Одолевают сомнения. Бывает ли скарлатина без температуры и малинового языка?

Дочь обсыпало. В горле не гнойная ангина. Сыпь на теле(на лице все прекрасно и чисто) мелкая красная. Нет ни температуры, ни малинового языка и щек. Ставят нам скарлатину. Анализ крови вообще не назначили, только мочу и то на следующий понедельник! И одолевают меня сомнения, а скарлатина ли?

а контакт по скарлатине был?
у моей язык нормальный был, горло не ангинное, просто красное, как при орви
температура была 1 день
но был контакт по скарлатине и было ясно, что это оно
ну и ноги потом облезли, как при скарлатине

kvetek у моей язык нормальный был, горло не ангинное, просто красное, как при орви

kvetek у и ноги потом облезли, как при скарлатине

еще ладошки облазили, контакта не было или мы не заметили где подхватили, но стоит скарлатина

Контакта не было, по крайней мере зафиксированного. Температуры не было, только горло и сыпь, и то сегодня сыпи гораздо меньше, она почти прошла. Завтра пойду по своей воле платно сдам кровь. Еще и мазок из попы зачем то взяли.

??????????? автор темы Завтра пойду по своей воле платно сдам кровь.

что именно сдавать планируете?
для подтверждения/исключения скарлатины, вроде, мазок из горла берут

У подруги у сына так было заметили только когда с пяток кожа начала облазить!!! Заметили неделю назад кстати!!! А как переболел ни кто не может объяснить, но она ему постоянно витамины дает, наверное имуннитет сильный. Им вроде дали направление анализы сдать т.е проверить почки и сердце. Вроде как побочка от скарлатины на них влияет.

Мы уже лежали однажды с подозрением на скарлатина, в 40вой. С подобной симптоматикой, только температура шпарила, тогда профессор долго смеялся, что это никак не скарлатина. Сдавать будем оак и биохимию на определенные маркеры. Плюс по крови будет видно целесообразность приема антибиотиков. У нас ничего не облазит, сыпь сошла и все. Больше похоже на обострение нашего шестого герпеса

У меня у сына в своё время была скарлатина даже без обязательных шелушащихся ладошек. Было одутловатое лицо очень ,налёт на языке,сыпь. А темпы не было.Я неделю врачу объясняла,что у него скарлатина (инета начиталась) врач говорил,что симптомы не скарлатинные. В результате когда посмотрела заведующая и девочки инфекционистки-интерны, сомнения сразу отпали и диагноз подтвердили.

Ооо, мы дважды подряд переболели скарлатиной...при рецедиве лежали в 40-й...видимо нас один и тот же профессор смотрел)) (в очень почтенном возрасте, да?)
Первый раз переболели в легкой форме, с небольшой темпой...рецедив был уже с темпой за 40((
При рецедиве кстати не было характерных высыпаний (особенно белого носогубного треугольника), язык обычный и горло чуть красноватое...небольшая сыпь на теле сошла после приема супрастина
Но тем не менее диагноз был поставлен такой

Краснуха?

у нас было красным горло, локти облезли и губы(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы