Санаторий Обуховский или Нижние серги?

В санаторий еду чтобы укрепить здоровье ребенка! Пошли в сад, уболелись все. Так вот, на что я хотела бы сделать упор: естественно массажи, лор-органы, ну и ЖКТ укрепить чтоли. Ребенку 4 года.
В санаториях не отдыхали никогда. Посоветуйте пожалуйста.

Результаты опроса

Обуховский
53.6%
Нижние серги
32.1%
Свой вариант
14.3%
Проголосовало: 28

Посоветую Обуховский, т.к в Н-Серьгах не была. На массаж записывайтесь заранее, когда будете бронировать путевку, иначе не попадете, очередь больше, чем на две недели. Но и не ждите, что ребенок перестанет болеть после санатория, все индивидуально.

Была в Нижних Сергах. Хорошо там летом, чистый воздух. Рядом парк Оленьи ручьи. НО там очень много комаров и мелкой мошкары, так что надо предусматреть средства защиты.
Местная питьевая вода как раз для ЖКТ, но вонючаааая.

А на море не лучше? Имхо от санатория толку нет.

Почему считаете что санаторий не поможет? На море боюсь, мы хватаем все подряд, на море ротовируса и кишечки оч.много. Я наоборот подумала, что санаторий оптимальный вариант в нашем случае.

Afelandra автор темы Нижние серги

Насколько я знаю,ценник у Нижних Серег и Обуховского очень разный.Обуховский дорогой санаторий.По комфорту и качеству думаю Обуховский однозначно,если не в деньгах дело,но у Обуховского санатория сейчас имеется один просто огромный минус,который перекроет все плюсы наверное.Там воняет какашками постоянно.Рядом с Камышловом построили свинокомплекс и когда ветер дует в сторону санатория такое там амбре.....это что то

была там в пятницу 28 мая,вонь ужасная.Ездили к родственникам,просто ходили прогуляться по территории пансионата,там детская площадка,рыбки плавают в запруде))все красиво,но воняеееет..фу

viv777 ценник у Нижних Серег и Обуховского очень разный

Путевка мать и дитя на 14 дней 63-64 тыс. и там и там, сама очень удивилась, тоже думала у Серег ценник ниже, НО! я не сравнивала комплектность (скажем так), что входит в эти путевки.

viv777 была там в пятницу 28 мая,вонь ужасная.Ездили к родственникам,просто ходили прогуляться по территории пансионата,там детская площадка,рыбки плавают в запруде))все красиво,но воняеееет..фу

Ну жуть конечно, как же так намудрили, такое место и вонь...

Так много просмотров и так мало проголосовало.

В серьгах уж очень совково но природа классная, места красивые.
Обуховское красиво все сделано и лечение хорошее и водичка там есть. Да и помоему ценовая категория разная. В серьгах дешевле и можно на несколько дней можно а в обуховском строго с лечением и по путевке

Сунгуль, Карагай не рассматривали?

viv777 .Рядом с Камышловом построили свинокомплекс и когда ветер дует в сторону санатория такое там амбре.....это что то

давно построили? Были последний раз в сентябре 14, вроде не воняло. А так прям печалька, мы туда летом собираемся этим

Я тоже с 4х летней дочерью в Обуховский с 21.07 еду, присоединяйтесь))

Была и там и там. В обуховском хорошая детская площадка, зимний сад. От воды стало еще хуже моему ЖКТ , боли начались, причем не только у меня, многие жаловались.Пришлось воду отменить. В Семь гах вода воняет тухлый яйцами, но эффект лучше. И там и там скукота, территории санатория небольшие, разгуляться негде.
Мы второй год сподряд ездим в Янган-Тау. Супер санаторий. Дочка зиму вообще не болела. В школу отходила без болезней.

В Обуховском не была, сравнить не могу, просто скажу про Нижние Серги: отдых не идеальный, отнюдь. Но старшего ребенка отправляю туда 5-й год, т.к. ей подошла вода, очевидные улучшения по жкт от нее; также удобно там пройти курс физиолечения, назначеннный ортопедом. НО на массаж ручной там тоже не пробиться в сезон ( 2 сеанса в прошлом году досталось - это за 2 недели), а механический нам не нужен. Смт и электрофорез делаем. На заболевания простудные не влияет у нас санаторий.
Воздух свежайший

Sophy Сунгуль, Карагай не рассматривали?

Irina_Ist Янган-Тау

Спасибо, посмотрю.

Усть-качку лучше посмотрите. Есть развлечения, большая территория, бассейн, хорошее лечение. Мы много где были, лучше туда. Цена зависит от корпуса. Русь можно выбрать-там есть часть новая с ремонтом.

Если бюджет позволяет, посмотрите еще Красноусольск, Ассы

В Апи-спа (Пермь) есть программы для детей до 7 лет, вообще таким маленьким не особо много процедур назначат, в любом санатории.

Sophy Сунгуль, Карагай не рассматривали?

Ни там, ни там не нашла какой-либо программы оздоровления именно для детей, наверное надо списываться с ними.

Лютик5 Я тоже с 4х летней дочерью в Обуховский с 21.07 еду, присоединяйтесь))

Мы планируем позже поехать. Я буду вам очень признательна если отпишитесь после поездки, ну там впечатления, запахи)))

Irina_Ist ездим в Янган-Тау. Супер санаторий. Дочка зиму вообще не болела.

А вот этот мне очень понравился, не слышала про него.

Afelandra автор темы программы оздоровления именно для детей

на месте исходя из проблем назначают, но можете конечно и написать им

viv777 была там в пятницу 28 мая,вонь ужасная.Ездили к родственникам,просто ходили прогуляться по территории пансионата,там детская площадка,рыбки плавают в запруде))все красиво

заезжали в этот же день, не воняет.
запах там утром бывает иногда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы