Ребенок кашляет под утро, если спит с включенным увлажнителем

Нам 3 года, недавно пошли в садик. Сначала кашлял когда под утро раскрывался, я теперь одеваю теплей чем раньше, чтобы и без одеяла под утро ребенок был тепленький.
Периодически включаю увлажнитель. Вчера днем забыла, включила на ночь. Уже почти уснула и ребенок начал закашливаться (я чуть дальше лежу, чем ребенок, так по моим ощущения только только появилась приятная прохлада и влажность в воздухе). Выключила, до утра больше не кашлял.
Может ли излишняя увлажненность быть причиной кашля?

попробуйте воду наливать покупную питьевую

Вы знаете в чем смысл ингалятора? Вместе с мелкой водяной пылью быстро и глубоко попадает лекарство.
Так вот вместе с водой из увлажнителя в организм очень быстро попадает вся пыль из помещения. Если просто пыль задерживают волоски на входе, то мелкая водяная пыль спокойно проникает внутрь носоглотки.
Я в детском садике все пыталась доказать, что не надо необдуманно использовать увлажнители. Их стали вкючать в тех помещениях, где на данный момент нет детей. Дети действительно начинали кашлять, если рядом долгое время работал увлажнитель.
Старший с трахеитами наблюдался у пульмонолога + аллергия на всю домашнюю пыль (по анализам) - врач категорически запретила увлажнители.

Ludk что не надо необдуманно использовать увлажнители.

я тоже против них, особенно ультразвуковых. Свой как начинала исользовать - так дети начинали кашлять, избавилась от него

А мойки воздуха тоже в этом смысле могут нанести вред?

У нас вроде не пыльно я помешана на чистоте: мою пол каждый день, раз в неделю во всех дальних углах ( двигаю диваны, детскую кроватку), раз в месяц вытираю пыль на антресолях под потолком и дверях ( верхняя часть) (маньячина я, да? )

Я еще не могу найти нормальный гигрометр ( кажется правильно написала). У меня их уже три, работает более менее правильно - тот что в увлажнителе. Вот думаю может быть причиной излишняя влажность?

Ludk врач категорически запретила увлажнител

мы купили потому что ЛОР порекомендовал, мы полгода не могли вылечиться по ЛОР- врачам ходили, вылечил.

И сколько у вас влажность? И как вы определяется какой гигрометр верно работает?
Увлажнители и мойки могут быть рассадниками микробов, если за ними должным образом не следить

А нам аллерголог наоборот запретила пользоваться увлажнителем, т.к. у дочери аллергия на так называемую черную плесень (alternaria), т.е. в увлажнителе не всегда вся вода испаряется, влага остается.

Анонимка И сколько у вас влажность? И как вы определяется какой гигрометр верно работает?
Увлажнители и мойки могут быть рассадниками микробов, если за ними должным образом не следить

1 два вообще своей жизнью живут: один всегда норму показывает, второй тоже врет. А тот что в увлажнителе он конечно показывает и 20-30 когда только его включаю и 90, когда целый день пашет - но рядом с ним влажность понятно же что высокая, в квартире в целом не соответствует

1. Мы в начале этой зимы купили,я его мою каждый раз перед тем как меняю воду.

Аноним автор темы я помешана на чистоте

я как то провела эксперимент - помыла пол, в комнату никто не заходил, через несколько часов провела чистой тряпкой по полу - догадались, что было на тряпке?

Аноним автор темы мы купили потому что ЛОР порекомендовал

ситуации разные и увлажнители разные
для детей, склонных к трахеитам, бронхитам, астмам, аллергиям, надо очень осторожно использовать увлажнители
у меня, кстати, дети и в очень влажном климате кашлятьначинают, и когда здесь на улице большая влажность, т.к. опять же вся городская пыль и грязь очень быстро попадает внутрь
врачи еще и в долгий моросящий дождь не рекомендовали гулять

Аноним автор темы Может ли излишняя увлажненность быть причиной кашля?

Конечно. Повышенная влажность может вызывать приступы.

Аноним автор темы Вот думаю может быть причиной излишняя влажность?

я сама аллергик со стажем и асматик, терпеть не могу эти водяные бани в квартирах, от них начинаю закашливаться и чихать.

Вот оно что!!! А я- то думаю, что ж такое- то - жутко сама кашлять начинаю, когда увлажнитель включаю. Спасибо за тему.

Последнее сообщение на странице
www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/609191/index.html
Так что есть связь УВ и кашля

Нормы влажности воздуха около 45% ну 60 максимум. А у вас уже как в бассейне получается. Плесень еще не появилась?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы