Зубик во второй ряд в 5лет !!!!

Сейчас обнаружила у ребенка за нижними зубками лезет еще один зуб во второй ряд ((до этого две недели назад обнаружили что почти вылез 21 зуб снизу...у меня прям истерика. Прочитала, что надо вырывать молочные зубки в переднем ряду но они сидят плотно и не собираются манятся. Дочке всего 5.4 почему так рано то ?! (((( Все зубки здоровые, пылинки с них сдували. Пойдем завтра с утра к стоматологу. Но сейчас успокойте что ли меня скажите у кого то было что подобное ((( лезет

Саша автор темы Но сейчас успокойте что ли меня скажите у кого то было что подобное ((

было
как только выдерут молочный, постоянный постепенно встанет на место

то есть всё-таки надо бежать и удалять молочные зубки ?!

Саша автор темы то есть всё-таки надо бежать и удалять молочные зубки ?!

надо, новый на место встанет

Саша автор темы то есть всё-таки надо бежать и удалять молочные зубки ?!

конечно. Они вообще не шатаются?

Саша автор темы

что за паника, 5,4 нормальный возраст для начала смены зубов. Моему 6, вылезли 21.22.23.24(коренные) поменялись передние верхние и нижние.

Саша автор темы .у меня прям истерика.

нашли из-за чего истерить.

Газпром Они вообще не шатаются?

нет сидят красивые белые плотно и не собираются никуда. А истерю потому как как понимаю что вырывать зубки не самая приятная процедура, ребенка жалко. даже не знала что такое бывает. Думало к школе выпадут передние молочные и новые вырастут.. а тут такое

Саша автор темы А истерю потому как как понимаю что вырывать зубки не самая приятная процедура, ребенка жалко. даже не знала что такое бывает.

К сожалению, бывает :( У моего тоже один зубик стал расти вторым рядом, молочный при этом был красивый, крепенький, не шатался. Хотя другие до этого нормально менялись - вначале шатались-выпадали, потом на их месте вырастали новые.
Могу только немного утешить - зубик ему было почти не больно вырывать. Причем я попросила без обезболивания, т.к. он аллергик. Сейчас постоянный зуб почти встал на место.

у моих пацанов у обоих вторым рядом передние зубки нижние лезли. Вырывали. Ничего страшного

У нас так было и есть. Зубик лезет и впереди стоит крепко. Нам не стали выдирать. Сказали грызть морковку и прочее твердое. В итоге новый потеснил старый зубик и вытолкал его и встал на место. Сейчас следующий так же растет.
Тот зуб сама сыну выдернула, когда время пришло при очередном поедании морковки.

Я_Солнце что за паника, 5,4 нормальный возраст для начала смены зубов.

+1, у моей зубы начали меняться в 5 ровно. полезли 21, 22 и выпали два нижних молочных. один уже сменился.
у вас наверно молочные рано пошли. у моей в 2 месяца первый зуб.
зубы тоже кстати все здоровые

Мне 30 лет,а до сих пор на верхнем ряду на одном месте 1 зуб вторым рядом.Ниче мне жить не мешают,только стоматологи удивляются.

У меня в 9 лет такое было, клык лез вторым рядом. Я пошла к стоматологу и выдернула. У дочери нижние резцы так лезли, тоже пришлось дёргать в пять с половиной.
У молочных зубов корни не такие серьёзные, как у постоянных. Лучше сразу выдернуть, чем потом на кривые зубы брекеты ставить и деньги тратить.

У нас тоже вторым рядом полезли, пару зубов во время не выдернули и теперь такая кривизна двух передних, не факт что они на место встанут, когда рядом начнут меняться

У сына в 5.2-5.3 вылезли 2 коренных, пришлось удалить 3 молочных, зубы встают потихоньку на место. Тоже жалко, что рано, зубы в идеале молочные пока.

Было у племянника. Ходили по-моему в институт стоматологии. Оказалось вырос вообще лишний зуб, молочный. Сказали теперь часто бывает и по 2 лишних. Удалили именно этот, который вылез во 2-м ряду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы