исправление прикуса пластиной в 7 лет

были сегодня у ортодонта. Нижние зубы заходят за верхние и упираются в десну. сказали надо делать пластину за 4500р. кто-нибудь дедлал такую и как дети носят ее. Есть ли эффект? Записались на след.прием на конец июня. Снимок обзорный отправили делать во взрослую поликлинику

У нас дочка носила пластину. Эффект есть. У нее верхние зубы разворачивались. Носила два года. Раз в 6. Месяцев показывались . Сейчас сняли ждем когда все зубы поменяются..

Ашела автор темы нижние зубы заходят за верхние и упираются в десну

То есть нижняя челюсть вперед или назад?
Я носила пластинки в детстве, степень выраженности не помнб
Ю, но сейчас прикус нормальный, зубы смыкаются

Моя дочь носила. Сначала полтора года постоянно, пока не привыкла, шепелявила очень, потом еще полгода, снимая на ночь. Помогло.

Shtormit То есть нижняя челюсть вперед или назад?

нижняя челюсть визуаль нормально. Зубы только

а делали пластину в поликлинике по прописке или в частной?

мы делали в частной, стоила около 8900

Не знаю конкретно в вашем случае, но у моего прикус был очень забавный и несимметричный, носили пластину около полугода, выправилось. Жить не мешало особо, привык быстро. Делали в поликлинике по прописке, но не бесплатно, в общей сложности наверное тыщ 20 - сама пластина тысяч 6, приемы, коррекция, рентген и т.д.

спасибо, будем делать

Мы на Зверева у Бондарь делали, понравилось. Приятная женщина, вежливая, все рассказала-показала, зуб как надо встал. Надо вот сходить показаться снова.

Спасибо.А может еще кто-нибудь поделится информацией...

У моего сына был неправильный прикус, нижняя челюсть выпирала и заходила на передние зубы. В 4,5 года мы пошли на Бардина 38 к Клевакину и до сих пор наблюдаемся. Чем раньше исправлять начнете, тем путь ваш к правильному прикусу будет короче.

1. носили 1,5 года пластину - прозрачная с резинками (снимки, слепки около 5000 руб, сам аппарат около 7000)+консультации
  2. носим и сейчас закрепляем результат - носить будем 6 мес - синяя пластина (только на ночь) (около 9000 руб)+консультации

у нас с прикусом все ок
но просто пошла перед сменой зубов на бардина к Клевакину
он посмотрел и сказал, что если сейчас полезут зубы постоянные им не хватит места
поставили расширяющую пластину
все вместе обошлось с кучей снимков и приемом примерно в 8 тыс
сейчас из той выросли, поставили другую

А разве не нужно ждать, когда все зубы поменяются?

Ulybka_rebenka А разве не нужно ждать, когда все зубы поменяются?

прикус менять нужно чем раньше, тем лучше, челюсти растут.

моему сыну 2 года , тоже стоматолог сказала , что прикус неправильный , нижняя челюсть западает , отстает .. Надо показаться на консультацию к ортодонту ,ищу грамотного , который работает с такими мелкими детками..

мы тоже у Клевакина ставим. У дочки два зуба удалили. Вылезут новые на этом месте только лет в 9. Поэтому сейчас сказал носить пластину, иначе потом придётся брекеты ставить. Сделали одну (5 тыщ), так моя красотка играла-играла ею, и в итоге перекусила пополам. Накрутила ей хвост, сейчас будем новую делать

Аноним Может ктонибудь обращались к ортодонтам на Технической 28, слышала что там врачи не очень. Буду благодарна любым комментариям.

тоже послушаю

у меня муж тесно работает с челюстно-лицевыми хирургами, когда у них спросил к кому идти с неправильным прикусом, они порекомендовпли только Клевакина, результат 100%

Там еще на Бардина оч хороший врач Рамм
Я изначально шла к ней, но она в декрете, поэтому Клевакин
Никаких претензий к нему нет все отлично

ходили на прием для снятия слепков для пластины. А нам врач решила поставить треннер голубой. Все объяснили, показали. и вот со вторника привыкаем. Ночью засыпает с треннером, утром он уже рядом на подушке лежит. В садике днем спит с ней, говорит, что не выпадает. так вот сколько мы будет привыкать, чтоб треннер не выпадал. Его и носят то ночью в основном. Думаю, может лучше пластину надо было сделать. Хотя я побоялась дефектов речи и в 1 класс нам идти, там на обеде ее снимать-надевать, тоже не удобно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы