Стрептодермия, ряд вопросов

Доброго времени суток. Девочки, я знаю вы тут все знаете )) Подскажите пожалуйста по болячке. Поиском смотрела, там только общее лечение перечислено, а мы назначения уже получили от врача.
Итак, на прошлой неделе дочь расчесала комариный укус до ужаса (расположен на голове, на линии роста волос). Болячка достигла размеров в пятирублевую монетку. В прошедшее воскресенье были у дерматолога, поставила нам вот этот диагноз.
Из лечения: фенистил, обработка Фукорцином 2 р/д, мазь Банеоцин утром, мазь Пимафукорт на ночь (3 дня). Сегодня у нас как раз третий день лечения.
Теперь собственно вопросы:

• корочка эта сама отпадет или ей надо помогать? Сама корочка уже стабильная, но я ж ее все время чем то мажу...
  • мыть голову когда можно? Там же ужас-ужасный... все розовое, волосы жирные из за крема. При всем при этом на улице жара, ребенка потеет в головном уборе...
    На прием нам только в пятницу.
    Заранее благодарна всем откликнувшимся.

У нас была стреатодермия только на пальчиках спаслись краской кастеляне .она подсушивала очень быстро прлходили болячки ничего не трогали

Бактробан. Мазь с антибиотиком. 7 дней мазать. Корочки не трогать. Не мыться, иначе разнесете по всему телу. Если это действительно стрептодермия.

Полотенца и постельное белье менять ежедневно.

Была эта гадость. Прямо на глазах расползалась по телу. Появлялись новые очаги. Сели в машину - небольшая болячка на коленке, через полчаса когда доехали болячка на глазах разрослась в пятирублевую монету. При том, что ее не трогали. Прямо мокрыми пузырями вширь расходилась.

Понимаю желание помыться, но если это делать, то не всего ребенка купать, а только голову отдельно. Чтоб вода сразу стекала, не попадая на кожу. Ну или салфетками влажными протереть. Но мне почему-то кажется, что у вас не стрептодермия или какая-то очень уж простая ее форма. У нас жуть была. Такое ощущение, что сейчас прямо на глазах сожрет ребенка. И корочки мокли довольно долго. За три дня не проходили.

Кварц оч. помогает или УФО лампа (на болячку). Все проходит за 3-4 дня, проситесь в физ.кабинет.

рыженький77

При этом мы были на море и солнышка, считай уфо, было дофига. Не помогало. Только бактробан спас.

Не помогло т.к. ребенок потел...... а тут местно 0,5-1 мин.на болячку и УСЕее. У меня БМ чуть не сгнил после армии.постоял в кабинете под лампой 4 раза и все засохло. Сына только Фукорцилом+УФО лечила. В садике часто раньше болели,Высыпало по всему телу

ононимко При этом мы были на море и солнышка, считай уфо, было дофига. Не помогало. Только бактробан спас.

в прошлое лето нас в Крыму так сразило,а начиналось с маленькой ранки на укус комара похожего..Тоже бактробан местный дерматолог прописал,проходило долго,но эффективно....Оч тяжело было реб на море сдерживать,что бы в воду не лез...

рыженький77

Попробую найти лампу, но на самом деле у нас уже корочка то отпадывает.
Меня больше интересует она сама вся отойдет?

А когда вообще можно мыться? по завершении курса мазей? Или когда корочка сойдет? А как она сойдет, если ребенка не моем, болячку не трогаем...

оооо мы только что избавились от этой фигни ттт, у нас на лице было. корку не отрывали, сама отвалилась, нам еще врач посоветовала, перед тем как мазать мазью , вокруг болячки протирать спиртом, чтоб распространения не было, я купила спиртовых салфеток и обрабатывала, стрептодермия тем и противна, что распространяется быстро по телу.

OdeMAX автор темы Или когда корочка сойдет? А как она сойдет, если ребенка не моем, болячку не трогаем...

После курса УФО быстро все отойдет. Я своих мыла как подсохнут ранки,без мочалки ,с ромашкой и чередой.

Я покупала салфетки для лежачих больных и ими обтирала.

рыженький77

Спасибо за рекомендации!!!

OdeMAX автор темы Из лечения: фенистил, обработка Фукорцином 2 р/д, мазь Банеоцин утром, мазь Пимафукорт на ночь (3 дня).

• мыть голову когда можно? Там же ужас-ужасный... волосы жирные из за крема. При всем при этом на улице жара, ребенка потеет в головном уборе...

Сейчас, конечно, уже ничего не поменяете. Но на будущее - для волосистой части головы надо использовать не фенистил, а локоид крело! Это нежирная эмульсия, которая хорошо впитывается, и как раз не дает этого ужасного эффекта жирных волос. И мазать, конечно, надо как можно скорее, пока аллергическая реакция не очень сильная, и ребенок не успел ничего расчесать. У меня локоид всегда под рукой, на комариные укусы у ребенка всегда сильная реакция, поэтому намазываю сразу, как придем домой.

мыться нельзя. у меня и у ребенка было - заразились как раз на юге. после мытья эта зараза только больше распространяется.
вылечились - нам какой-то состав в аптеке делали - вот им и вылечились. а готовые препараты - что мазали- что не мазали - одна фигня. состав по рецепту могу дома посмотреть, что в нем было. сюда приехали уже с остаточными корочками.

и она, сцука, заразная.
мы заразились от девочки "с комариными укусами". в итоге меня и ребенка сразу обсыпало еще на юге. брат подцепил, у него было в начале в неактивной форме, повылазило где-то через пол-года после шри-ланки. а от него еще и жена заразилась...
видимо, жаркий влажный климат способствует распространению / активации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы