зубы в два ряда: молочный еще не выпал, коренной уже вылез.

девочки, подскажите, успокойте меня, пожалуйста.
дочка, 6 лет, молочные зубы даже не шатаются ни разу. и тут она подходит и говорит - а у меня зуб настоящий растет. я в рот ей заглянула - мне плохо стало!!! внизу, по центру, за ее зубками криво-косо растет ( причем вылез уже почти на половину) зуб.
понятно, что бегом к стоматологу, понятно, что вырывать молочный... а тот, что вылез ооочень кривой, чуть ли перпендикулярно вырос уже...

может быть было что-то у кого-то подобное?

места себе не нахожу. страшно же когда зубы корявые...

у нас было. Но мы к стоматологу не бегали. Дочь сама молочный расшатывала и он выпал. А коренной сейчас ровный.

и при чем росло у нас так 3 зуба

у меня было. ПРи чем очень много зубов вылазили в 2 ряда, мама тоже сильно переживала и скобки мне ставили (только я их носить отказалась) сейчас ничего, выровнились, встали на место (почти). Конечно не идеально ровные зубы, но и ужасного ничего нет. А росли правда страшно сикось-накось)))) Для выравнивания поставите брекеты или скобки (со временем)

у сына так было, тоже, когда увидела, то мне поплохело( зрелище не для слабонервных(((
получается, что у него новые зубы внутрь к небу росли(((
стоматолог удалила старые, а те быстро выправились на место
не переживайте, идите к стоматологу

у меня так было

Amura стоматолог удалила старые, а те быстро выправились на место

с первым пришли поздно, потом приходили как только зуб пробиваться начинал, после удаления массажировали его и зуб вставал на место, в итоге все зубы ровные, но выдергивать крепко сидящие зубы то еще удовольствие, готовьте ребенка, я после первого удаления в шоке была

У дочки так было. Буквально месяц назад, в итоге молочные сама расшатала, выпали, коренные на место сами встали, хотя были в глубине. Эт нам стоматолог посоветовал не суетиться..

Не переживайте пока из за кривизны, может встать на место сам. У нас так было. Ходили к ортодонту, сказал подождать, все само выправилось.

аноним автор темы места себе не нахожу. страшно же когда зубы корявые...

Да бросьте: разве это та проблема, из-за которой себе места не находят? Уж зубы-то теперь любые выправляют. Часто при смене зубов получается винегрет, а потом челюсть растет, и зубы встают на свои места. Не волнуйтесь, стоматология видала еще не такое. Но для успокоения сходить на проверку к врачу точно не помешает. Иногда принимается решение удалить молочный зуб, чтобы постоянный наверняка встал на место.

Аноним у нас было. Но мы к стоматологу не бегали. Дочь сама молочный расшатывала и он выпал. А коренной сейчас ровный.

++++

У моего сына похожее было, только у него полез снаружи, поэтому я рано заметила. Сходили, выдернули

Nata Sha но выдергивать крепко сидящие зубы то еще удовольствие, готовьте ребенка, я после первого удаления в шоке была

Нормально все. В стоматологии же обезбаливают.

Во избежании такого, делали общий снимок и вырывали зубы, чтобы не мешали коренным расти ровно.

Понка делали общий снимок и вырывали зубы, чтобы не мешали коренным расти ровно. мы так выдрали. Потому что коренной "в профиль" шел, ему молочный мешал.
В итоге 2 года проходили с не очень симпатичной дырой, и когда зуб наконец-то полез, оказалось, что он не "в профиль". А просто он узенький, как треть нормального зуба.

Та же история, Но нам не стали выдирать, сказали всему свое время. Зато пищу в 2 раза быстрей пережуем.

аноним автор темы может быть было что-то у кого-то подобное?

И у меня, и у дочерей так. Я вообще практически за норму уже считаю, когда зуб начинает расти раньше выпадения. Меня тут наоборот напрягло, что зуб выпал, а новый год не гос - вот тут я бегала к врачу, снимок делали, что зуб в десне есть и когда-нибудь вырастет.

аноним автор темы страшно же когда зубы корявые...

Сейчас всё корректируется.

Можно к хирургу в стоматологию сходить и попросить вырвать молочный, за которым коренной растет.

аноним автор темы может быть было что-то у кого-то подобное?

места себе не нахожу. страшно же когда зубы корявые...

У сына недавно выдрали 4 зуба, надо еще 4 удалять. Скоро пойдем. Коренные полезли, молочные и шататься не думают. Только лет ему уже 13...в общем, один зуб у него проклюнулся сбоку, когда удалили молочный, коренной стал потихоньку на место вставать, так что идите удаляйте все ок будет.

У нас нижние два полезли вторым рядом. Сыну 6 лет. Но молочные уже сильно шатались, сходили к стоматологу - удалили молочные. А коренные росли мало того что криво, дак еще и широченные как лопаты, места им не хватало, зрелище было ужасное. В итоге в течение полугода, все встало на сои места, челюсть раздвинулась, зубки ровные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы