Превенар после 4лет

своим часто болеющим детям кто-нибудь ставил? помогло?
интересуют именно большие детки, не младенцы
сегодня пришли ставить, пневмо 23 хотела, ее не было. предложили превенар, вроде как до 6лет ставят его... времени на раздумья не было, согласилась, поставили.
сейчас полезла в поиск-никто таким большим не ставит превенар, расстроилась...был ли вообще смысл колоться?

Как нет пневмо 23?
Я в прошлый вторник поставила старшему ребенку 12 лет ее в цетре имммунопрофилактики на заводской, перенесла нормально, никаких побочных реакций заявленный в инструкции не было. Как дальше покажет сезон эпидемий осень-зима-весна
Младшему хочу поставить превинар, а также себе и мужу. Потому как муж и старший ребзь заколебали таскать всякую бяку заражают малыша

Аноним Как нет пневмо 23?

в нашей поликлинике ее вообще не ставят (бесплатно), как сказали в процедурке

А Превенар Вам бесплатно поставили?

WolgaS А Превенар Вам бесплатно поставили?

ага

о побочках рано говорить,они могут и позже вылезти.

Побочные реакции у пневмо 23 в течении 72 часов проявляются согласно инструкции и беседы иммунолога

Ну бесплатной в поликлинике, конечно, может и не быть, я подумала, что вообще нигде нет

Аноним

неее, меня не побочка волнует, а есть ли толк от Превенара, если ставить его не в младенчестве, а вот после 4лет

у нас на Шварца отказались ставить Превенар бесплатно, несмотря на показания, но моему 6 лет

анонимный ник автор темы

Сейчас начнется мерзопакостная погода, все зачихают и за кашляют вот и проверите)

Автор, спрошу в вашей теме
Сейчас прививка от пневмококковой инфекции всем положена или есть какие-то ограничения? Хочу тоже своей дочке поставить перед садиком? Если будут отказывать, то на что я могу ссылаться? Речь идет о бесплатной вакцине по месту жительства.

TinyDoll Сейчас прививка от пневмококковой инфекции всем положена или есть какие-то ограничения?

стоит в графике вакцинации

TinyDoll Если будут отказывать, то на что я могу ссылаться?

найдите график вакцинации за 2015г, в том же интернете

анонимный ник автор темы своим часто болеющим детям кто-нибудь ставил? помогло?

ставили в 4г как раз
меньше болеть не стала(((

Аноним 237,
Из инструкции:

Однократное введение вакцины Превенар® 13 детям в возрасте 5–17 лет способно обеспечить необходимый иммунный ответ на все серотипы возбудителя, входящие в состав вакцины.

Доброе утро! А кто-нибудь знает, у пневмо 23 нужна ревакцинация? Сколько лет она работает?

Olesya84,
Первичную вакцинацию проводят одной дозой данной вакцины однократно. Ревакцинации проводят каждые пять лет. Интервал между ревакцинациями может быть сокращен у лиц из групп повышенного риска или пациентов, которые получают иммунодепрессанты.

Alena Ya ,

спасибо! А Вы не знаете, чем ревакцинировать (в данной ситуации - заменить) , если больше нет этой вакцины?

У меня ребенок не большой, но по поводу этой прививки слышала, что ставится и более старшим детям, и даже иногда вплоть до взрослого периода, если есть показания. Превенар делается если после 2 х лет однократно на всю жизнь, в отличи от Пневмо23, которую надо ревакцинировать каждые 5 лет.

Автор, как у вас дела? Поставили прививку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы