Скорая поставила укол анальгин с димедролом, а температура опять до 38.5 повысилась

Ребенку 3 года, была темп 39'7, после укола редко стала 37'5, щас опять 38'5. Это значит укол не действует? Опять скорую и в больницу ехать? Или подождать еще действия укола?

38.5 это уже не 39.7 с такой температурой можно наблюдать пока за ребёнком. Ещё даже снижать не рекомендуют если ребёнок ещё неплохо переносит.

Укол действует, но ненадолго. Организм же борется с инфекцией тем. что повышает температуру. Это как раз нормальная ситуация в первые дни заболевания.
38.5 - вполне терпимая температура. Следите за динамикой. Если снова под 40 полезет, сбивайте снова.
Ребенка много поить, легко одеть, не укрывать, обтирать, на голову холодное, проветривать помещение.

Попробуйте нимулид или найз, доче очень хорошо температуру сбивает, 8 марта была 39,5, хватило нимулида на 9 часов.

Укол ведь не исцеляет ребенка, естественно, что снова поднимается. Сколько времени прошло?

Спасибо! Все это уже сделала и делаю, темп высокая уже вторые сутки, вот и вызвала скорую. Уснула, уже 37,3 показывает, фууу. Такие резкие перепады.

А что страшного в температуре 38,5?
Или вы думали, что с 1 укола у ребенка вообще больше высокая температура подниматься не будет?
Действуйте по ситуации. Будет подниматься выше 38,5 - дадите жаропонижающее, не будет подниматься - не снижайте искусственно.

Прошел час с лишним уже после укола. Он ведь быстро действует, на ск-ко я знаю.

Моему сыну эта литичка вообще не помогает, парацетамол гораздо лучше сбивает. Если с 40, то на 1,5 градуса минут за 40 сбивает, и хватает на 3-4 часа.. при вирусных так дня два живём..

Акелла

Дак ничего страшного, я только после 38'5 сбивать начинаю. Просто было 39'7, поставили укол - 37'5 стало (в течение 10 мин), скорая уехала, температура опять расти стала-до 38'5. Я вот и интересовалась, нормально ли это после такого укола, что температура снова растет.

TincaTinca

Мы уже 2 суток Нурофен и панадол даем, всё равно высокая поднимается. Вот и вызвала скорую, чтоб прослушали и исключили тяжелые заболевания. К слову, дозванивалась в скорую 12 минут (не брали трубку), ждали бригаду-2 часа. Жесть, конечно. И это к ребенку.

amada_15 , 8 марта была 39,5, хватило нимулида на 9 часов.

у нас на нимесулид ( действующее вещество нимулида) жуткая аллергия, автор с этим препаратом осторожнее

Оля автор темы темп высокая уже вторые сутки

моя 8 марта в 7 утра выдала 39,9... я ибуклин дала, минут через 20 температура поползла вниз, хватило на 8 часов препарата, температуру 38,5-39,5 сбиваю детским парацетамолом и если руки-ноги холодные то ношпы четвертинку даю
вчера скорую в 7 утра вызывала, послушали- подозрение на бронхит, но пришедший вечером врач долго и внимательно слушал и в итоге орви, уже радует... сегодня опять высокая была темпа, сбивала опять парацетамолом

Оля автор темы темп высокая уже вторые сутки

Это совершенно нормально. Если у ребенка бы не было температуры на возбудителей инфекции, значит, его иммунитет на нуле.

автор, видимо аврал сегодня.. у меня к мелкому ехали час, когда он с табурета на кафель упал и из раны кровяка хлестала.. я весь час в коматозе была и думах нет ли ЧМ травмы...

У моего старшего обычно 3 дня ровно держалась такая высокая температура (( однажды даже 4 дня, у него ЦМВ периодически обострялся лет до 4..

Крепитесь, вирусы они такие..

Оля автор темы дозванивалась в скорую 12 минут (не брали трубку), ждали бригаду-2 часа. Жесть, конечно. И это к ребенку

это еще ладно... я вчера в скорую в 7 утра дозвонилась быстро и приехали быстро - минут через 20-25. зато вот потом что было... скорая передает сведения в поликлиннику, те передают либо дежурному либо в неотложку при поликлиннике. из скорой врач посоветовал самой еще в неотложку либо дежурному набрать и напомнить. ну дозвонилась я дежурному только к 10! тетенька сначала резко сказала что типа сегодня выходной и никто не ходит, потом нехотя согласилась записать сведения для неотложки и сказала ждите в течении дня. ну в 15-30 я снова им набрала. на что на меня наорали что дежурный врач уже ушел и сегодня уже никто не придет. я потребовала сказать фамилию регистратора кто был утром, номер телефона неотложки и сказала что все разговоры у меня телефон записывает. сказали и фамилию и телефон. в итоге- в неотложку от поликлинники сведения о вызове дошли от скорой, которые были в 7 утра и поликлинника им ничего не передавала. врач приехал только в седтмом часу вечера. вот я нанервничалась вчера...

sadistka_Kate

Спазм сосудов снять, что бы температура падать начала.

sadistka_Kate

Чтобы судорог не было!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы