Описторхоз, токсоридоз. Где лечить?

Здравствуйте! Ребенку 1,5 г. Совсем не набирает вес. Сдали кровь на паразитов (лабор. Бейкина)
Титры антител: токсокарам (1:400), к аписторхозу(1:800), лямблии (1:200). Кал-чистый.
Эозинофилы в норме (2).
Врач назначил лечить лямблии фуразолидоном. Остальное, грит, лечить не нужно, будем пересдавать через 3 МЕСЯЦА!!!!
Подскажите, что делать? К кому идти? Сижу реву, это ведь все очень опасно (не считая лямблии)........

Вы кормите речной рыбой в 1,5?

МаМашкa GT

Присоединюсь к вопросу? Ну лямблии понятно, токсокара тоже, а вот опистрхоз у ребёнка в 1,5 года откуда?

На лямблии сдать кал трижды, если будут в фекалиях, тогда лечить, только, конечно, не фуразолидоном.
остальное при таких эозинофилах маловероятно.

рыбой,конечно же не кормлю речной.1раз в 2 недели даю хек, камбалу.рыбу вообще не ест. сами только морскую. вот и не знаю, откудаэтот аписторхоз

Значит его нет.

Вам же говорят, что эти титры неинформативны, чего панику поднимаете? Описторхоз может быть только от плохо термически обработанной РЕЧНОЙ рыбы. Раз ребенка этим не кормите, то, следовательно, результат на описторхоз ошибочный, что ставит под сомнение результаты на остальных паразитов.

будем сдавать кал. Я думала, что в лаборатории Бейкина результаты достоверны....и титры еще такие высокие

Можете не сдавать. Кал нужно сдавать прямо тёплым и не менее 3-4 раз на каждого паразита. Лучше всего это делать в стационаре. А так бесполезно. Выброс денег на ветер.

А чтобы выявить описторхоз, нужно сдавать желчь зондированием. Больше ни один метод не даст достоверного результата. Не мучьте уже ребёнка. Проглистогньте один раз и все, раз уж так боитесь паразитов. Все равно хоть лямблии да есть.

Bosya2 автор темы

Результаты могут быть достоверными, но не информативными:) т.к. золотой стандарт диагностики - другой, а тот, кто направил вас на такую диагностику -совершенно не разбирается в паразитозах)))

Ro-машка

"Глистогонное" на лямблии не действует, а также обычные аптечные не действуют на описторхов и синдром блуждающей личинки при токсокарозе -там нужно именно лечение с определенными дозами и курсом.
а кал не обязательно теплый, поверьте, с паразитиками и их яйцами ровно ничего не случится. Я могу сказать, для чего нужен именно теплый кал и среды накопления, но для диагностики это не обязательное условие :)

Извините, не в тему вопрос. На сайте лаборатории Бейкина написано, что до 3 лет не принимают детей. По факту можно анализы там сдавать? Цены там на порядок ниже, чем там, где мы сдаем

на паразитов надо сдавать в сэс анализы. лучше через хорошего врача специалиста и обследование делать и лечение проводить тем более.

ГорькийШоколад написано, что до 3 лет не принимают детей. П

Кровь до трех лет не берут. Все остальное берут.на крайний случай можно в пробирке кровь привезти-забор в др.месте сделать

мама Вадюшки

Автор пишет, что сдавали кровь на антитела, ребенку 1,5 года

Мой ребенок старший в возрасте 6 лет тоже не ел рыбу речную ... Ноооо описторхозом болел!!! Сдавали несколько раз! Результат положительный.. Как оказалось..он с мужем и братом у бабушки в деревне ходил на рыбалку!!! Он играл речной рыбой в ведре!!! Рыбу естественно не ел! Он вообще рыбу не любил никогда... Видимо руки не помыл после игры...лечили в больнице под контролем врачей, капали капельницы..в те времена описторхоз дома не лечили..не знаю как сейчас, может и лечат дома.. Тогда только под наблюдением врачей

Бомбочка

Нельзя заразиться описторхозом, просто потрогав рыбу. Личинки описторхов только в мышцах рыбы! либо ошибка диагностики (проводили дуоденальное зондирование?), либо муж что-то не договаривает...

shusha либо ошибка диагностики (проводили дуоденальное зондирование?), либо муж что-то не договаривает...

стопроцентно так. В деревнях кстати частенько рыбу речную ловят и готовят. Так что скорее всего муж или не в куре или не придал занчения, а ребенка угостили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы