Легли с одной грыжей, удалили не понятно что(

Anuta27

Дак я тем не заводила, не хочу обсуждать свой опыт) можете голословными считать мои слова, я не обижусь)
После процедур их диагноз не подтвердился, они это признали.
Я свой опыт привела в пример к тому, что это не единичная ошибка в 9-ке)

Anuta27

Автору не объяснили, накосячили, все логично что она возмущена.

Ну и до операции хирург грыжи не увидел, а на операционном столе прозрел и стал резать не там.

Чтобы автору удалить грыжу нужную на 11 см выше разреза надо делать было.

Отсюда что следует? Врач изначально начал делать операцию не там, разрезал грыжи не увидел, зашил и не стал разговаривать с мамой. Ибо косяк в том, что тупо не увидел где резать

Anuta27 Никто и никому там во вред ничего не сделает.

Не зарекайтесь за всех врачей, косячат еще как. Мы когда с сыном после 9ки на переделку в одкб попали, там у врачей такие круглые глаза были, сказали, если б сами не увидели, ни за что бы не поверили, что так могут сделать в 9ке.
Скорей всего несуществующую пупочную ушили, поэтому и предложили побыстренькому не выходя из больницы второй раз прооперировать. Так то можно в суд подать и хотя бы материальную компенсацию получить (согласия на операцию нет, грыжа пупочная нигде не фигурирует, вред ребенку наркозом нанесен физический, и моральный лишним пребыванием в стационаре) и страховая им этот случай не оплатит, если все всплывет

EVGENKA96

Не единичная ошибка((( и ведать все просто молчат и ничего не предпринимают.

Сударыня-С Это не просто косяк, не имеет врач вырезать все что ему вздумается без согласования с мамой.
Экстренно когда оперируют тут вопросов нет, но резать по своему усмотрению не ту грыжу...

поправьте если не права.
Я так рассуждаю.
Положили планово удалять грыжу блж, значит удалять ее должны были. Если обнаружили еще одну - пупочную, то она пошла бы как неотложная помощь. Если мама была рядом (простите, не отследила в теме где ждала мама), то вынесли б согласие и удалили бы пупочную. По оплате прошла бы тоже, как неотложная, плюсом, все бы оплатили им.

Поэтому делаю вывод, что косяк врачей, косячище просто.
Можно на грамм оправдать, что врачи тоже люди....

Мышkа косяк врачей, косячище

мамы.. дамы
откуда у каждой через одну столько полууголовной лексики?

вина врачей здесь лишь в том, что не сказали про то, что прооперировали не ту грыжу
этого никто не отрицает
на этом точка.

Клара S откуда у каждой через одну столько полууголовной лексики?

оттуда, что это форум, а не докладная записка

Клара S на этом точка.

ой, ли. вам прямо виднее всех.

Как обнаружили пупочную грыжу объясните пожалуйста.
Зачем вообще там надрез делали? Если при осмотре не обнаружили и врач который ведет не видел

Ну а как нам в той же 9-ке увеличенный лимфоузел предлагали удалить,приняв его за гигрому.Хорошо,что я на платной основе отказалась.А до плановой операции проблема так сказать "рассосалась".Вырезали бы,думаете кто-то признался,что не то удалили.

Клара S вина врачей здесь лишь в том, что не сказали про то, что прооперировали не ту грыжу

то есть то, что прооперировали не то, что требуется, это не вина, это норма?
Спаси тогда меня, Господи, от нашей медицины.

Сударыня-С Как обнаружили пупочную грыжу объясните пожалуйста.
Зачем вообще там надрез делали?

да ни черта тут никто из "защитников" обяъснить не может!
мы с сыном ложились тоже в 9ку с паховой грыжей. правосторонней.
Сначала нас смотрел "местный" хирург. нашел правостороннюю, пупочную (небольшая совсем).
потом,чтобы нас поставили в очередь на плановую, смотрел хирург в 9ке. подтвердили справа и под вопросом слева.
Потом нас смотрели в приемном покое 9ки.
Потом с нами знакомился лечащий врач, исключил слева.
Ребенка 4 РАЗА СМОТРЕЛИ разные хирурги.
если о пупочной грыже никто до операции не говорил, то она не образовалась на операц.столе вдруг.
во-вторых, отвечал глав.врач, и ПРИЗНАЛ вину по сути. и предложил провести нужную опи за ИХ СЧЕТ. если бы она была по показаниям и входила бы по омс, то хрен бы они за свой счет ее сделали, прям меценаты блин.
вы чо народ, акститесь!

А кто оперировал? В этом отделении все врачи прекрасные, все объясняют от и до . И до операции, и сразу после, и в первый обход. С рисунками, в интернете мне нашли, все показали- рассказали.Оперировал нас Огарков. Подозревали аппендицит, оказалось совсем другое и обнаружилось это только во время операции. Сразу ночью подошел врач после операции и все подробно объяснил. Так что странно как-то

Клара S вина врачей здесь лишь в том, что не сказали про то, что прооперировали не ту грыжу

поражаюсь вам, реально.

Anuta27 из вашего кармана? или из страховой? вас не этот вопрос волновать должен.

а что это не должен волновать? Я так-то страховые взносы каждый месяц плачу. А болеем намного реже. Все эти операции УЖЕ заранее оплачены жителями страны и мной в частности.
Накосячили - пусть отвечают. Это не в бумажке опечатку сделали, а "перепутали" грыжи

GALAktika-Z это не вина, это норма?

кто сказал? Вина, да!

Сударыня-С Отсюда что следует? Врач изначально начал делать операцию не там, разрезал грыжи не увидел, зашил и не стал разговаривать с мамой. Ибо косяк в том, что тупо не увидел где резать

undefined
это бред!!!

Сударыня-С Чтобы автору удалить грыжу нужную на 11 см выше разреза надо делать было.

я точно не знаю, но возможно, делали через разрез на пупе. Тут же вроде писали, что и так можно делать.
Как врач может не увидеть, где резать? КТО там оперировал-то, в неотложке, с огромным опытом, что за бред?

Мышkа Если обнаружили еще одну - пупочную, то она пошла бы как неотложная помощь.

если она не защемлена, с чего ради она неотложная? такая же плановая

EVGENKA96 можете голословными считать мои слова, я не обижусь)

да я не считаю. Просто, возможно, в ВАШЕЙ ситуации я бы врачей порвала) А возможно, считала бы их поступок правильным. Тут надо знать конкретно. За 8 лет скитаний туда с детьми по каждому чиху, по поводу и без, у меня там ни к кому претензий нет, кроме стоматолога, которая поставила дурацкие пломбы под общим наркозом. Переделывали в частной. Но тут дело в качестве пломб.

я также думаю!

мама Вадюшки если о пупочной грыже никто до операции не говорил, то она не образовалась на операц.столе вдруг.
во-вторых, отвечал глав.врач, и ПРИЗНАЛ вину по сути. и предложил провести нужную опи за ИХ СЧЕТ. если бы она была по показаниям и входила бы по омс, то хрен бы они за свой счет ее сделали, прям меценаты блин.
вы чо народ, акститесь!

то есть вы считаете, что там оперировал какой-то идиот, который не заметил выпирающей грыжи белой линии живота, не увидел отметку на ней ручкой, что это вот она и есть. а с чего-то взял, что у ребёнка пупочная и ушил несуществующую пупочную???

Langueva а что это не должен волновать?

почему удаление пупочной грыжи не может по страховой стоить 20 тыс? всё логично

Anuta27 то есть вы считаете, что там оперировал какой-то идиот, который не заметил выпирающей грыжи белой линии живота, не увидел отметку на ней ручкой, что это вот она и есть. а с чего-то взял, что у ребёнка пупочная и ушил несуществующую пупочную???

а вы считаете, что до этого момента ребенка наблюдали несколько идиотов, которые при тщательном осмотре в упор не видели пупочной грыжи?

Anuta27

Конечно бред, но он же произошел,

Те есть, по Вашим словам, можно резать все, что угодно, главное - ставить постфактум в известность. Ну-ну. Вот ляжете Вы удалять аппендицит, а Вам матку с яичниками вместо него вырежут и скажут потом об этом. Какая будет Ваша реакция? Все хорошо, главное, в известность поставили?

Мышkа поправьте если не права.

поправлю немного:

Мышkа Если мама была рядом (простите, не отследила в теме где ждала мама), то вынесли б согласие и удалили бы пупочную.

Ни о какой маме рядом речи быть не могло вообще. Мама ждет ребенка даже не около операционного блока (тем более я не говорю о конкретной операционной), а на другом этаже в палате (подчеркну, в 9ке плановая хирургия на первом, операционная - на втором). Ребенку ввели наркоз с тем расчетом, чтобы всю операцию за полчаса закончить (примерно). Разрезали. Обнаружили что-то. Или не обнаружили. И что - теперь медсестра понесется по этажам немаленькой такой больницы искать маму за какой-то подписью? А время-то наркоза идет.

Вот с каким настроением мы сейчас должны лечь в плановую хирургию?
Госпитализация на 16е, я к этому времени поседею наверное :(

Tinylynx

Вы себя слышите? Люди вы охренели, вы на себя переместите ситуацию, да обязана известить и побежать если косяк сделали

аноним Знакомый хирург берет 6-7 ночных дежурств в месяц. Семью-то кормить надо.

только не за счет здоровья других детей, ага?

anabel Вот с каким настроением мы сейчас должны лечь в плановую хирургию?
Госпитализация на 16е, я к этому времени поседею наверное :(

не переживайте. У моего сына 12го было удаление паховой. Все ттт нормально.
Такие случаи единичны, а операций там делается много в т.ч. и таких простецких, как грыжа.
Молитесь и будьте уверены, что все будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы