Генетический анализ для ребенка

Пожалуйста, подскажите, где можно сделать генетический анализ для ребенка(2 года) в Екатеринбурге?
Направлений нет, педиатры ничего не говорили. Один раз невролог посоветовала пройти генетика, т.к. пошел ребенок поздновато: в один год и семь месяцев; направления никуда не дала.
Из необычных особенностей также антимонголоидный разрез глаз, широкая переносица, мнимое косоглазие, ушные фистулы. Ну и, мне кажется, глуповатенький он для двухлетки. На горшок никак не хочет ходить, есть предпочитает руками, говорит мало и только первые слоги слов. А вообще ребенок активный, веселый, спит и ест хорошо.
Но как-то неспокойно на душе, все эти особенности вместе настораживают.

На Флотскую к Никитиной обратитесь. Но ей нужно направление

аноним автор темы невролог посоветовала пройти генетика

так вы сходили к генетику? какой вам анализ надо? генетических ведь болезней много. мы ребенку сдавали анализ на кариотип на флотской, после консультации генетика там же, было подозрение на синдром дауна, слава богу анализ хороший, диагноз не подтвердился. другой генетический анализ сдавали в уже более старшем возрасте, по направлению эндокринолога, сдавали платно в диагностике2000, анализ отправляли в Москву, у нас он не делается.

аноним автор темы Один раз невролог посоветовала пройти генетика, Позвоните на Флотскую и запишитесь на прием самостоятельно.
У меня немного другая история, если позволите расскажу в Вашей теме.
Когда у меня родился сын, далеких 10 лет назад, педиатр, принимавшая ребенка, сразу же, прямо в родовом зале, поднесла мне его показать и сказала: - "Мамочка, обратите внимание на ладошки, если что - я Вам показала". И тут я вздрогнула... На обеих ладошка так называемая "обезьянья складка", это когда линии ума и сердца слиты в одну и идут поперек ладошки. Не представляете, что я пережила. Каждому педиатру, который заходил в палату после родов я показывала ладони сына и спрашивала, а не синдром ли Дауна это? В месяц мы поехали к генетику на Флотскую. Врач-генетик с трудом сдерживала нецензурные слова в адрес той доброй "тети", которая меня напугала. Она единственная толково объяснила, что маркеры нужно оценивать в совокупности и что один единственный признак абсолютно ничего не значит. Отправила на домой, сказав, что ни в каких анализах на кариотип и пр. мы не нуждаемся. Слава Богу. Я выдохнула. Но малюсенький червячок сомнения из-подтишка все равно грыз. До тех пор, пока сын не заговорил))) До сих пор удивляюсь, как молоко не пропало за месяц переживаний, пока не посетитили генетика.
Думаю, что Вам стоит съездить в Центр планировая семьи на Флотской, что не было >аноним автор темы неспокойно на душе, .

To_Ri

А платно без направления к ней попасть нельзя?

сижу с айфона

Она принимает только по направлению и бесплатно.

аноним мы ребенку сдавали анализ на кариотип на флотской, после консультации генетика там же, было подозрение на синдром дауна, слава богу анализ хороший, диагноз не подтвердился.

вы по направлению там были?
только что звонила на Флотскую, сказали, только по направлению работают. Я же не против пройти платно, лишь бы взяли

аноним автор темы вы по направлению там были?

да, у нас был плохой анализ из пяточки, и было это 10 лет назад

в угмк детской поликленике вроде есть генетик платно. сходите туда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы