Светлый кал у ребенка

У ребенка в среду поднялась температура 37.7, был жидкий стул. На следующий день температура упала 35.9. Стул нормализовался, но цвет кала был светлый. Наш педиатр сказал, что это ничего страшного, все нормально. Сегодня у ребенка опять светлый стул (какала три раза). Говорит, что болит живот (дала смекту). Завтра на прием к гастроэнтерологу. Очень переживаю, начиталась, что это может быть проблемы с печенью (моча светлая). В целом активная, веселая, кушает нормально. Что это может быть?

цвет какашек зависит от того что кушали, пили, может и из-за лекарственных препаратов измениться, прям приятно читать про ваше г..., уже не знают про что написать...

Аноним автор темы Что это может быть?

Аноним автор темы проблемы с печенью

Но это не значит, что проблемы капец, какие страшные. Звтра гастроэнтеролог все Вам расскажет

При проблемах с печенью кал не просто светлый, а серо-белый, и моча при этом темная.

Возможно проблемы с желчным пузырем. У нас иногда после заболеваний бывает временно светлый почти белый стул. Даем желчегонные травки или урсосан. Через пару тройку дней все нормализуется

Смотрите за ней, у нас так ротовирус проявлялся.

Аноним автор темы поднялась температура 37.7

Чем-то сбивали? Такая побочка на нурофен бывает.

Аноним цвет какашек зависит от того что кушали, пили, может и из-за лекарственных препаратов измениться, прям приятно читать про ваше г..., уже не знают про что написать...

Блин какие мы нежный, а то из темы не понятно про что пойдет речь!!!

Tylechka
+1

Я когда сметку даю, у детей тоже кал светлый становится, потом все проходит.

Astrum* Чем-то сбивали? Такая побочка на нурофен бывает.

Нет ничем не сбивали. Решила без лекарств. За последние три месяца 2 раза пропили антибиотики (была ангина и бронхит).

Тёмная моча? И светлый кал. Я б про гепатит А подумала .

Мурзик83 Я когда сметку даю, у детей тоже кал светлый становится, потом все проходит.

Смекту только сегодня дала, когда она на животик пожаловалась.

Ninel123 Тёмная моча? И светлый кал. Я б про гепатит А подумала .

Моча светлая. Спасибо всем за ответы. Завтра пойдем к врачу. Просто накрутила так себя. Буду за ней следить. Надеюсь, что обойдется.

Оленка_Умница При проблемах с печенью кал не просто светлый, а серо-белый, и моча при этом темная.

Проблема в том, что он бежевый какой-то (извиняюсь за подробности), поэтому паникую так.

У нас тоже после ротавируса был светлый, точнее, обесцвеченный кал.

mymy За последние три месяца 2 раза пропили антибиотики

Из-за антибиотиков тоже бывает.

Astrum* Из-за антибиотиков тоже бывает

А может такое быть на антибиотики, но с учетом того, что мы их пропили почти полтора месяца назад?

У нас почти все прям как у вас. Сходили три дня в садик (впервые). Вечером насморк, болит живот, темпа 37,8, один раз жидковатый стул. Через сутки - темпы нет, насморка нет, живот бурлит и иногда болит, какашки очень светлые, моча в норме, нет аппетита. Завтра поедем на узи брюшной полости. Вообще не понимаю что это может быть, но очень похоже на вирусняк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы