Ребенок проткнул ухо ватной палочкой.

Здравствуйте. У кого была травма (разрыв, перфорация) барабанной перепонки, расскажите, пожалуйста, какие были последствия, заросло ли и как быстро?

Ребенок получает лечение под контролем Лор-врача. Хочу понять, какие могут быть последствия.

Муравейка автор темы Ребенок получает лечение под контролем Лор-врача. Хочу понять, какие могут быть последствия.

А какой ответ на этот вопрос дает ЛОР?

GALAktika-Z А какой ответ на этот вопрос дает ЛОР?

Пока никакой.

Муравейка автор темы Пока никакой.

молчит,паршивец,как партизан на допросе?

Bugagа молчит,паршивец,как партизан на допросе?

У нас ситуация осложнилась, тем, что добавилась вирусная инфекция на 5й день нахождения в стационаре. Хотели перевести в инфекционное отделение, но сами медики посоветовали писать отказ и ехать лечить орви домой. Ухо было воспалено, сегодня врач сказал, что воспаление сняли, прокола он либо не видит из-за отека либо его вообще нет.

Какие осложнения после перфорации барабанной перепонки?

Он не угрожает здоровью пациенту, может зажить через несколько недель, но в некоторых случаях могут возникнуть такие осложнения:

1. Человек теряет слух, это часто происходит на некоторое время, до тех пор, пока заживет разрыв перепонки. Помните о том, что, если разрыв большой, он заживает намного дольше, из-за этого и слух человек теряет на долгое время.

Также на снижение слуха еще может повлиять то, где располагается разрыв, перфорация. Если у человека тяжелая черепно-мозговая травма, из-за которой может повреждаться структура в среднем или внутреннем ухе, человек теряет слух на неопределенное время.

1. Повторное инфицирование среднего уха – хронический средний отит, при обширной перфорации и ее разрыва может повторно постоянно инфицироваться среднее ухо, из-за этого воспаление становится хроническим, человек может навсегда лишится слуха

Травма была, не разрыв правда, как объяснила лор для нас немедиков, царапина на перепонке и ушном канале. Со слухом все в порядке, но отиты постоянно прицеплялись.

Но в тот день, когда поступили, сказал, что травма серьезная и повреждение сильное. Поедем к нему на контроль как температура спадет теперь. Все-таки хочется услышать истории из личного опыта.

Bugagа Он не угрожает здоровью пациенту, может зажить через несколько недель, но в некоторых случаях могут возникнуть такие осложнения:

Спасибо, но

Муравейка автор темы Все-таки хочется услышать истории из личного опыта.

Мадива Со слухом все в порядке, но отиты постоянно прицеплялись.

Мне тоже сказа, главное, чтобы отита сейчас не было.( Сумамед назначил после цефотаксима и отофу продолжаем капать.

У нас царапина была, веточкой ковырял, в 1,5 года. Были в 9- ке, нас не госпитализировали, прописали лечение, отправили домой. На слух не повлияло, отит серьезный, с потерей слуха был в три года, после моря и самолета. Сейчас 8 лет, все окей

Был отит с разрывом перепонки. Все вылечили, ттт в норме сейчас. Главное ничего не запускать

интересно Главное ничего не запускать

Стараемся. Антибиотики принимаем. Как спадет температура, повезу снова в стационар к тому же врачу показывать, уже с ним договорилась.
А завтра, собираюсь вызвать на дом педиатра. Все-таки температура высокая.

Тоже протокол ванной палочкой в 1.6 года примерно. Сейчас 4,4 Всё нормально, слух на месте. Отит за 4 года был 2 раза в результате общей простуды.

Муравейка автор темы

Выздоравливайте!!!!!!!!!!

у меня был ожог барабанной перепонки, во время беременности отит наружного уха случился, плавно стал перерастать в отит среднего уха, мне прописывали антибиотики, я их не пила, угроза плоду могла быть, ребенок дороже. Стала лечить бабушкиными рецептами - соком лука, отлично отит вылечила, за 3 дня справился, но получила сильный ожог, потеряла слух, не сильно, но ощутимо, лечилась все время болезни у лора, она даже меня хотела в стационар тогда упрятать, отказную написала, в норму слух приходил года 2, сейчас почти не заметно по ощущениям, единственное - этим ухом по телефону не могу разговаривать, хуже слышу и в наушниках для телефона когда музыку слушаю - аналогично, звук громче слышу в другом, здоровом ухе.
А, ну лор на приеме тоже видит рубец небольшой.
Отиты да, сопли + сразу отит начинается, но я уже стрелянный воробей, да и не беременный :)))) поэтому как только ощущаю дискомфорт - сразу лечиться начинаю, нормальными лекарствами.
Но тогда мне народная медицина помогла, путь и таким путем.

lightlanochka Выздоравливайте!!!!!!!!!!

Спасибо, Мы стараемся. Весь вечер носилась как конь, еле успокоила. Температура 37,2 пока весь день.

Капризуля-я но получила сильный ожог, потеряла слух,

Ничего себе вы полечились, а местные антибиотики не помогали? типа отофы.

Муравейка автор темы а местные антибиотики не помогали? типа отофы.

неа, только хуже становилось

Утром проснулась дочка совершенно здоровая. Температуры как будто и не было. Веселая, играется. На ухо не жалуется. Так что врача вызывать на дом нет смысла. Будем долечивать ухо и в понедельник поедем к нашему лечащему врачу ушко показывать, посмотрим, что он скажет.

Болела отитом среднего уха- осложнение после орви. В течение 2-х недель барабанную перепонку через два дня протыкали, но скопившаяся жидкость не уходила, тогда барабанную перепонку разрезали. Слух какое-то время был снижен незначительно, потом восстановился.

.Лара Слух какое-то время был снижен незначительно, потом восстановился.

Теперь все хорошо? Отиты не повторялись?

Вот еще что, мне не дали никаких рекомендаций, как гулять, как мыть, наверное шапочку с ушками нужно надевать первое время на улицу. а голову мыть страшно пока.

У нас все хорошо. Врач посмотрел, Сказал, "барабанная перепонка просматривается, повреждений не вижу" Отделались легко.

Отиты не повторялись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы