Вопрос к тем, кто лечит детей без антибиотиков ( желательно с мед образованием)!

У нас тоже ни разу ттф зеленых соплей не было. Максимум светло зеленые, белые густые. Я их и считала за зеленые, пока у ребенка подруги не увидела Реально ЗЕЛЕНЫЕ. С такими считаю нужно к Лору. Даже уже ни к педиатру.
По поводу антибиотиков, не сторонница, но если темпа долго держится и плохо сбивается, лучше дам антибиотик чем ребенка мучать буду.

Irmelin

воооот, спасибо, а то все умные))) а врачи идиоты.

а давайте и я свои 5 копеек: в новогодние праздники. Темпер 4 дня под 39. Кровь не стала сдавать как обычно (наверное новогоднее помешательство). Вызванный доктор прописала антибиотик именно со словами "так больше трех дней держится". Пропили. Состояние стало чуть лучше и темпер уже держалась только около 37. Потом какое-то странно долгое лечение до выздоровления.
Что имеем сейчас: это была вирусная инфекция (я же потом все-таки сдала анализы), которую антибиотик не только не убил ,а загнал настолько глубоко, что сейчас лечим последствия. Все лимфоузлы воспалены, только чихни рядом - ребенок сразу заболевает. А что же было?! по внешним признакам: сопли, горло и темпер. А на самом деле вирус Эпштейн Барра (герпес 4 типа).
Анализы, анализы и еще раз анализы. Только после их получения принимать решение о лечении.

Да тут баттл))

Jozzik Вызванный доктор прописала антибиотик именно со словами "так больше трех дней держится" мдя. У мужа взрослый терапевт, и то разумнее.
И мама выписывала а/б не механически "через 3 дня" на ее попечении целый интернат был болезненных детей с патологиями уха.

NataliaNatalia

а вы подумайте не так плоско - может мысль и придет.

NataliaNatalia

ну видимо пришла)))

Jozzik

антибиотики тут причем?

д-р Борменталь

да чиста рулимся за зелень соплей)))

Давайте смотреть правде в глаза, любой медик за 1 исключением на миллион, в первую очередь прикрывает свой зад и зад товарища, на любом этапе лечения, и даже после. Это реалии современной традиционной медицины, увы. Это первоочередная задача любого врача, именно это, а вовсе не лечение больного. Лечение стоит только во второй очереди. Поэтому мамочки, думайте своей головой, когда вы ставите прививку ребенку, не сдав предварительно кровь и мочу, когда даете то, что вам выписал врач. Думайте и только потом делайте, вся ответственность за здоровье ваших детей только на ваших плечах, у врачей все прикрыто.

Побуду анонимом и спрошу все таки. Вот гипотетически - ребенок с высоченной температурой ну скажем три дня, практически не сбивается. Горло плохое, красное, кашель жуткий, от чего и не спит толком. Противовирусное с первых симптомов по инструкции давали, нос промывали, кашель лечили, и температуру круглосуточно сбивали. На пятый день к вечеру при не сбиваемой темпе начали давать антибиотик. Темпа спала через час и больше не поднималась.
Это сам ход лечения. Вопрос / тут все пишут про анализ крови. Как?? Ну как я потащу ребенка с темпой под 40 сдавать кровь?!
Сейчас реально вирусня такая, что имхо - без аб не справиться с маленькими детьми (((

Neiron

при том, что фактически вирус вылечен не был. Он остался в организме, несмотря на прием антибиотика.
А также усугубив проблемы с желудком, которые мы имеем очень давно.

Бактериальная просто присоединяется к вирусной и атакует ослабленный вирусом организм. Эти кокки просто наша родная микрофлора)) они начинают бешено размножаться и все)
если орг-м не может сам побороть вторичную инфекцию, то я б не стала ждать и делать ставки.

Neiron

Если сами не понимаете, ну почитайте что то, проявите уважение к собеседнику

Аноним Это сам ход лечения. Вопрос / тут все пишут про анализ крови. Как?? Ну как я потащу ребенка с темпой под 40 сдавать кровь?!

Что значит "практически не сбивается"? Четыре дня непрерывно выше 39, и никакие жаропонижающие даже на градус не понижают? ИМХО можно никакие анализы не сдавать, а начинать лопать антибиотики, по назначению врача, естественно )))). Вообще неснижение жаропонижающими температуры (до разумных 38-38,5 хотя бы на несколько часов) - это косвенный признак именно бактериальной инфекции, к четвертому дню можно уже и паниковать.

А если жаропонижающие действуют хоть немного, дали таблетку и вперед. Есть деньги - можно на дом вызвать. А так сейчас на каждом углу можно анализы сдать (например, вокруг моего дома в пределах одного квартала их три штуки). В четверг был шестой день температуры (с утра 38,5), дала нурофен, сходили пешком в медцентр, благо открылся в соседнем доме. После обеда прислали на почту результат. В принципе и так понятно, что паниковать не нужно, на следующий день уже температуры не было, а так с результатом можно в этот же день к врачу, хоть вызвать, хоть позвонить, хоть съездить - по возможностям. Не в деревне же живем вроде...

Аноним Сейчас реально вирусня такая, что имхо - без аб не справиться с маленькими детьми (((

ну не смешно???? На "вирусню" антибиотики не действуют. Никогда и никак )))))). Либо это не вирус, либо антибиотик никак не мог помочь :D

аноним Поэтому мамочки, думайте своей головой, когда вы ставите прививку ребенку, не сдав предварительно кровь и мочу, когда даете то, что вам выписал врач.

Да вообще не ходите к врачу, напрописывает еще злодей лекарств у нас же учить и лечить все умеют!

аноним Если сами не понимаете,

Да куда уж ей, врачу-то дипломированному апротив доморощенных лекарей

аноним

я в вас запуталась)))
Не соглашусь насчет прикрытого зада, все кого я знаю, все же имеют основной целью вылечить, зад прикрывают некоторые педиатры, это верно, первичное звено в большом долгу)))

Аноним вирусы не лечатся антибиотиками)))
Jozzik

а Эпштей Барра вообще не лечится ничем. Вирус не лечится антибиотиками.

Клюква

а вот с этим постом согласна и ппкс

NataliaNatalia

Вообще, так интересно - в любой теме про высокую t, все в один голос "кричат" - К врачу! А после, по следам лечения, все в один голос - Да идиоты они, эти врачи, сами думайте как лечить:)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы