете когда застынет,трогайте ладошкой,чтоб было не горяче ну и не холодно.Затем разрезате и накладываете на стопу ввиде носочка,сверху еще клеенку,пеленку,теплое одеяльце и все.Ждете мин 15.,снимаете и кладете парафин обр.в кастрюльку,этот состав используете столько,сколько вам назначили процедур.

Нам массажист делала: парафин с озокеритом в кастрюльку, кастрюльку в сковородку с водой и на плиту (водяная баня получается). На лист из духовки пленку пищевую постелить, когда парафин расплавится, вылить на этот лист с пищевой пленкой. Чуть остынет (чтоб не горячо было), разрезали поперек пополам и закутывали ножки (прям с пленкой, пленка сверху). Затем на ноги носок большой (мужнин брали) и пеленкой еще закутать все сверху. Минут через 20 все убрать, парафин обратно в кастрюлю, на ноги носочки и сандалики.
Кастрюля нормально отмылась потом пемолюксом. Парафин лежит до след раза

Аноним Покупаете в аптеке пачку парафина и пачку озокерита(с ним делают многие и в стационарах в том числе),берете 2 кастрюльки(я специально выделила,т.к делаем не первый раз),в большую кастр.наливаете воды,в маленькую кладете эти 2 пачки(ставите маленькую в большую(получается водяная баня)и растопляете в течении 30-45 мин(на медл.огне),когда все превратится в жидкое вещество,выливаете в посудину(у меня это противень с клеенкой на дно)и ждете когда застынет,трогайте ладошкой,чтоб было не горяче ну и не холодно.Затем разрезате и накладываете на стопу ввиде носочка,сверху еще клеенку,пеленку,теплое одеяльце и все.Ждете мин 15.,снимаете и кладете парафин обр.в кастрюльку,этот состав используете столько,сколько вам назначили процедур.

Делаю точно также, но экспериментально пришла к следующей рецептуре. На 200 гр. парафина - 1 пачка, 2 пачки по 200 гр. озокерита. Тогда масса становится более пластичной. При способе 1 к 1 парафин быстро схватывается, а озокерит внутри жидкий и горячий соответственно можно обжечь. При способе 1 к 2 температура смеси более равномерна. Массажист советовала еще добавлять в смесь ложку вазелина, но я не пробовала. Нам такого количества смеси хватает на сапожки для двух ножек. В аптеке продается еще Тепловит, он уже смешан, но его необходимо где-то 4 пластины, выходит дороже.

www.u-mama.ru/forum/kids/0-1/375759/index.html
вот тут все прекрасно описано с фото

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы