Беспредел в поликлинике. Как добиться, чтобы прием был по талонам?

Фима Собак Либо если врач принимает два участка, тоже деваться некуда.

Когда 2 участка, сижу и помалкиваю, не возмущаюсь, т.к. понимаю, что врач не виноват, ему итак не сладко

Фима Собак

Плюсуюсь.
И чем неадекватнее ведут себя родители, тем быстрее и дальше от 5-ки бегут врачи.

народ ну давайте как то попробуем поменять ситуацию в 5. это же уже невозможно!!! в среду принимала заведующая, в очереди 50 человек. на приеме говорю ей где все участковые?? миленько пожимает плечами.
уволилась наша любимая Александрова.
куда писать? ведь не во всех детских так плохо.

5-я больница, поликлика на Онуфриева?
В этой всегда беспредел. При предыдущей заведующей еще хуже было, новую поставили, может поменяется что-то.
Если ребенок болеет не сильно, без высокой Т, то даже не идем за справками. Сама в школу пишу записку.

Astrum* Пишите жалобу на врача заведующей

Забавно, что как раз заведующая сидит на моём участке

Врачи увольняются, так как им участки добавляют. Точно Вам не скажу, но вроде потому что Академический прикрепили. Увольняющиеся врачи бегут в новую поликлинику, которая в Академическом, но обслуживает Верх-Исетский район, а домов с детьми больше в Ленинском районе, вот и перекос в нагрузке. Я не знаю правда или нет, может на уровне слухов - рассказывала одна из врачемй эту версию.
ДЕвочки, если Вы будете писать в Министерство и у Вас получиться переломить ситуацию - лично я буду безмерно благодарна, но сама помочь не смогу - на работе сложности.

5 на онуфриева да. ну не помню такого плохого положения с участковыми последние три года, как то поспокойнее было.

Я считаю, что беспредел начался при предыдущей заведующей - Бережная вроде фамилия. Сама лично с ней ругалась по поводу того, что прием идет не по времени в талонах и что много доп талонов выдают и поэтому ругань между живой очередью и талонной очередью. На это мне заведующая сказал - "Разбирайтесь сами между собой или с врачом, я не буду ходить разруливать очередь". Но я все-таки настояла, чтоб она вышла. Зашла к врачу и сказала, чтоб врач угомонила очередь!!!! и решила как принимать всех. Врача жалко было, а заведующая развернулась и ушла. А ведь где-то работает и думает, что самая умная(((((( совершенно не профессионал.

летом открыли поликлинику на рябинина на нашем участке стало резко мало народа, сейчас в академе новую открыли поликлинику, почему на онуфриева нагрузку то увеличивают? дайте хоть примерно наводки куда писать буду составлять письмо, у меня второй ребенок на подходе я не выдержу этого кошмара

да выход в итоге только один - уходить в платные клиники.
есть у нас талоны, со временем, и толку? придешь к своему времени, даже за 20 минут, как положено мединкомом, и сидишь еще час... а потом различные вариации - либо прибегают мамаши, которые "а у нас прием по времени час назад должен был быть, опоздала, ничо не знаю, щас вот прям пойду", или "мне только спросить", "мне только отдать", и прочие мне только, или мамы грудничков одевают их по 15 минут прямо в кабинете
вот куда сама маленькая ходила в поликлинику, туда же сейчас прикреплена со своим ребенком, вот за столько лет ничего не меняется. хотя уже и запись строже, и талоны со временем, проку нет. менталитет наш такой. либо мы припремся на засаду кабинета за час до приема, либо мы припремся через час после, а чо, все равно примут, правда же...

о да, злосчастная пол-ка на Онуфриева.
заведующая стонущая что кадров не хватает. ну а мы причем? ты же менеджер, организатор, дак организовывай работы с тем, что есть.
тьму доп. талоном раздаете, дак будьте любезны принимать в две очереди чередуясь - заходил чел с обычным талоном, потом с доп. талоном, и так далее. пусть врач объявляет об этом перед началом работы, когда уже выстроился народ перед кабинетом. далее бойкие тетки быстро всех рассортируют. ну там конечно еще будут просачиваться всякие "я к медсестре" и "я только спросить". а в регистратуре пусть предупреждают девочки пациентов, что дают талон по времени, а зайдут они в кабинет - как бог даст, в порядке очереди. а то стоишь себе в очереди, тут приходит тетя с лялем - у меня на 11.00 талон и по фиг мне, что вы тут час уже отстояли. при мне пару раз чуть до драки не дошло. тетки сцепились словесно. победила очередь
далее - с болеющими детьми тоже пропускать через одного. будьте гуманны, жалко деток и своих, рискующих подцепить заразу, и чужих, температурящих.
и наконец - если прием одного врача подходит к концу, а очередь не редеет, след врач приходит, обсуждает с заканчивающим прием врачом сколько та еще примет, и громко объявляет, чтоб забирает себе всю оставшуюся очередь в порядке очередности как они стояли и продолжает прием.

это заведующая еще на прием села, до этого придет и сидит у себя в кабинете, а врачи зашиваются

мама

О, эффективные менеджеры объявились. Шли свои рационализаторские предложения в горздрав, а то там мало жалоб на эту поликлинику получают, дааа.

мама . след врач приходит, обсуждает с заканчивающим прием врачом сколько та еще примет, и громко объявляет, чтоб забирает себе всю оставшуюся очередь в порядке очередности как они стояли и продолжает прием.

а у того врача своей очереди нет, ага.

Фима Собак

Ага, 33я где-то ведь берет врачей? Или создает такие условия что врачи приходят и не увольняются. А создание условий - это как раз компетенция заведующей и управления здравоохранения

TincaTinca

Это окулист не с ботаники случайно. А то они любят тоже так делать, нас с острой болью там не приняли, просто отправили из кабинета. Я прямиком к заведующей, она провела прием вместо окулиста

У нас врач азачает следующее посещение и записывает себе. Я прихожу и талон в регистратуре не беру а сразу поднимаюсь к ней в кабинет. Талон только для первичного приема. И да, бесит что всетаки идешь в живой очереди и вечно народу много кто за справкой ктопросто заглянуть кто за картой итд итп и стоим по пол часа или часу чтоб дождаться своей очереди.

А можно перевестись в другую поликлинику? Или в другое отделение? Мне кажется это возожно. У нас конечно тоже педиатр в общем то с некоторой замыленностью глаз если так можно назвать, но в целом алекватная женщина, идет а встрчу, сама дала мне свой обильный , я ей в сложных случаях звоню консультируюсь. Если записаны на прием то хоть три участка но всех примет и посмотрит.

Про тьму допталонов - мне кажется они в регистатуре не имеют права отказать в выдаче допталона на участок если человек пришел и по факту стоит у регистратуры лично. Потому и выдают всем. Нас както записали на четверг, я не подумавши пришла а там одни ляльки да еще и поток на осмотр перед прививкой. Вот мы там часа два сидели да. Талон в регистратуре правда давать не хотли но я сказала что мы записаны, она позвонила врачу та подтвердила и нас пустили.

S-Ulia Забавно, что как раз заведующая сидит на моём участке

Тогда жалобы в страховую и ГорЗдрав.

Аноним Про тьму допталонов - мне кажется они в регистатуре не имеют права отказать в выдаче допталона на участок если человек пришел и по факту стоит у регистратуры лично.

Это Вам так кажется. Я выше писала, что у нас выдают допталоны только с письменного разрешения врача.

мама ну а мы причем? ты же менеджер, организатор, дак организовывай работы с тем, что есть.

Я начала писать жалобу в страховую, звонила им, сказали - будут проверять и в мин. здрав. Тк это уже ну совсем. Звонила в среду узнать на когда можно записаться, сказали, что у них теперь 2 врача, талонов нет, записи нет,живая очередь с 8-17. Пришел муж к 8 занимать очередь, а в рег-ре ему говорят, а ваш участок не будут принимать, большая загруженность уже, подходите к 10. Это вообще как?

Фима Собак эффективные менеджеры объявились

ВЫ знаете, может и не очень эффективные,но, работы разные бывают, и везде полно заморочек и надо решать многое, изыскивать эти решения, находить компромиссы. И в больницах организация тоже должна быть, без этого никак. И хватит врачам плакаться уже, я бы многим и 20 не платила.

мама заведующая стонущая что кадров не хватает

Дак находи, сообрази что делать. Дак и она должна проблему поднимать, к министрам с отчетами,цифрами, фактами. Конечно, привыкли,отсидеться и убежать, деньги главно чтоб выплатили.

Бесит когда берёшь талон с конкретным временем приёма и стоишь живую очередь часа полтора.
Поликлиника на Заводской.
Тебя в регистратуре, когда выписывают талон, зачем то спрашивают подходит это вам время или нет, зачем спрашивать если никто это время не соблюдает???

ну а какое решение проблемы то тогда? другие поликлиники как то удерживают участковых, одна 5 не может. если к специалистам платным ямогу найти денег на платный прием то выписать больничный ребенку с соплями простите хочу бесплатно, куда уж невзыскательнее то. я налоги плачу за что? какое ваше решение проблемы Фима? сидеть и молчать в тряпочку или плакаться на форуме?

порадуюсь за нашу поликлинику на уральской 52
конкретно за себя
у нас как то все чинно и благородно
талоны есть, в очереди не сидишь
правда во вторник и четверг я специально ребенка не вожу, так как льлькин день
заболел ребенок, дали спокойно допталон

Medyzka у нас как то все чинно и благородно

Додумались наконец-то талоны по предварительной записи врачу передавать автоматически? Или как раньше надо в регистратуре самой брать?

Astrum* Додумались наконец-то талоны по предварительной записи врачу передавать автоматически? Или как раньше надо в регистратуре самой брать?

передают
медсестра вызывает
теперь такое спокойствие в очереди
никто не бросается к кабинету
все равно медсестра по фамилии вызывает
даже с допталоном по фамилии
нас вообще без очереди приняли, так как кашлял так громко, что вызвали из очереди "заходите кто громко кашляет"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы