Гайморит у ребенка 4,7 года

Девочки, вообще редко плачусь здесь, но чувствую, нервы на пределе... Начали болеть еще 4 недели назад-ОРЗ. Потом, видимо недолечили или что - осложнение с антибиотиком. Затем неделя в садике, вследствие семь дней температуры под 40, думали грипп. Сбивали температуру и промывали нос. Все. Сегодня ночью было 40.1 не выдержала, поехали в 9-ку делать снимок. Уже думала на пневмонию, т.к. прибавился кашель сухой и боль под ребрами. Также болела голова периодами и отдавало в уши + была слабость, болели ноги, суставы. Короче капец...
В итоге, сделали снимок гр.клетки - чисто... Сдали кровь - нормальная... Отправили к Лору, та на снимок гайморовых пазух. Показал воспаление и еще какое!
В общем, лежим сейчас в лор отделении, ждем прокола (будут делать под наркозом) Жуть как переживаю!((( дочь весь день голодная... Напишите плиз, кто через подобное проходил! Чего дальше ждать?

Автор ,по теме не подскажу, слава богу не было у ребенка и надеюсь не будет. Вашей доченьке скорейшего выздоровления .

Никакого ужаса в гайморите нет, прокол делать не больно, противновато только, даже если "усики" поставят - не страшно.
А вот если не лечить, то можно допрыгаться. Лечитесь спокойно и не переживайте, ребенок на Вас ориентируется.

К сожалению, успокоить вас не смогу, дочери в 5 лет делали прокол в 9 ке, после этого до сих пор мучаемся с носом ( сейчас дочери 14). Постоянные синуситы, этмоидиты, от 2 до 5 раз в год. Повторений гайморита больше не было, но я слежу за этим. Море обязательно хотя бы раз в год.

Кувшинка после этого до сих пор мучаемся с носом

Не после прокола, а после болезни, зачем человека накручиваете?

Внешне я спокойна, пока (истеричный смех) тут и с посложней проблемой (на мой взгляд) с детьми лежат. Просто, у совсем не часто болеющего ребенка уже месяц какая-то канитель со здоровьем...

Постарайтесь выбрать хорошего ЛОРа и наблюдаться у него. Проверьте ребенка на инфекции(Эпштейн-Барр и прочие), исключите аллергию. Моей дочери 6 лет, до проколов дело не дошло, но пока попали в руки к хорошим специалистам - ребенка довели до хронического состояния, еле выкарабкались( речь о нескольких годах лечения и восстановления).

То есть, девочки, это уже на всю жизнь? Надо все время следить за носом?

Спокойствие, только спокойствие, как говорил один литературный персонаж)
Сама манипуляция действительно ничего страшного собой не представляет, важно не допустить хроники.
Всё будет хорошо, срочно читать интересные книжки и смотреть мультики)

Отпишусь на всякий случай, вдруг инфа полезной кому-то будет...
Сделали нам вчера прокол (под наркозом) привезли мне ее через 20 мин. С "усиками" (такие проволочки) торчащими из носа и приклеенными пластырем к щекам. Ща каждый день ходим на прогревание УВЧ, потом на "луч" будем ходить (как поняла, тоже прогревание).
Дышит носом, хоть и не совсем чисто. Слава Богу темпер-ры больше не было! (Надеюсь и не будет) Еще каждый день будем ходить на "чистку" носа (типа промывания и отсасывания отделяемого). Врач сказала, может занять примерно 3-4 дня, все индивидуально. Так что ждем-с
А, еще! Интересная инфа))) если ребенку больше 4-х лет, родителя с ним лежащего не кормят... (Это на случай, кто не знает) но тут есть кафетерий, магазинчик и можно заказать себе питание такое же как у ребенка по стоимости 110рэ за завтрак-обед-ужин. Вот так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы