Легли с одной грыжей, удалили не понятно что(

а грыжа это такой живот надутый?
как могли пупочную прооперировать, там отрезают или что делают, т.е. не видно при вскрытии, что не пупочная?

Olla

не,он это я просто попросила надуть,чтоб грыжу ровно обвести ручкой перед приемом к врачу

Еленка@ автор темы

Автор я не знаю, что сказать. Но жалобу в минздрав и прокуратуру уже бы писала. Сыночку вашему здоровья!!!

Я бы первым делом метнулась выяснять что именно удалили ребенку.

Еленка@ автор темы

А вы давали разрешение на присутствие практикантов при операции?
А тем более чтобы практиканты делали?

oksi Неужели нельзя перед операцией спросить имя и фамилию ребенка. Тогда и карточку не перепутать.

Вспоминаю себя. Привезли с аппендицитом. Завезли в операционную меня и еще одну женщину. У нее лапароскопия. Привязали нам руки, анестезиолог мне и говорит, сейчас прокол будем делать. Я интересуюсь, а что за новейшие технологии, что сейчас так аппендицит удаляют. Он удивляется, какой, мол, аппендицит? Ты Лена?

• Лена, - говорю. Лена с аппендицитом.
    А вторая с каталки вопит:
  • Я тоже Лена! Это у меня лапаро, мне не надо аппендицит удалять!!!
    Так что, путаницы всякие бывают. Хорошо, что нас усыпить не успели.

Сейчас почти все аппендициты удаляют лапароскопически.

А.Н.Оним Я после темы про кредиты и такси,даже не удивилась,что у Вас ещё и грыжа извините,не в обиду.
Простите за офф,автор

да какие обиды. не я виновата что ваш жизненный опыт узок и мал.
а что до грыжи - так у меня еще и диастаз - расхождение по той самой белой линии, это не редко после беременности с крупным ребенком. поэтому вопрос провентилирован и методы изучены.
мне кстати тоже страшно, тк откровенно говорят что гарантий нет что смогут сделать малым доступом.

Еленка@ автор темы Не согласилась я на операцию потому, что боюсь я наркоза очень...Операцию сделали недели еще нет как. У него это был уже третий общий наркоз за свои не полные 6 лет. Мне лично самой хватило... в 5 лет сделали операцию белой линии живота, лично мне и я теперь всю жизнь стою на учете с сердцем. И это всего то один наркоз.

и что? мне делали наркоз в 2010 - нормально все. сейчас наркозы другие. еще был наркоз в 7 лет с аппендицитом. нет никаких проблем.
ребенку придется все равно делать. я бы осталась.

мама Вадюшки с одной стороны, я бы вообще всех на уши подняла, в Минздраве в том числе и тп и добилась бы увольнения нахрен этого криворукого хЕрурга.

сказать вам честно? ничего она не добьется. карту перепишут и все.

Сыночку здоровья!
Так ежику понятно, что сразу по быстрому им (врачам) нужно вторую операцию провести, чтоб потом говорить, что она не вторая, а первая, а первую (по пупочной) делали позже (второй).
Меня бы только то вывело на тропу войны, что даже накосячив врачи ОПЯТЬ не думают о здоровье ребенка, предлагая тут же прооперировать опять чтобы прикрыть свою задницу.
объясни по человечески плюсы-минусы операции сейчас и через определенный промежуток времени, посоветуй этот промежуток, предложи извинения в виде каких-то бонусов для ребенка от больницы (бесплатной отдельной палаты, дополнительного лечения и пр.) нееет, они будут пытаться маму развести. Допусим ошибся, но зачем дальше то вести себя как кусок д-рьма?
Сил Вам, автор.

Всеникинафигзаняты виде каких-то бонусов

они и предложили бонус блин - "за свой счет"

У моего мужа с детства была такая грыжа. Прооперировали помойму в 31 год, когда болеть начала, просто сшили мышцы грудины между собой и все. У вас болит, почему вас направили на удаление?

jane air

Странно взрослого сравнивать и ребенка.
У моей дочери 12 наркозов до полутора ее лет было.. Из них 4 долгих и 7 коротких и 1 внутривенно.
Вот короткие на максимум 15 минут по словам анестезиолога самые относительно щадящие и их делали с промежутком в несколько дней. Т.к легкие на короткий промежуток не работали сами
Наркоз который давался для операции без острой надобности не разрешалось делать раньше чем через 2-3месяца.
У приятельницы после 3 наркозов дочка потеряла слух, и в следующий раз мы встретились когда девочке вживляли имплантант для слуха. Моей неврологию дало. У кого то речь плохая, сердце сбой дало, бесследно б о льшое количество наркозов редко проходит.
про внутривенно вообще молчу как дался тяжело

У автора уже была операция у ребенка +эта, рисковать и давать наркоз по вине врачей без отдыха организма, ну я бы не рискнула.

У тебя бесследно, ну и супер, но это не истина в последней инстанции.

Сударыня-С Странно взрослого сравнивать и ребенка.

я тоже была ребенком в 7 лет если что.

Сударыня-С У автора уже была операция у ребенка +эта, рисковать и давать наркоз по вине врачей без отдыха организма, ну я бы не рискнула.

откуда дровишки???

Сударыня-С это не истина в последней инстанции.

как минимум и что тут нам говорит автор еще не факт что чистая права.
было 2 грыжи, убрали бОльшую.
почему не убрали обе? а может банально времени загрузки в наркоз не хватило. или технической возможности убратьи подшить сразу 2.
данных суд экспертизы нет. а дело сшито? чудно

Сударыня-С У тебя бесследно, ну и супер,

мой супер имеет право на существования так же как и чей то не супер.
и чем истерить и правдоискательством бессмысленным заниматься. маме лучше было о пользе для ребенка подумать и объективно поговорить когда оптимальнее провести вторую операцию и записаться сразу там.
но как говорит моя мама - губа толста - кишка тонка.

jane air

Жень вот правда бесполезно.
У ребенка автора это уже 3 наркоз был, наркоз без оперативного вмешательства не делают. Либо осмотр под наркозом, тут утверждать не буду, но 3 наркоза уже было, куда лепить 4й через неделю после 3го?
Проводить 2 операции подряд из грамотных хирургов и анестезиологов без экстренных показаний мало кто берется. Практически никто. Я даже не буду говорить сколько я их видела.
Но тебе виднее. Ты проходила 2 подряд операции? С интервалом в неделю?

Мама имеет право и истерить и правды добиваться. Каждая нормальная мама истерила бы, если бы ее ребенка порезали ни за что.

хотя я так понимаю ты сказала бы врачу, ой ну не то отрезали пустяк, режьте теперь то.

jane air , убрали бОльшую

Какую нафиг бОльшую? Не было пупочной. Давайте доказывайте,что жираф большой,ему виднее)

Аноним Какую нафиг бОльшую? Не было пупочной.

вы там были? ассистировали поди?

Аноним Давайте доказывайте,что жираф большой,ему виднее)

а мне что доказывать? это автору придется сейчас потея это доказывать. ибо обратное утверждать будет хирургическая бригада. и разница в том что они там были, вскрывали и видели, а автор нет.

Сударыня-С хотя я так понимаю ты сказала бы врачу, ой ну не то отрезали пустяк, режьте теперь то.

что значит не то??? ты понимаешь что в норме нет лишних грыж. это не гланды. если отрезали что-то, значит вскрыв нашли это что-то. что можно вырезать не заметно в кишечной полости???
у меня тоже пупочная грыжа визуально не заметна. но это не значит что ее нет.
я в ситуации автора воспользовалась предложением главного доктора в отделении, определила с врачами оптимальные сроки и сделала операцию.
кляузы писать точно бы не стала, ибо не разумно и главное бесполезно.

Сударыня-С

Я не могу сказать присутствовали практиканты или не нет на операции. Но отделение все было в практикантах, перевезки делали,да мыли все, на каталках возили и привозили детей

не я Вырезали совсем не то что надо было, а что надо было оставили. Подключала независимых врачей.

люди, вы меня пугаете, как хирург может удалить/вырезать что то другое? там что нет отличия "здоровой ткани" от " не здоровой"

Еленка@ автор темы

может у вашего ребенка еще и пупочная грыжа была? если нет, то что тогда ребенку удалили то в итоге? как страшно

Сударыня-С б о льшое количество наркозов редко проходит.

на индустрии мальчик лежал лет пяти, у него после одного наркоза речь пропала, больше года родители плюхались на тот момент, надеюсь мальчик заговорил

Клара S Сейчас почти все аппендициты удаляют лапароскопически.

Давно было, у меня шов на полпуза. А у второй вообще диагностика была, насколько я поняла.

LIN@79

Врач сегодня сказала, грыжи пупочной не было,сами бы врачи перед операцией,которые вас два дня рассматривали это бы сразу обнаружили и сказали вам и вам должны были дать заполнить согласие,что вы соглашаетесь убрать пупочную грыжу. А грыжу белой линии живота оставляем. А так получается вскрыли нет ничего,подтянули пупочное кольцо.

Почему не добиться то ничего. В страховую позвонила,все объяснили,что и как писать. Оригиналы все у меня на руках. Карта ребенка на руках. Сегодня была у хирурга,который наблюдал нас с грыжей белой линии живота дала заключение в стаховую. Сказала,ребенка оставить в покое. Одна операция и следом вторая,через неделю смысла нет делать.Дать организму отдохнуть. хоть и легкий наркоз, но это влияние на весь организм в целом. У ребенка стресс не только организма и на данный момент психологически. Так что спасибо всем за поддержку.

Еленка@ автор темы Почему не добиться то ничего.

Потому что jane air тут самая вумная))знает фсе!)))

jane air

Вы меня знаете? Что Вы можете сказать о моём жизненном опыте? Хотя да,грыжи не было,слава Богу)))
Я о том,что жизнь очень разнообразна,и каждый случай,в каждой теме может иметь собственное и развитие и финал.К чему в каждой теме с маниакальным упорством кричать "А вот я!!" Да ещё и столько кофе пить))) В общем,я в теме автора спор устраивать не буду,извините,автор.

Сударыня-С

Согласна на все 100%

Еленка@ автор темы

Вы молодец,удачи Вам и здоровья!
Надеюсь,ущерб хоть как то будет возмещен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы