Зол. стафилококк - кто вылечил вашего ребёнка?

Кто вылечил вашу лялю от золотистого стафилококка и от срыгиваний?
Пришлось ли вам обращаться к платному специалисту? Если да, то к кому обращались?

Бактериофаг нас вылечил

Нас вылечило время. Врач сказала, что ничего не нужно принимать, организм сам справится. И оказалась права. Но такая точка зрения непопулярна ни на юмаме, ни у врачей )))

Срыгивания вылечил возраст, от естественного обитателя любого человеческого организма ребёнка не лечила.

Марлен

У нас высыпания на коже. До сих пор без прикорма. Ребёнку 7 месяцев. Сказали ставил. лечить.

Ксенчик от естественного обитателя любого человеческого организма ребёнка не лечила

Зол. стафилококк - не естественный обитатель вовсе.

аноним автор темы Зол. стафилококк - не естественный обитатель вовсе. условно-патогенная флора, такая же, как и клибсиелла, живет в кишечнике у всех. Пили только примадофилус, высыпания и зеленые какашки прошли.

Бактериофаг, потом примадофилус..срыгиваниЯ время ...

Нас тоже вылечило время и пробиотики. Очень понравился бифилиз. Соглашусь - весьма непопулярная точка зрения на юмаме и у врачей. Старшего ребенка бесконечно лечила - он возвращался, пока гастроэнтеролог не сказала, что надо ждать и укреплять иммунитет. Диатез, вызванный незрелостью жкт (аллергопробы отрицательны), прошел в 2 года и перешли на общий стол, до этого с прикормом была беда. Младшего "лечила" только пробиотиками - пищеварение наладилось намного раньше, прикорм и общий стол тоже.

Считаю, что существуют случаи, когда золотистый стафилокк нуждается в агрессивном лечении (серьезная интоксикация, общий сепсис, стафилококком вызванный) - тогда бактериофаги или даже антибиотики широкого спектра длинным курсом оправданы. Когда из проблем, только высыпания, можно воспользоваться более щадящим лечением. Консультируйтесь с разными врачами..
Насколько я помню, клебсиелла относится к УПФ, а стафилококк - все таки патогенная флора. Но он везьде и он возвращается; самый надежный способ - это укрепление иммунитета, особенно внутри кишечника, а в этом помогают пробиотики (бифилиз, примадофилус и тп)

Никого нет стафилококк - все таки патогенная флора. нет. Условно-патогенный он.

И у моей дочери высыпания были, и стул пенистый какое-то время. И все прошло бесследно, вот разве что Мустела наружно помогла ))) но я вас, конечно, ни к чему не призываю, потому что фиг его знает: может, у кого-то "само рассосется", а у кого-то все тяжело проходит...

Бифилин и время.
Вначале пили бактериофаг, но после него ситуация нисколько не изменилась (дикие боли, колики, плохой стул, слизь и проч.)

О, нам назначали кучу,просто кучу всяких препаратов, -фаго всяких, с какими же страшными глазами мне про этот кокк врач рассказывала, я уже попрощалась с ребёнком. Через некоторое время тупо забила на врача, на лечение, на сам кокк. И ещё спустя несколько лет какой-то светила в НИИ педиатрии и хирургии, где мой сын лежал, сказал, что золотистого красавца не лечат, он высевается за здорово живёшь у 99,9% населения. Такшта, автор, ищите настоящего врага)

Никого нет Считаю, что существуют случаи, когда золотистый стафилокк нуждается в агрессивном лечении (серьезная интоксикация, общий сепсис, стафилококком вызванный) - тогда бактериофаги или даже антибиотики широко

Какая вы смешная.
стафилококковый сепсис - это серьезнейшая высоколетальная реанимационная патология, которая не лечится никакими бактериофагами и антибиотиками широкого спектра.

Ксенчик Срыгивания вылечил возраст

Юлич срыгиваниЯ время ...

Когда прошло?

Никого нет Диатез, вызванный незрелостью жкт (аллергопробы отрицательны), прошел в 2 года

Вот и у нас беда с высыпаниями.
Хочу избавиться от этого золотистого стафилококка, т.к. частенько обострение на щеках - уже надоело мазями да гормонами от зуда мазаться. Ребёнок исключительно на гипоаллергенной смеси.
Дерматолог нам сказала налаживать дела в кишечнике и высыпания пройдут.

Фима Собак

Да, наверно, я "смешная". Просто у меня в 9-месячном возрасте был стафилококковый сепсис. И да, это "серьезная реанимационная патология", просто чудо, что я выжила. Я привела пример того, что стафилококк может быть весьма не безобиден, видимо пример неудачный, но он хотя бы мой реальный, а не ОБС. Но это было в 80е, в 21в может что-то изменилось. Вот Бормотуха утверждает, что стафилококк - УПФ. А мне все врачи утверждали категорически, что он в норме не должен высеиваться в стуле. Проясните лучше этот момент, с точки зрения официальной медицины.

Никого нет А мне все врачи утверждали категорически, что он в норме не должен высеиваться в стуле.

не должен, но у меня взрослого человека высеивается, занесен был в роддоме мне маленькой, проблемы со стулом до сих пор, либо одно, либо другое, в детстве были и срыгивания, и отиты, и коньюктивиты, которые вызывал стафилоккок

у нас наоборот, высеялся стафилококк в маленьком колличестве, врач назначила бактериофаг, и вот после него проблемы с кожей, скорей всего на продукты распада стафилококка реакция

аноним автор темы уже надоело мазями да гормонами от зуда мазаться

а у вас мазь какая?

сорбенты еще нужно пить, пропили?

У племянницы и сына знакомой стафилококк вылечили раствором хлорофиллипта. Схему, к сожалению, не знаю. Но легче деткам становилось уже через неделю.
Нам остеопат назначил препарат "Цитросепт". Это вытяжка из косточек грейпфрута - природный антибиотик. Одна капля на килограмм веса, развести в 2-3 "глотках" воды. Пить надо один месяц.

аноним ,
Здравствуйте! Я понимаю, что тема очень старая и для вас скорее всего уже не актуальна, но все же. Очень прошу вас рассказать, как вы избавились от золотистого стафилококка! У нас с малышом ситуация один в один, как у вас. Нам 7,5 месяцев , ребёнок исключительно на га смеси. Начали вводить прикорм ситуация обострилась. Высыпания появились на щечках , точнее было небольшое пятнышко, но оно превратилось из одного в несколько и даже на другой щеке. Может посоветуете врача, который вам помог. Буду очень благодарна вам если напишите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы