Диарея у ребенка 9 месяцев, прошла теперь температура 4 сутки

Девочки ситуация такая, неделю был понос у ребенка, врач выписала энтерофурил, линекс и смекту и сказала на зубы..через неделю появилась температура и прекратился понос, когда нет температуры ребенок активный, бегает, хохочет, играет. Сегодня 4 день уже, ночью поднимается до 39, днем один раз сбиваю, но я уже в панике, ведь пишут, что на зубы максимум 1-2 дня может подниматься температура..Подскажите, может у кого было так на зкбы? Снова врача вызывать смысла нет, она у меня все спрашивает, на все вопросы говорит не знаю.

Анализ крови общий развернутый, кала на бак инфекции и вызовите платного врача.
Может простыл? Горло сопли как?

анализ надо сделать...было...уже неделю назад...

Я бы в больницу поехала

Симптомов простуды нет вообще..сейчас только температура, была диарея плюс температура ..Начиталась про кишечные инфекции, но в таком случае тоже должна уже прекратится температура..В больницу в инфекционку только сразу, по опыту сестры из-за зубов там подхватили ротовирусную..но если температура не прекратится выхода не останется

Вызывайте другого врача, сегодня дежурные врачи ходят или неотложка из поликлиники, есть шанс, что придет другой врач.

После энтерофурила уже воспаление никакого анализ кала не покажет.
У нас такая же похожая ситуация. 2 недели расстройство у ребенка и больше ничего, кроме слюней и рук по локоть во рту, весел и бодр, ест. Сейчас темпа 3-й день, стул лучше, капрограмма воспаление не показала, показала наличие непереваренных жиров и крахмала- диспепсия крч. Стул более менее нормализовался. Но у нас темпа от приорикса сейчас, как раз поставили ее 2 недели назад

Другому врачу показаться это здравая мысль, так как наш врач тоже ничего путнего не назначил, я консультировалась с другим врачом сама.

И что вам врач сказал ,ответьте пожалуйста ,если не трудно?Вот теперь стул то нормальный, меня беспокоит только температура, которая поднимается 2-3раза в сутки..я надеялась, что сегодня и ее не будет..

Врач дежурный сказала придти самим, т.к она сегодня одна, и мы рядом живем с поликлиникой

Аноним автор темы

Бак.анализ делали?

Аноним автор темы Снова врача вызывать смысла нет, она у меня все спрашивает, на все вопросы говорит не знаю.

идите на прием к заведующей и просите сменить врача.

Бак анализ и после энтерофурила покажет если есть что показывать.

Девочки температура так и держится 5е сутки, поднимается каждые 5-6 часов до 39..Сегодня сдали общий анализ крови лейкоциты и соэ повышено, лимфоциты понижены..завтра мочу и копрограмму будем сдавать.Были сегодня у дежурного врача после анализа в платной клинике сказали орви, я говорю понос уже 2 недели, я вчера энтерофурилл прекратила давать, а ночью опять понос..за день сегодня раз 5 сходил кашицей извините, конечно..я в растерянности и не знаю как помочь ребенку, завтра утром вызову участкого врача, чтоб по анализам уже посмотрела..я думаю уже, что скорее всего бактериальная кишечная инфекция, только почему энтерофурилл не подействовал на температуру..уже уревелась вся, инет перечитала и кажется только у нас так долго держится температура. ? Еще вчера на ночь когда высокая температура конесности стали холодными, сын первый раз болеет, поэтому я не знаю как он переносит температуру..

А самое страшное я сегодня вставила свечку виферон, как выписал врач, и после этого сын сходил и вышло немного крови красной...я вообще в шоке..вызывала скорую вчера сказали мы можем только сбить температуру или увезти в инфекционку, но обезвоживания у вас нет, вы будете просто лежать

Аноним автор темы

Успокойтесь пожалуйста, энтерофурил не помог, потому что не бактериальная инфекция.
Я консультировалась с инфекционистом, он нам сказал после энтерофурила пить энтерол по инструкции и креон по 3 капсулы в день! Смекту выпаивать 1 пакетик в 50 мл воды, линекс 2 мес и хилак форте по 20 капель.
У сына сегодня темпы нет, была 3 дня от 37-38
Зато теперь пониженная 36,2, стул лучше
Сделали узи брюшной полости, все ок, печень и поджелудка в норме, почки тоже

Прожилки не большие крови в стуле разово это не страшно, это от спазма при резком какании))) лопаются капиляры
Дизентерии у Вас явно нет, энтерофурил пропили
Я готова поверить что это зубы, потому как заколебалась сама, заколебала сына таскать по поликлиникам
Дур дом крч, ОАК и оам тоже сдам ему

Поите водой чаще, рисовую кашу, диета, все сырые овощи фрукты убрать, тушеные вареные можно, молоко убрать, кисломолочное можно, кефир-творон-сыр, пюрэ яблоко и груша можно

Сходите к гастроэнтерологу лучше, чем по участковым ходить

Бак анализ надо сдавать, на киш.инфекцию похоже, которую антибиотиками лечить.

Типа сальмонелез, но я так предполагаю.в любом случае к врачу

Но это не зубы

Энтерофурил и энтерол от Оки как раз, инструкцию почитайте, мама нас в детстве лечила фуразолидоном, но он токсичный очень, но эффективный
Бак анализ не помешает. Но смысл, капрограмма спокойная

Ну вот у вас температура спала, а у нас нет, поэтому сложно успокоиться..и страшно, что врачи помочь не могут, я уже готова лечь в больницу, но мне говорят, что будут просто смотреть...я понимаю же, что 6 дней температуры это уже слишком ненормально..и что делать не знаю, очень надеюсь завтра на врача..

А по общему анализу у нас не вирусная наоборот, а бактериальная инфекция..по крайней мере, в инете нашла такую информацию, сама в этом не разбираюсь..для меня ночь, это испытание, сидим с мужем по очереди возле ребенка,.т.к в него конечности холодеют и температура резко поднимается..

Аноним автор темы я уже готова лечь в больницу, но мне говорят, что будут просто смотреть...я понимаю же, что 6 дней температуры это уже слишком ненормально..и что делать не знаю, очень надеюсь завтра на врача..

по моему характеру, я бы в больницу уехала с ребенком, когда вижу что не справляюсь, то уже бегом туда и автор, больничка это не санаторий для наблюдения(утрирую), там будет план лечения и скорее всего сразу антибиотик подключат

Ребенок не бледный? Вам надо антибиотик. Езжайте лучше в больницу.

Едьте уже в больницу, раз участковый врач у вас разобраться не может. Ничего страшного в инфекционке нет, когда соблюдаешь все меры осторожности. Мы 3 недели в сумме лежали в 3 разных палатах, ничего лишнего не подцепили.
Стул у ребенка стал нормальный из-за смекты, энетерофурил не помог, потому что нужно другое видимо лекарство, возможно антибиотик.
У нас было так: рвота, без температуры и поноса, высеяли кишечную палочку, пролечили, выписали. На след день температура 38,5-уехали обратно в инфекционку, кишечная палочка попала в мочеполовую систему (анализ мочи на бак посев показал), лечили уже антибиотиками

Аноним автор темы я сегодня вставила свечку виферон, как выписал врач,

прежде чем выписать свечи, врачи у меня всегда спрашивают "как со стулом у ребенка?", свечи слабят, а у вас детеныш и так поносит, не мучайте попу, вызывайте скорую завтра утром и в больницу

Выздоравливайте! Не мучайтесь сами и малыша, сдавайтесь в больничку, там все анализы сделают на все и под наблюдением врачей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы