можно заболеть краснухой после прививки?

у ребенка все прививки по графику стоят. Седня проснулась с какой то сыпью , я решила к вечеру в инете почитать от чего бывает - и прям так похоже на краснуху, как раз 2 дня назад была температура небольшая . Только сыпи сильно ппоменьше у нее чем на картинках - но похожа так

заболеть можно.

сын как то болел очень похоже на краснуху. Заведующая сказала что ну очень похоже но мы же привиты и написала орви плюс алерг-я сыпь)))))

Можно. Прививка - не гарантия формирования иммунитета к этой инфекции.Не переживайте, это не опасное заболевание. У меня ребенок ею болел до годика - фигня.

Заболеть можно после прививки. Наличие прививки не дает полной гарантии того, что ребенок не заболеет. Он просто перенесет в более легкой форме, чем мог бы без прививки.
Мне наш педиатр говорила, что краснуху они теперь не имеют право ставить без результатов анализа крови.
Мы тоже перенесли краснуху в легкой форме, в диагнозе краснуха под вопросом поставлена....

Скарлатина немного свпью похожа на краснуху. Нам скорая не смогла определить.

Капучино автор темы Я чего переживаю - мы же в садик ее водим, и сегодня водили тоже

Капучино автор темы как раз 2 дня назад была температура небольшая

с температурой в садик???
А если температура была давно, так это явно не одна и та же болячка ;).

а вы в курсе, что после прививки нельзя посещать общ места и учреждения 2 нед ( как минимум), т.к. в этот момент привитый становится носителем и разносчиком "болячки", которую поставили, конечно ребенок болен, организм пытается вырабатывать антитела, борется с этой болезнью, вот и все симптомы на лицо.

Аноним а вы в курсе, что после прививки нельзя посещать общ места и учреждения 2 нед ( как минимум), т.к. в этот момент привитый становится носителем и разносчиком "болячки",

у моей старшей была "псевдокраснуха"
у нескольких человек в группе. Все, кроме нас ходили с сыпью в садик, со справками, что это аллергия - но у них температуры не было
а у моей температура была, сидели дома с диагнозом ОРВИ и "аллергией на жаропонижающее"

Капучино автор темы темература была в пятницу - я ж написала 2 дня назад - пол дня всего 37.8.
В описаниях краснухи пишут , что высыпания на 3-4 день после температуры

ну запросто так-то. Особенно после прививки - в таком смазанном виде. У моей вроде пару дней температура была и сыпь почти сразу (не помню уже точно). Но это до года :).
А в садике - что? Много беременных женщин? Дети все привитые, такой вариант "заболеть после прививки" все равно скорее исключение, чем правило.

Капучино автор темы мы же в садик ее водим, и сегодня водили тоже

Ну и что? Там дети тоже должны быть привитые. К тому же

Mrss это не опасное заболевание

Конечно, можно. Я болела краснухой. Прививки у меня тоже все по графику.

Клюква вариант "заболеть после прививки" все равно скорее исключение, чем правило.

Многие краснухой как раз болеют, несмотря на вакцинацию. Всё-таки прививка позволяет легче перенести заболевание, а не защищает от него совсем.

Розеола у вас была? По описанию похоже ,

Дочь была привита от краснухи к семи годам дважды и все равно болели и я с ней вместе.

Я болела, хоть и прививка была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы