Можно ли досрочно закрыть больничный?

Во вторник открыла больничный - у ребенка температура 37,5 и кашель. Врач выписала больничный аж до следующей среды. Температура уже второй день в норме и кашель намного меньше. Если я в понедельник приду с ребенком на прием, и врач после осмотра скажет, что ребенок здоров, мне закроют больничный досрочно или все равно среду нужно будет ждать?

Смотря какой врач

Скорее всего закроют конечно, но сделают отметку, что закрыт с нарушением больничного режима. А эта отметка снизит больничные выплаты.
Больничный сразу выписывают до даты назначенного приема.
Позвоните в поликлинику для начала, уточните.

не надо так делать.
Что вы выиграете?

Митиль Что вы выиграете?

Что я выиграю? Все как обычно - на работе волком уже смотрят - 3-й больничный за последние 2 месяца

Понятно, что если я буду видеть, что ребенок нездоров, то я никуда не пойду в понедельник, буду ждать среды.

Ребенка есть с кем оставить? Идите тогда работайте, я работала с больничным. Получала и зп и больничные

Злобная игуана Получала и зп и больничные

А вы знаете что так делать нельзя? Или просто работодатель по отношению к вам благотворительностью занимался без боязни каких-либо проверок из ФСС

Злобная игуана Ребенка есть с кем оставить? Идите тогда работайте, я работала с больничным.

Не получится. Я работаю в банке, у нас на время больничного сотруднику отключают доступ к компьютеру.
Мне нужно принести закрытый больничный лист, чтобы я могла работать.

Плюшка Олюшка Или просто работодатель по отношению к вам благотворительностью занимался без боязни каких-либо проверок из ФСС

Если серая зарплата, то, видимо, можно. Официально больничные выплачиваются и в конверте з/п. У меня муж так в "отпуск" ходит - получает отпускные и зарплату в одном месяце.

А без ребенка можно закрыть досрочно? Я закрываю больничный, а ребенок остается дома с бабушкой?

Так можно, я часто так делаю. Правда, обычно сразу с врачом договариваюсь, что пару дней сижу с ребенком сама, а потом я иду работать, а досиживает бабушка.

если в больничном дата повторного приёма не прописана, то может и пн закрыть, а если прописана, то весь больничный переписывать(((((
на будущее знайте, что вы свой больничный закрываете, а дальше с этим же ребенком по этому же заболеванию может сесть бабушка уже на следующий больничный лист
спрашивайте в личку, если что

Злобная игуана Получала и зп и больничные

Это какой же идиот вам так оплачивал?

шпингалeтки Это какой же идиот вам так оплачивал?

Да обычно - в табеле ставится б\л и оплачивается из ФСС, а за то, что ты работал, либо дают потом отгулы, либо добавляют премию. Естественно, по табелю проходит только один вид оплаты.
Премию добавляют, и когда ты в три часа ночи на такси на работу несколько раз приезжаешь, например. И т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы