Ребенок начал часто моргать-что-то нервное

Здравствуйте, подскажите пожалуйста невролога достаточно хорошего, чтоб можно было побыстрее попасть на прием. Сабанцева, Шульга, Томенко-у них всех запись на месяц впреред. А меня очень беспокоит, что сын 5 лет начал как-то нервно часто моргать, в садике говорит нет проблем, друзья там есть,но похоже что-то не так все же. К кому пойти?

Mama Leshi автор темы в садике говорит нет проблем

А дома? Может стресс какой испытал или переживание сильное.

Mama Leshi автор темы

бывает так у сына моргания или пальцами перебирает, мы ходим к Алиевой в Новую больницу.

к логопеду не ходит? у моего нервный тик на лице начался после упражнений у логопеда, но мой ротик кривил в сторону, как ухмылка типа
прошло само месяца через три после занятий

Я когда была маленькая, застряла с мамой в лифте , с выключенным светом. перепугалась, и начала часто моргать. Ходили к неврологу, но ничего особо по этому вопросу больше не предпринимали. В итоге, я когда нервничаю, часто моргаю)) хотя не замечаю уже этого, когда все хорошо, моргаю нормально) Не запускайте, пропейте успокоительные какие нить, невролог посоветует, или может нужно обратиться к психологу, чтобы поговорил с ребенком о его страхах и тд

если у него дергается глаз (как нервный тик), то это нервное. а если часто моргает, это у него переутомление мозга. нужно ослабить нагрузку, высыпаться и тенотен детский попить. еще плаванье хорошо.не переживайте, это типа навязчивые явления (как то так) называется и у всех они проявляются по разному. где глаз, где ротик или еще че.

именно обоими глазами враз часто моргает. Не было стрессов, так вот знать бы к какому психологу и неврологу обращаться. Чтоб не было просто тратой денег.

Я_Солнце мы ходим к Алиевой в Новую больницу.

Чем -то действительно помогла?

За компьютером вообще не сидит, может только по тв пару мультиков посмотреть.
Главно сейчас и нагрузки то никакой-занятия в садике все еще не начались, спортивные тоже еще не начались.

Буквально 3 недели назад было у сына, но ему 3,5, и было это в отпуске. Почитала пока в Турции были всякие форумы, вот там написано или глаза "сохнут", или что то мешает, сначала к окулисту рекомендовали, потом уже, если не этого специалиста клиент, к неврологу. Приехали из отпуска через 2 дня сам перестал. В общем ни к окулисту, ни к неврологу, так и не сходили. Но я подумала, может от соленой воды? Много нырял и глаза открывал или просто волнами вода в глаза попадала, и от соленой воды такое. У подруги тоже так делал, окулист лечение назначал, и минимизировать время у планшета..

Записалась пока к Салимовой в Детский Доктор. Помогала она кому-нибудь?

Mama Leshi автор темы Чем -то действительно помогла?

он как в садик пошел, мы от невролога не вылазим, в год 2-3 раза проходим лечение ((( сказали что на фоне эмоциональных перегрузок, особенностей характера, и т.п. такое происходит. Последний курс у нас был в апреле (фенибут, магний Б6, тенотен) на этой неделе опять заметила что моргать начал... осле месячного отпуска вышли в садик

У моей тоже начались подергивания головой, как будто волосы смахивает, и носом шмыгать стала. Сначала не придала значение, недавно сходили к неврологу. Сказали какой то стресс был. Исключить телевизор, комп, назначили глицин на ночь магне б6 и фенибут. Побольше гулять и физическую активность. Без телевизора все в порядке, как начинает смотреть начинает дергать головой и ерзать. Лечимся, скоро на море повезу.

Идите к Сабанцеву , по отзывам он хорош в тиках. Забейте на неврологов, лекарства глушат, но не убирают тики. Причину ищите с психологом или у Сабанцева. Моргает - снимает напряжение. А откуда оно взялось ? это и надо выяснять с психологами. Поищите поиском, подобных тем дофига!

У старшего реально что-то было с глазами, до этого кучу неврологов посетили бесполезно, потом попали к хорошему окулисту - вылечили. У младшего может перед соревнованиями или после появиться, либо к концу учебного года, т.е. Здесь с нагрузками и стрессами связано. Помогает - отдых и каникулы, проходит. Вы пишите - вышли в садик и опять, возможно стресс как раз с выходом в садик и связан.

А у Падериной был кто-то в Семейном докторе?

В прошлом году ходили в УГМК к Соколовой с аналогичной проблемой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы