Пульмикорт,дозировка,подскажите знающие....

Малышу 1,8 г,кашляет третий день,кашель сухой,и ночью и днем. Сегодня были у врача повторно,стала назначать противокашлевое,но узнав что был год назад обструктивный бронхит назначила инглаляции лазолван.,беродуал, и пульмикорт, но вот дозировку 500мкг и до 4 раз в день! В прошлый раз делала буквально несколько капель а сейчас получается в сутки до 2000!!!Не многовато,притом что хрипов пока ттт нет?..вернувшись из поликлиники снова позвонила врачу,и она прям настаивает что при меньших дозах эффекта не будет...прям не знаю...многовато вроде

Нам назначали половину ампулы на один раз. Тоесть вскрывала ампулку и выливала до черточки.

У меня дочь 6л, у нее астма. Во время приступов делаю 2 инг ( утром и вечером) ампула 500 мг 1 в день, те по 1 мл за раз. Многовато мне кажется вам назначили и маленькие вы еще....

Нам назначали сначала физ. Раствор с беродуалом и лазолваном, через 40 минут физрастрор 2 мл и пульмикорт 0,25 дозировка 1,0 мл 2 раза в день. Возраст ребенка 2,9

Сыну 4г. Дышали так: утром 2мл физ раствора, 2 мл лазолвана, 8 капель беродуал. Через 10 мин 1 мл Пульмикорт в дозировке 0,25 и 1 мл физраствора. День также. Вечер также но без лазолвана. Кашель прошел за 5 дней. Остаточный сохранялся до 10 дней

у меня ребенку 6 почти, дышим ДЕТСКИМ (дозировка 0,25), 1 мл пульмикорта + 1 мл фирраствора. По состоянию до 4 раз в день можем дышать. при этом в остром состоянии ДО пульмикорта за 20 минут ингалируем беродуал (утром и вечером, днем только пульмикорт). Никаких лазолванов: у ребенка бронхоспазм - зачем ему выводить несуществующую мокроту? Но если вы все-таки решили дышать и лазолваном тоже - не жалейте времени, не суйте все в одну кучу, делайте 3 ингаляции через 15-20 минут.
я в принципе не даю детям лазолван. Если есть спазм - снимаем деродуалом, пульмикортом, по состоянию. Если еще и влажный кашель - даю сироп Доктор МОМ (мне он очень нравится, у моих нет аллергии) или что-то подобное, ПРоспан, например младшему

Спасибо. Получается все таки очень большую дозу похоже назначили....проснется поеду в девятку тогда. Врач еще стала говорить что похоже на начало коклюша и тыды...хотя средний 4года, также начинал подкашливать, по назначению стали ингаляции делать и сегодня 4 -ый день,кашля практически нет...

ооочень большая дозировка, вот так сразу.

Ароматный жасмин автор темы

Вы может что недопоняли? 500 это взрослая дозировка. Сколько мл вам назначили? Нам назначают обычно 1 мл дозировку 0,25

Мама

Так де еще столько же физ.раствора
Не забывайте он гормональный.
А беродуал на сердце влияет

странная у вас врач имхо.
у ребенка нет показаний ни для беродуала. ни для пульмикорта.
я бы не стала ничего давать. кашель бы разжижала лазолваном и все.
а атм по ходу пьесы. лающий кашель - пульмикорт. если бронхоспазм - беродуал.

Святлячек

написано на бумажке 500 мкг +2 мл.физраствора...я потому и засомневалась ,позвонила ей еще спросила сколько капель или миллиграм,что у меня капсулка 0,25,она стала настаивать на дозировке,что таких капсул 2 за раз! иначе бесполезно

Ароматный жасмин автор темы

Ужас конечно, сходите к другому врачу. Я тоже показаний для пульмикорта у вас не вижу.

Ароматный жасмин автор темы ,она стала настаивать на дозировке,что таких капсул 2 за раз! иначе бесполезно

жесть какая. я ребенка с темпой под 40, с реальным бронхоспазмом и ларингитом половиной небулы откачивала.

сгоняла в девятку,у ребенка ангина!!!! я 2 дня подряд его возила к дежурному врачу и никто не увидел! пульмикорт рекомендовали при необходимости при закашливании по 0,25!!!дыхание все же жесткое и в анамнезе обструкции были,поэтому и пульмикорт

Пульмикорт это базовое лечение при астме, его принимают системно от одного месяца, он не снимает бронхоспазмы, у мокй дочки аллергия и выражается кашлем в лежачем положении, нам помогает только 1/4 эуффилина, был приступ на кошку, усю ночь не спали, спас только эуффилин, бередуал и сульбатамол как мертвому припарка...

Ароматный жасмин автор темы сгоняла в девятку,у ребенка ангина!!!! я 2 дня подряд его возила к дежурному врачу и никто не увидел! пульмикорт рекомендовали при необходимости при закашливании по 0,25!!!дыхание все же жесткое и в анамнезе обструкции были,поэтому и пульмикорт

ну вот. автор если будет не гуд то пульмикорт с беродуалом посоветую таки ингалировать, но лучше избежать максимально обоих препаратов.
выздоравливайте! а в поликлинике разнос устройте ;)

Пульмикорт не применяют при ангине.
Дозировки 0,25-0,5 мг в сутки с 6 мес при наличии лариго и бронхоспазма
Применяется в дуэте с беродуалом.

pufffik бронхоспазмы он снимает прекрасно.
Автор дифференцировать коклюш очень просто, если есть приступ кашля и ребенка поднести к открытому окну, кашель сразу прекратится, сие коклюш.
jane air товарищ главный врач, заканчивайте вашу деятельность? Не пишите ерунды.
Дамы, вот я врач с многолетним стадем не знаю, есть у ребенка автора показания к назначению препаратов или нет, я не вижу ребенка и не слышу.
А у вас уже диагнозы готовые. Легко врачем работать да?

Neiron товарищ главный врач, заканчивайте вашу деятельность? Не пишите ерунды.

пок а вы пишите ерунду про дуэт с беродуалом.
дуэт с сим препаратом только в случае -капец-капец моему выписывали и?
тоже жесткое дыхание+ларингит.
а так просто пульмикорт и лазолван и реальный спец. а не тетя торг пред с непонятно когда оконченной практикой.

jane air странная у вас врач имхо.
у ребенка нет показаний ни для беродуала. ни для пульмикорта.
я бы не стала ничего давать. кашель бы разжижала лазолваном и все.
а атм по ходу пьесы. лающий кашель - пульмикорт. если бронхоспазм - беродуал.

при сухом кашле пульмикорт как раз таки и помогает. он спазм убирает, а ингаляции с лазолваном помогают отхождению мокроты. сама через это с ребенком прошла. при ларингите назначали, а потом через месяц он у меня снова заболел, так целый день промаялся сухим кашлем, врачу позвонила, она сказала чтобы утром и вечером сделать ингаляцию , так к вечеру сразу отпустило, а на след.день уже разжижилась мокрота начала отходить. вот беродуал- осторожно, он сильнее чем пульмикорт.
вам нужно с дозировкой определиться. нам 4 года делали по 250 (1 мл)+ 1 мл физ.раствора. и чередовали с лазолваном 1+1

Neiron Автор дифференцировать коклюш очень просто, если есть приступ кашля и ребенка поднести к открытому окну, кашель сразу прекратится, сие коклюш.

нет,приступов кашля такого сильного нет,просто каждую минуту пару раз да кашленет....сделала на ночь ингаляцию с пульмикортом,ребенок сразу стал кашлять меньше. странный у него кашель сейчас, то сухой то проскакивает влажный...моя то зада сейчас не дай бог не довести опять до обструктивного бронхита,оченьбоюсь повторения. аот ангины назначили флемоксин солтаб в дозировке 125 3 раза в день

jane air у ребенка нет показаний ни для беродуала. ни для пульмикорта.

ты меня иногда поражаешь)))) Ты как это определила? По буквам?

аноним беродуал- осторожно, он сильнее чем пульмикорт.

он не сильнее и не слабее, он немного другого действия: беродуал помогает быстро и действует короткое время, пульмикорт "закрепляет" результат действия беродуала, сохраняя надолго бронхи расширенными. Его часто применяют длительно - тогда есть смысл.

.у дочки полгода каждый месяц кашель переходящий в абстр бонхит, кашель доходил до рвотных рефлексов, от кашля просто потряхивает уже, и вот ужасно когда дезинформируют, я думала пульмикорт снимает кашель также быстро как и беродуал. А оказалась это два разных лекарства, пульмикорт снимает воспалительный процесс а не спазм! Пока не нашли нормального пульмонолога все пытались снять спазмы этим лекарством, сидели три месяца на пульмикорте, сейчас перешли на бекламетазон, вроде лучше, ну и ищем причину постоянного кашля
Почитайте статью, мне оч помогла разобраться...www.bronho.ru/a_school.htm

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы