Стала хуже речь после удаления аденоидов и подрезания миндалин

Девочки, неделю назад сделали операцию. Изменился голос, стал более высоким, но смущает не это, стал хуже выговаривать некоторые звуки, которые раньше нормально говорил. Ладно, сразу после операции - там понятно, вообще каша во рту была, но уже прошла неделя. Я что-то начала волноваться. ЛОР нас смотреть не стала по доп. талону, запись только на 27.01. Причем ощущение у меня такое, что с каждым днем после операции речь становилась лучше, т.к. заживало все постепенно, а на 7 день резко хуже говорить начал. У кого-нибудь так было? Если было, то как скоро речь восстановилась? Т.е. по факту говорит сейчас хуже, чем до операции

неужели никто не сталкивался? столько тем про удаление аденоидов детям, стоит не стоит, кто где делал. А меня вот последствия интересуют

мы удаляли девочке 11 лет аденоиды и миндалены. голос да, стал более высокий, вернее пропала хрипота, а вот речь наоборот более четкой стала.

Я_*** автор темы А меня вот последствия интересуют

вот прочитала про ваши последствия, теперь вот переживаю, у меня ребенок речевик, и у нас аденотомия в 9-ке 26 января будет и лор сказала, что речь будет лучше.....Ну в принципе если что нам не привыкать - заново учится говорить правильно (в речевой школе учимся)

аноним а вот речь наоборот более четкой стала.

надеюсь и у нас так будет.

Я_*** ,
Добрый день, у нас такая же ситуация , на 8 день после операции сын стал хуже разговаривать. Переживаю очень. Подскажите через сколько наладилась речь у вашего ребенка? Что делали?

sergeevamarnik,
Я_*** ,
Мы делали операцию, когда нам было 4 года, сын речевик. Последствий по речи не было, но появились навязчивые движения головой. Про речь, я думаю, что надо обратиться к неврологу-это могут быть последствие наркоза.

Я_*** ,
Как у вас дела?
t.com,
Как прошла операция?

Аноним 786,
Да так же , уже 10 дней прошло речь не востановилась. Врач прописал зиртек, говорит небо немношо опухшее. Говорит малой сильно в нос. Сама операция вроде как успешно прошла , платная. Под конец операции малому добавили наркоз, стал кровить сосуд, его прижгли. Может из за наркоза... Но первые 8 дней говорил четко, а потом в сильно в нос. Просишь его говорить четче становится понятнее. Ребенку 4 , 3года. Операция была необходима , каждые две недели поднималась температура 39-40 , сбивалась только антибиотиками, причем все время разными, мы их столько с сентября выпили, капец.

Я_***,
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, прошло ли это у вас?? Столкнулись с тем же. Ужасно нервничаю. Пойдем и Лору и к неврологу, но хотелось бы узнать живой пример

Julia126,
Я_***,
Девочки, как у вас дела? Как в итоге дети говорят? У нас такая же ситуация, переживаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы