Учащенное дыхание у ребенка. Нормально ли это?

Второй день температура 37,5, выше не поднимается. Жесткое дыхание, но хрипов нет. Были у врача сегодня. Сейчас спит и учащенно дышит ( 40 вдохов в минуту). Что-то переживаю. Может что-то посоветуете или успокоите... Диагноз: ОРВИ

Возраст ребенка?

4 года

Я не доктор, но мои при повышенной температуре( выше 38,5) дышат часто

Температура прямо сейчас какая?

Сейчас 37,6

В том то и дело, что она так дышала раньше при температуре выше 38,5. А тут не такая уж и высокая. Поэтому переживаю, что не так...

Было так неделю назад с таким же диагнозом. Педиатр сказала, что отёчность слизистых внутри (не путайте с отёком), поэтому такое дыхание. Подлечились уже. Но на фоне этого плюсом посоветовала попить зиртек несколько дней.

Повышенная температура всегда влечет за собой учащение дыхания, плюс еще отек слизистой носа.

Надеюсь, что так. Спасибо за ответы. Понаблюдаю еще, а там буду решать вопрос об ингаляции.

На что вам нужно обратить внимание: на втяжкие уступчивых мест грудной клетки - это ребра, над ключицами, яремная ямка. Второе - громкое дыхание, когда вы слышите весь выдох той же громкости, что и вдох.
И третье - вы слышите хрипы от дыхания на расстоянии. В этих случаях вы должны вызвать Скорую сразу же.
И, пожалуйста, не ингалируйте без осмотра врача лазолван.

на всякий случай снова вызовите или сходите к врачу, чтобы еще раз прослушал ребенка, чтобы не пропустить пневмонию.... Ну и если есть возможность - сдайте кровь...

Отписываюсь... Вдруг кому-нибудь пригодится. Вызвала сегодня врача. Результат: хрипы в легких. Диагноз: обструктивный бронхит. Будем лечится. Не зря вчера переживала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы