Ретюнский

У ребенка дизартрия, плюс УЗДГ не очень, пошли по рекомендации к Ретюнскому. Выписал тегретол постоянно, и 4 курса в год: диакарб, мексидол, танакан, ц/бролизин. Сейчас проходим первый курс, прошло три недели. Рано может судить, но пока толка не вижу, начинаю сомневаться. Есть такие, кто принимает курсы более длительное время чем мы?, так чтобы можно было судить об эффекте, отпишитесь пжлста, как впечатление
Заодно спрошу как часто можно делать УЗДГ? С последнего прошло 2 мес, рано делать повторно? Хочу посмотреть динамику.
И еще склоняюсь сходить к другому неврологу, посоветуйте к кому

Люди, никто не ходил к Ретюнскому?

Секуринега у море тем про Ретюнского, поищите поиском

я все уже прочитала) хочу свежих отзывов, мнений

отличный спец. г-на на вентилятор не подброшу. Что еще хотите узнать?
Спасибо за бесплатную рекламу) моему любимому доктору.

Анoним Что еще хотите узнать?

Эффект есть? на какой день, месяц заметили улучшения?
я просто пока почти ничего не замечаю, вот и тревожно как-то

Обсуждать свои проблемы я буду только с ним, хорошо)))
А вам скажу, что вы просто не прониклись доверием, видимо, поэтому и тревожно. Проблемы у себя в голове не гоняйте, а позвоните ему и проговорите что вас беспокоит. С форума бред тоже не советую подбирать. Для мнительных особ форум особенно "полезен"

ого автор темы диакарб, мексидол, ц/бролизин.

то же самое пьем сейчас, первые 2 для нормализации кровообращения,
церебролизин проставляем регулярно, чередуем с кортексином, сейчас тоже диагноз дизартрия, плохая УЗДГ

ого автор темы как часто можно делать УЗДГ?

какой смысл через 2 месяца повторно? мы раз в год делаем, положительная динамика видна

ого автор темы тегретол

не знаю препарат, ничего про него сказать не могу

vzog положительная динамика видна

По УЗДГ? а что с речью, поведением -есть улучшения, вообще когда заметили улучшения

ого автор темы

Ретюнский не невролог,он психиатр,причем взрослый,причем очень хороший.
Дальше думайте сами,что вы собрались лечить у своего ребенка у взрослого психиатра

Речь более-менее, все понимают его, сложно-починенные, сложно-сочиненные предложения, стихи песни есть, но проблем еще выше крыши, не поставлено несколько букв, продолжает переставлять слоги, некоторые сочетания букв трудно даются, подменяет их на удобные ему, в стихах переставляет слова, поведение уже довольно давно адекватное, улучшения кардинальные где-то к 3,8 были, невролог наш говорит, что по ЭЭГ кора головного мозга дозрела только к 4,5 годам.

www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/524647/1.html
почитайте, много полезного есть

Аноним1 Ретюнский не невролог,он психиатр,причем взрослый,причем очень хороший.

Вообще-то вы упустили важные факты его биографии (зав. детским психиатрическим отделением).

так чего спорить, Ретюнский грамотный психиатр

Честно говоря, не вижу ни одного повода идти к психиатру. Но вы мама

Позвонила ему, поделилась сомнениями, сказал минимальный эффект наступает после второго курса. А мы только заканчиваем первый. Кто-нибудь отпишится кто длительно следовал его схеме?

Аноним 794: Позвонила ему, поделилась сомнениями, сказал минимальный эффект наступает после второго курса. А мы только заканчиваем первый. Кто-нибудь отпишится кто длительно следовал его схеме?

Подниму тему. Автор, подскажите пожалуйста, прошли ли вы лечение у Ретюнского? Мы в начале пути.. очень страшно навредить или потерять время.

Аноним 794: Позвонила ему, поделилась сомнениями, сказал минимальный эффект наступает после второго курса.

он абсолютно прав
результаты в этой области не быстрые
я тоже сына к нему водила на консультацию
в итоге мы пошли в лечение по др протоколам
я кучу всего в нашем вопросе перелопатила
в итоге результат боооолее чем
но и цена вложений несопоставима с лечением теми препаратами что Ретюнский выписывал
Возможно и на них бы можно было бы как то "приехать" к неплохим результатам, но не думаю что к тем же что мы сейчас имеем.
К Ретюнскому вопросов нет
Он исходит из того в какой стадии развития находятся доли мозга я так поняла
И стимулирует толчок в развитии...

А что дизартрия у психиатра лечится , и такими препаратами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы